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Semifreddo chocolat-pistache


Invité Yokkie

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Pour 10-12 personnes

275g de chocolat noir à 70% + pour la déco

une pincée de fleur de sel ou 1 cuillère à café de café instantané

4 œufs

70g de sucre

500ml de crème liquide

les graines d’1 gousse de vanille

100g de pistaches décortiquées + pour la déco

Huile ou beurre pour le moule

Graisser légèrement un moule à cake de 1kg, puis tapisser de 2 couches de film étirable en en laissant généreusement dépasser du moule.

Casser le chocolat en morceaux, mettre dans un bol et faire fondre au bain-marie, ou au four à micro-ondes, en mélangeant régulièrement. Ajouter la fleur de sel/café et laisser refroidir 5 minutes.

Pendant que le chocolat refroidi, fouetter les œufs et le sucre pendant 3-4 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange pâlisse.

Verser le chocolat refroidi dans les œufs et mélanger.

Dans un autre bol, fouetter la crème et les graines de vanilles en chantilly pas trop ferme. Les pics doivent rester mous.

Ajouter la crème fouettée au chocolat, puis incorporer les pistaches.

Verser la préparation dans le moule à cake.

Recouvrir avec le surplus de film et mettre au congélateur pendant au moins 3h, idéalement toute la nuit.

10 minutes avant de servir, sortir le moule du congélateur afin que le semifreddo se ramollisse un peu.

Découvrir les couches de film et retourner sur un plat de service.

Décorer de chocolat râpé et de pistaches concassées.

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