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Cuisine sauvage


apis 32

Messages recommandés

Membre, 68tarde même pas repentie, 69ans Posté(e)
apis 32 Membre 6 025 messages
69ans‚ 68tarde même pas repentie,
Posté(e)

Superbe journée, hier, à Sarrant. Promenade cueillette, cuisine sauvage et repas convivial. Au menu :

Salade de pissenlits hachés et de fleurs du village, ( roses trémières, pensées, fleurs oranges qui ressemblent à des lys, dont j'ai oublié le nom).

galette de pommes de terre et de feuilles d'orties, de pourpier et de betteraves.

beignets de sauge et de fennouil

tartines de " beurre rose aillé " ( teinté à la betterave, malaxé avec des fleurs d'ail sauvage, puis remis au frigo )

 

Nous n'avions plus faim pour le dessert.

Nous sommes donc allés voir fonctionner les différents moulins fermier de l'asinet et moulu du blé et du maïs population, avant de déguster, un savoureux panna cotta aux framboises, parfumé à la reine des prés.

Hier soir j'ai dîné d'un grand verre de kéfir.

Mais si vous cuisinez aussi les "mauvaises herbes", je suis intéressée par vos recettes.

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Modérateur, ©, 107ans Posté(e)
January Modérateur 59 434 messages
107ans‚ ©,
Posté(e)

Ca doit être la capucine la fleur orange non ? 

capucine

:)

 

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Membre, 68tarde même pas repentie, 69ans Posté(e)
apis 32 Membre 6 025 messages
69ans‚ 68tarde même pas repentie,
Posté(e)
il y a 27 minutes, January a dit :

Ca doit être la capucine la fleur orange non ? 

capucine

:)

 

non, celle là, je la connais ! :)

je suis allée chercher, je crois que c'est l'hémérocalle

Daylily-Pictures-1024x972.jpg

 

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Modérateur, ©, 107ans Posté(e)
January Modérateur 59 434 messages
107ans‚ ©,
Posté(e)

Ah je ne savais pas qu'on pouvait la manger celle-ci. 

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Membre, 68tarde même pas repentie, 69ans Posté(e)
apis 32 Membre 6 025 messages
69ans‚ 68tarde même pas repentie,
Posté(e)
il y a 19 minutes, January a dit :

Ah je ne savais pas qu'on pouvait la manger celle-ci. 

Si ! et sans scrupules, parce qu'il y avait plein de boutons, et il s'appelle aussi "le lys d'un jour". avec les roses trémières de toutes les couleurs, c'était magnifique... et avec les pensées un peu acidulées et un peu d'huile citronnée, c'était délicieux.

 

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Membre, je mords, 58ans Posté(e)
chupa-chupi Membre 2 726 messages
58ans‚ je mords,
Posté(e)

une invitation à dîner chez le fleuriste vous pend au bec.

sans devoir passer par la case restaurant, c'est la crise.

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Membre, Grégairophobe..., Posté(e)
Mite_Railleuse Membre 35 625 messages
Grégairophobe...,
Posté(e)

Oui mais bon, quelqu'un qui a un aussi beau jardin, ne peut pas être totalement mauvais... :)

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