Aller au contenu

Le Mojito.... Pour vous, il doit être préparé comment ?


Messages recommandés

pep-psy Membre 23473 messages
Je n'en ai aucun‚ 46ans
Posté(e)

Hello tout le monde...

Le Mojito, autant avec ou sans alcool est une boisson que j'apprécie vraiment... Malheureusement, tout le monde ne le fait pas de la même manière !

A croire que la recette est interprétée au lieu d'être suivie et respectée.

Si vous avez des recettes ou que vous-mêmes, vous en faites, je serais vraiment curieux de connaître vos techniques de préparation !

Actuellement, après de nombreux essai:

Je mets environ une dizaine de feuilles de menthe que je recouvre avec la totalité du sucre que je vais utiliser, puis un peu d'alcool pour mouiller le sucre et là j'écrase et le tout avec un pilon.

Ensuite, j'ajoute un quart de citron vert coupé en 4, puis je recouvre de glace pilée jusqu'en haut du verre, je verse le reste de l'alcool sur la glace, puis je termine en remplissant quasi totalement le verre avec de la limonade...

L'eau gazeuse dilue trop, à mon goût, l'ensemble...

Le Mojito est une boisson très particulière, puis que le liquide doit passer au travers le citron, les feuilles de menthe et le sucre pour se révéler, alors pas simple de boire par en haut, ce qui doit passer au fond...

il faudrait presque imaginer un verre à double chambre, une au centre qui filtre et une autre à l'extérieur où l'on posera les lèvres...

Ou alors, utiliser la technique du "maté" ... Que latinos d'Amérique du sud connaissent bien, qui consiste à utiliser une paille spéciale en forme de cuillère qui se place tout au fond de la boisson !

;)

Modifié par pep-psy
  • Like 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant
PapesseJeanne Membre 2167 messages
Forumeur alchimiste‚ 57ans
Posté(e)
il y a 14 minutes, pep-psy a dit :

Hello tout le monde...

Le Mojito, autant avec ou sans alcool est une boisson que j'apprécie vraiment... Malheureusement, tout le monde ne le fait pas de la même manière !

A croire que la recette est interprétée au lieu d'être suivie et respectée.

Si vous avez des recettes ou que vous-mêmes, vous en faites, je serais vraiment curieux de connaître vos techniques de préparation !

Actuellement, après de nombreux essai:

Je mets environ une dizaine de feuilles de menthe que je recouvre avec la totalité du sucre que je vais utiliser, puis un peu d'alcool pour mouiller le sucre et là j'écrase et le tout avec un pilon.

Ensuite, j'ajoute un quart de citron vert, puis je recouvre de glace pilée jusqu'en haut du verre, je verse le reste de l'alcool sur la glace, puis je termine en remplissant quasi totalement le verre avec de la limonade...

L'eau gazeuse dilue trop, à mon goût, l'ensemble...

Le Mojito est une boisson très particulière, puis que le liquide doit passer au travers le citron, les feuilles de menthe et le sucre pour se révéler, alors pas simple de boire par en haut, ce qui doit passer au fond...

il faudrait presque imaginer un verre à double chambre, une au centre qui filtre et une autre à l'extérieur où l'on posera les lèvres...

Ou alors, utiliser la technique du "maté" ... Que latinos d'Amérique du sud connaissent bien, qui consiste à utiliser une paille spéciale en forme de cuillère qui se place tout au fond de la boisson !

;)

La technique du Maté je connais bien. J' ai vécu 4 ans en Argentine, et cette boisson fait partie du quotidien et bien plus que le café chez-nous en France, tous les argentins ont la calebasse à la main, et la bouilloire prête à remplir le pot...

la cachaça, est la base de préparations multiples que ce doit la caipirinha, el mojito , et d' autres encore...

Ta recette est excellente, et les amis de Martinez ( banlieue de Buenos) auraient apprécié...

Modifié par PapesseJeanne

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
querida13 Membre 28086 messages
forumeuse acharnée‚
Posté(e)

Oui, ça a une saveur surprenante et originale que j'adore, mais sans alcool cela donne le virgin mojito que j'apprécie plus spécialement.On en a même fait un avec zéro sucre!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×

Information importante

Ce site internet utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur. En naviguant sur ce site vous acceptez que des cookies soient placés sur votre navigateur. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité