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DESSERT A LA FRAMBOISE




Pour 5 personnes.


Ingrédients :

- 1/2 sachet de framboises surgelées - 1 pot de mascarpone de 250 g - 3 oeufs - 60 g de sucre + 3 cuillers à soupe - 1/2 feuille de gélatine - 5 biscuits roses de Reims ou autres - 1 pincée de sel.


La veille : mettre les framboises dans une passoire. Les saupoudrer de sucre, mélanger et laisser décongeler en prenant soin de récupérer le jus.


Réalisation :

* Mettre la gélatine à ramollir 10 minutes dans de l'eau froide et la faire fondre dans deux cuillers à soupe de jus de framboise chaud. Verser dans le reste de jus de framboises et mélanger. Mettre dans le fond des verrines ou coupe à dessert et placer au réfrigérateur.

* Battre les jaunes d'oeufs avec 60 g de sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter le mascarpone et mélanger.
* Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer délicatement au mélange précédent.
* Ajouter les framboises décongelées et mélanger.

* Verser l'appareil obtenu dans les verrines ou coupes à dessert et décorer d'un biscuit.

Bonne dégustation ! smile.gif

IMG_20161105_104456.jpg

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Modérateur, ©, 107ans Posté(e)
January Modérateur 59 275 messages
107ans‚ ©,
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Hello !

C'est quoi les p'tits trucs à côté du dessert ?

J'sais pas ça m'inspire .. bave.png

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Invité Invités 0 message
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Hello January !

Ce sont des Chamallows que j'ai fait brunir sous le grill.

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Modérateur, ©, 107ans Posté(e)
January Modérateur 59 275 messages
107ans‚ ©,
Posté(e)

Bon les verrines c'est pas mon truc, mais la déco, j'en mangerais bien un :)

Tu vois pour moi les desserts, c'est toujours trop lourd, trop sucré. J'ai du mal. Mais là, je mangerais un chamallow, et ça va :)

Mais sinon, il n'y a pas moyen de contenter les gens comme moi ? Qui aiment le goût brut, sans sucre, et que ce soit bien quand même pour la plupart ?

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Modérateur, A ghost in the shell, 48ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 335 messages
48ans‚ A ghost in the shell,
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C'est le genre de desserts que ma femme fait régulièrement à une variante près: la biscuit rose de Reims, on le broye et on le met au fond du verre, on met le coulis de fruit dessus, puis le mascarpone.

Ainsi le biscuit est trempé par le jus des fruits et perd son côté sec.

C'est un mélange qui déchire.(avec les framboises du jardin c'est encore mieux !)

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Invités, Posté(e)
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Invité Invités 0 message
Posté(e)

C'est le genre de desserts que ma femme fait régulièrement à une variante près: la biscuit rose de Reims, on le broye et on le met au fond du verre, on met le coulis de fruit dessus, puis le mascarpone.

Ainsi le biscuit est trempé par le jus des fruits et perd son côté sec.

C'est un mélange qui déchire.(avec les framboises du jardin c'est encore mieux ! )

J'ai fait une gelée avec le jus des framboises, et les fruits ont été mélangés au mascarpone pour donner ce goût incroyable. C'est pour ça que le biscuit est uniquement planté ainsi dans la crème.

Je prépare toujours mes desserts à l'avance, le biscuit prend l'humidité de la crème et perd son côté sec au bout de quelques heures.

Pour les framboises du jardin, c'est un peu tard biggrin.gif

Bon les verrines c'est pas mon truc, mais la déco, j'en mangerais bien un :)

Tu vois pour moi les desserts, c'est toujours trop lourd, trop sucré. J'ai du mal. Mais là, je mangerais un chamallow, et ça va :)

Mais sinon, il n'y a pas moyen de contenter les gens comme moi ? Qui aiment le goût brut, sans sucre, et que ce soit bien quand même pour la plupart ?

Pour ce dessert, tu pourrais essayer de battre uniquement le mascarpone avec soit un peu de sucre soit des grains ou de l'extrait de vanille et d'en faire des quenelles avec deux cuillers. Tu les déposes sur une petite assiette avec les framboises juste déposées comme ça à côté et un filet de coulis versé sur le tout...

Un peu comme ça :

593070WP20150529066a.jpg

Il y a une quenelle de mascarpone à peine sucré, quelques fraises dans leur jus (un peu sucré aussi mais tu peux zapper le sucre) et un biscuit au amandes.

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Modérateur, ©, 107ans Posté(e)
January Modérateur 59 275 messages
107ans‚ ©,
Posté(e)

Haaan bave.png

Merci Gisou, comme ça oui, ça me plaît plus :)

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Je t'en prie ! smile.gif

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Membre+, "Asilienne" de service, 59ans Posté(e)
virgule.6 Membre+ 72 753 messages
59ans‚ "Asilienne" de service,
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Je commande ce dessert pour la fin du mois ^^ :D

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Membre, D'origine Algérienne Kabyle, 42ans Posté(e)
Lyza Membre 7 160 messages
42ans‚ D'origine Algérienne Kabyle,
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Miam ça sens bon ici !!! bave.png

Merci pour le partage c'est toujours un plaisir

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Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Je commande ce dessert pour la fin du mois ^^ :D

Tu peux compter dessus et boire de l'eau ! Le mois dernier tu as refilé le tien à ma nièce alors... sleep8ge.gif

Miam ça sens bon ici !!! bave.png

Merci pour le partage c'est toujours un plaisir

De rien, Lyza smile.gif

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  • 4 semaines après...
Membre, 43ans Posté(e)
Fred_d Membre 343 messages
Baby Forumeur‚ 43ans‚
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Oooooooh !!! Très réussi !!! 

ça donne tout de suite très faim :p

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  • 5 mois après...
Membre, 37ans Posté(e)
candisse Membre 9 messages
Baby Forumeur‚ 37ans‚
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Joli, belle présentation

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