Aller au contenu

Quand les imprimantes 3D veulent entrer dans la cuisine


Aurore234

Messages recommandés

Membre, 63ans Posté(e)
Aurore234 Membre 1 055 messages
Forumeur survitaminé‚ 63ans‚
Posté(e)

Les imprimantes 3D, maintenant on connaît. Mais ce que l’on voit là ce ne sont pas des couches de plastique patiemment superposées mais des aliments.

Une équipe de chercheurs de l’université de Columbia a travaillé sur une forme de repas qui pourrait prendre des allures numériques.

Explications…

Hod Lipson, université de Columbia : “Dans la cuisine on cuit encore les aliments comme le faisaient les hommes des cavernes, sur une flamme, avec des outils primitifs. Ce qui va arriver avec cette technologie quand elle va entrer dans la cuisine c’est que ce sera une révolution et vous savez quand je parle aux gens je vois que leurs réactions dépendent souvent de leur génération. Certains disent “c’est vraiment une très mauvaise idée, je veux tout faire à la main comme avant”. Et puis on a les plus jeunes générations pour qui c’est normal de cuisiner avec un logiciel.”

Ce n’est peut pas uniquement une question de génération… En tout cas l’imprimante a été testée dans la cuisine d’un restaurant de Manhattan. Les chercheurs se sont associés avec le chef français Hervé Malivert.

Il faut encore découper les aliments et les cuire (comme au pariétal… ou presque) avant de les mixer et de laisser travailler les ordinateurs.

https://jack35.wordpress.com/2017/01/19/quand-les-imprimantes-3d-veulent-entrer-dans-la-cuisine-video/

Dans le futur, des repas imprimés dans nos assietes ?

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Posté(e)
versys Membre 17 103 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Il y a 12 heures, Aurore234 a dit :

Il faut encore découper les aliments et les cuire (comme au pariétal… ou presque) avant de les mixer et de laisser travailler les ordinateurs.

Si j' ai bien compris: je veux faire un boeuf bourguignon, je découpe le boeuf, les oignons, les carottes, je cuis tout cela dans le vin rouge, j' assaisonne.

Puis, je mixe l' ensemble et je le confie à l' outil informatique qui va restituer mon boeuf bourguignon avec chaque ingrédient reconstitué.

Au niveau expérimental, je suis bluffé, surtout si le résultat est fidèle à l'original: présentation, gout, parfum, etc...

Mais je ne perçois pas l' intéret pratique d' une telle application en l' état.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 45 112 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

L'imprimante va écrire made in France sur mon rata?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Ite missa est..., 76ans Posté(e)
l'abbe resina Membre 7 730 messages
76ans‚ Ite missa est...,
Posté(e)

Après le robot à la con de la mère kutta, on a le 3 D en cuisine...Ne m'invitez surtout pas à bouffer chez vous.:smile2::smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Allez à Jactaès ou vers Saint Gétorix,c'est beau!, 79ans Posté(e)
puceau Membre 6 757 messages
79ans‚ Allez à Jactaès ou vers Saint Gétorix,c'est beau!,
Posté(e)

Hep garçon s'il vous plaît, voulez-vous me préparer une côte de boeuf en purée bien saignante, avec comme accompagnement des frites bien dorées en purée également:D

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 45 112 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)
Il y a 19 heures, l'abbe resina a dit :

Après le robot à la con de la mère kutta, on a le 3 D en cuisine...Ne m'invitez surtout pas à bouffer chez vous.:smile2::smile2:

J'espère que tu as aussi échappé aux espumas et autres joyeusetés cuites dans de l'azote liquide.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 45ans Posté(e)
Kéveun Membre 188 messages
Baby Forumeur‚ 45ans‚
Posté(e)
Le 20/1/2017 à 11:58, versys a dit :

Mais je ne perçois pas l' intéret pratique d' une telle application en l' état.

Pur marketing...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 33ans Posté(e)
bernardpoll Membre 525 messages
Baby Forumeur‚ 33ans‚
Posté(e)

 

Bonjour, je ne suis pas vraiment fan non plus. Je comprends qu’on veuille numériser différents secteurs et rendre plus facile le travail de l’homme, mais là ça enlève tout le plaisir de cuisiner. Je sais que l’imprimante est toujours en phase teste, mais le rendu n’est pas spectaculaire. Bonne fin de journée !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Tar Baby
Invités, Posté(e)
Invité Tar Baby
Invité Tar Baby Invités 0 message
Posté(e)
Le 19/01/2017 à 23:27, Aurore234 a dit :

Les imprimantes 3D, maintenant on connaît. Mais ce que l’on voit là ce ne sont pas des couches de plastique patiemment superposées mais des aliments.

Une équipe de chercheurs de l’université de Columbia a travaillé sur une forme de repas qui pourrait prendre des allures numériques.

Explications…

Hod Lipson, université de Columbia : “Dans la cuisine on cuit encore les aliments comme le faisaient les hommes des cavernes, sur une flamme, avec des outils primitifs. Ce qui va arriver avec cette technologie quand elle va entrer dans la cuisine c’est que ce sera une révolution et vous savez quand je parle aux gens je vois que leurs réactions dépendent souvent de leur génération. Certains disent “c’est vraiment une très mauvaise idée, je veux tout faire à la main comme avant”. Et puis on a les plus jeunes générations pour qui c’est normal de cuisiner avec un logiciel.”

Ce n’est peut pas uniquement une question de génération… En tout cas l’imprimante a été testée dans la cuisine d’un restaurant de Manhattan. Les chercheurs se sont associés avec le chef français Hervé Malivert.

Il faut encore découper les aliments et les cuire (comme au pariétal… ou presque) avant de les mixer et de laisser travailler les ordinateurs.

https://jack35.wordpress.com/2017/01/19/quand-les-imprimantes-3d-veulent-entrer-dans-la-cuisine-video/

Dans le futur, des repas imprimés dans nos assietes ?

 

En fait, ils parlent d'une nouvelle cuisine, ce qui est faux. Car l'imprimante 3D, ne crée pas des plats dans le sens, où il n'y a pas de cuisson etc. L'imprimante se contente juste d'imprimer, à savoir, faire de la déco. De plus ça a été relevé par le chef cuisinier, il y a un problème de texture, car tout sera uniformisé. L'inventeur se moque du monde en parlant de nouvelle cuisine. Car ce n'est pas de la cuisine, juste de la déco.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×