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Cuisine sauvage


apis 32

Messages recommandés

Membre, bisounourse radicalisée, 70ans Posté(e)
apis 32 Membre 7 414 messages
70ans‚ bisounourse radicalisée,
Posté(e)

Superbe journée, hier, à Sarrant. Promenade cueillette, cuisine sauvage et repas convivial. Au menu :

Salade de pissenlits hachés et de fleurs du village, ( roses trémières, pensées, fleurs oranges qui ressemblent à des lys, dont j'ai oublié le nom).

galette de pommes de terre et de feuilles d'orties, de pourpier et de betteraves.

beignets de sauge et de fennouil

tartines de " beurre rose aillé " ( teinté à la betterave, malaxé avec des fleurs d'ail sauvage, puis remis au frigo )

 

Nous n'avions plus faim pour le dessert.

Nous sommes donc allés voir fonctionner les différents moulins fermier de l'asinet et moulu du blé et du maïs population, avant de déguster, un savoureux panna cotta aux framboises, parfumé à la reine des prés.

Hier soir j'ai dîné d'un grand verre de kéfir.

Mais si vous cuisinez aussi les "mauvaises herbes", je suis intéressée par vos recettes.

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Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 60 812 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)

Ca doit être la capucine la fleur orange non ? 

capucine

:)

 

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Membre, bisounourse radicalisée, 70ans Posté(e)
apis 32 Membre 7 414 messages
70ans‚ bisounourse radicalisée,
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il y a 27 minutes, January a dit :

Ca doit être la capucine la fleur orange non ? 

capucine

:)

 

non, celle là, je la connais ! :)

je suis allée chercher, je crois que c'est l'hémérocalle

Daylily-Pictures-1024x972.jpg

 

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Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 60 812 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)

Ah je ne savais pas qu'on pouvait la manger celle-ci. 

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Membre, bisounourse radicalisée, 70ans Posté(e)
apis 32 Membre 7 414 messages
70ans‚ bisounourse radicalisée,
Posté(e)
il y a 19 minutes, January a dit :

Ah je ne savais pas qu'on pouvait la manger celle-ci. 

Si ! et sans scrupules, parce qu'il y avait plein de boutons, et il s'appelle aussi "le lys d'un jour". avec les roses trémières de toutes les couleurs, c'était magnifique... et avec les pensées un peu acidulées et un peu d'huile citronnée, c'était délicieux.

 

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Membre, je mords, 59ans Posté(e)
chupa-chupi Membre 2 726 messages
59ans‚ je mords,
Posté(e)

une invitation à dîner chez le fleuriste vous pend au bec.

sans devoir passer par la case restaurant, c'est la crise.

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Membre, Grégairophobe..., Posté(e)
Mite_Railleuse Membre 38 905 messages
Grégairophobe...,
Posté(e)

Oui mais bon, quelqu'un qui a un aussi beau jardin, ne peut pas être totalement mauvais... :)

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