Aller au contenu

Cuisine aménagée, vos témoignages, vos conseils ?


January

Messages recommandés

Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 60 812 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)

Bonjour tout le monde :)

Je m'apprête à casser toute ma cuisine et à la refaire. Pour l'instant je n'ai consulté qu'un seul cuisiniste qui me donne "à la louche" un budget auquel je m'attendais. Absolument tout doit se faire sur mesure, c'est une veille maison où il n'y a aucun angle droit et en prime je change la totalité de l'électro-ménager. Je dois en voir deux autres.

A ce sujet, avez-vous des conseils sur le choix d'une plaque induction ? Avez-vous eu de bonnes/mauvaises expériences avec un cuisiniste ? Quelqu'un a-t-il un avis sur les plans de travail, céramique ou quartz ?  (je ne parle que de ces deux là parce que je veux une cuve d'évier à fleur de plan). Une hotte est-elle indispensable même sans arrivée extérieure ?

Voilà, si vous avez de mises en garde, des conseils, n'importe, merci de votre aide :fille:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Forumeur discret, 62ans Posté(e)
Kid_Ordinn Membre 8 483 messages
62ans‚ Forumeur discret,
Posté(e)

Si je devais donner un conseil suivant mon expérience...

equipement-cuisine-professionnelle.jpg

 

:D

Je suppose que je sors...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 60 812 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)

Oui oui tu peux y aller :sleep::D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Ite missa est..., 76ans Posté(e)
l'abbe resina Membre 7 730 messages
76ans‚ Ite missa est...,
Posté(e)

Déjà, un cuisiniste qui fait ça a la louche, sauvez vous en courant, plusieurs devis évidemment et, surtout, surtout, attention au chapitre pose, c'est souvent là que ça se gâte, les cuisinistes font parfois appel à des sous traitants pour la pose et ne maîtrisent donc pas les délais. Regardez les avis sur internet et préférez les cuisinistes qui s'occupent de tout y compris la pose. Pour le reste, ne jamais payer plus de 30 % d'acompte, c'est la loi, mais certains tentent de vous faire avancer les fonds qu'ils n'ont pas, méfiance..

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 60 812 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)
à l’instant, l'abbe resina a dit :

Déjà, un cuisiniste qui fait ça a la louche, sauvez vous en courant, plusieurs devis évidemment et, surtout, surtout, attention au chapitre pose, c'est souvent là que ça se gâte, les cuisinistes font parfois appel à des sous traitants pour la pose et ne maîtrisent donc pas les délais. Regardez les avis sur internet et préférez les cuisinistes qui s'occupent de tout y compris la pose. Pour le reste, ne jamais payer plus de 30 % d'acompte, c'est la loi, mais certains tentent de vous faire avancer les fonds qu'ils n'ont pas, méfiance..

Quand tu lui demandes un prix approximatif au tout premier rendez-vous, oui, il te donne ça à la louche et c'est normal. La semaine prochaine son prix ne sera plus approximatif.

Effectivement le premier cuisiniste consulté a insisté sur ses poseurs, des gens embauchés chez eux et avec plus de vingt ans de boîte.

Je comptais même donner moins d'acompte et faire ça en fonction de l'avancement des travaux : je me méfie des délais à rallonge et je ne veux pas payé pour quelque chose qui n'est pas encore réalisé ;)

Merci l'abbe :)

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Je n'en ai aucun, 51ans Posté(e)
pep-psy Membre 23 493 messages
51ans‚ Je n'en ai aucun,
Posté(e)

J'ai fait un tour, par curiosité chez Mobalpa... Ils ne s'emmerdent pas question prix !

C'est fabriqué à Annecy, plus ou moins sur mesure... Mais je trouve cela ULTRA cher !

Je serais curieux de savoir à combien cela revient avec un petit artisan, car finalement, ce n'est pas très compliqué à faire une cuisine, des planches verticales pour faire les supports, des portes, un plan de travail, un évier et un robinet, un carré de plaques de cuisson, un four et c'est prêt !

Ca fait un petit moment que j'imagine des trucs pour chez moi, mais j'ai un espace tellement petit pour tout ce que je voudrais mettre dedans, que je me prends trop la tête !

Pour l'électro ménager, tu voudrais installer quoi ?

Personnellement, je voudrais de l'induction, le vitro machin =  BOAF, le gaz pas question et le classique électrique, je pense en avoir fait le tour.

Ce qui m'intéresse vraiment, c'est un four avec un maximum de fonctions, mais on ne trouve pas de four qui fait tout !

GRRRR

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 60 812 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)

On a visité les mêmes pour l'instant, je n'ai pas trouvé sa fourchette de prix déconnante, leur façon de travailler me paraît correcte, l'usine n'est pas très loin de chez moi (c'est à Thônes exactement) et ils ont une excellente réputation ici.

C'est toujours pareil, ça dépend de ce qu'on veut. Ma cuisine est petite aussi, j'ai besoin d'un cuisiniste niveau agencement, là c'est vraiment une obligation. Aucun angle droit, des trappes mal placées etc...

J'ai choisi l'induction pour la plaque de cuisson et four à pyrolyse.

Je suis extrêmement chiante exigeante sur les finitions : un truc ne va pas ? Je fais recommencer ce qui ne va pas jusqu'à ce que les gens remplissent leurs obligations. Hors de question de me proposer une ristourne quand on a mal fait son boulot : ça ne marche pas, pas d'accord. C'est pour ça qu'à la base, pour éviter les déboires autant que possible, je préfère avoir affaire à de véritables professionnels.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Je n'en ai aucun, 51ans Posté(e)
pep-psy Membre 23 493 messages
51ans‚ Je n'en ai aucun,
Posté(e)
il y a 17 minutes, January a dit :

On a visité les mêmes pour l'instant, je n'ai pas trouvé sa fourchette de prix déconnante, leur façon de travailler me paraît correcte, l'usine n'est pas très loin de chez moi (c'est à Thônes exactement) et ils ont une excellente réputation ici.

C'est toujours pareil, ça dépend de ce qu'on veut. Ma cuisine est petite aussi, j'ai besoin d'un cuisiniste niveau agencement, là c'est vraiment une obligation. Aucun angle droit, des trappes mal placées etc...

J'ai choisi l'induction pour la plaque de cuisson et four à pyrolyse.

Je suis extrêmement chiante exigeante sur les finitions : un truc ne va pas ? Je fais recommencer ce qui ne va pas jusqu'à ce que les gens remplissent leurs obligations. Hors de question de me proposer une ristourne quand on a mal fait son boulot : ça ne marche pas, pas d'accord. C'est pour ça qu'à la base, pour éviter les déboires autant que possible, je préfère avoir affaire à de véritables professionnels.

RESPECT !

Il n'y a que comme-ça qu'ils peuvent apprendre à faire correctement leur boulot !

J'ai travaillé avec un mec qui avait l'air top, je le paie, il me rend un truc en me disant, là y'a un défaut, aussi ici, là ce n'est pas trop grave, etc...

Non mais QUOI ?! Tu crois que je te paie pour avoir un produit dans cet état ?!

Les mecs, aujourd'hui, se disent professionnel, mais n'ont même plus le respect du travail bien fait (On parlait d'amour à mon époque) !

C'est honteux, après on s'étonne que les "petits" chinois gagnent toujours plus de parts de marché.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×