Aller au contenu

besoin de suggestions aperos entrée pour baptême svp


tihaa

Messages recommandés

Membre, la blonde chocolatée, 36ans Posté(e)
tihaa Membre 3 766 messages
36ans‚ la blonde chocolatée,
Posté(e)

bonjour tous le monde,

Nous allons baptiser ma fille a la pentecôte le 15 mai prochain et nous serons 30 personnes,

Comme le titre l'indique je suis à la recherche d'idées et pourquoi pas de recettes!

Si vous avez des liens pour faire des aperos a déguster ainsi qu'une entrée avec un peu d'originalité pour bien faire pas trop cher et rapide a faire ça serait le top du top ! :D

J'ai deja en tête le plat ainsi que le dessert mais pour le reste nada! alors bon la charcuterie et les salades en vinaigrette je trouvais ca 'bateau" j'ai besoin de quelques suggestions siouplezzz! blush.gif

merci d'avance pour votre aide!

tihaa

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Hello la blonde,

Pour l'apéro, pas cher du tout, et tu peux préparer à l'avance et congeler. Tu sors ça le jour-même et tu coupes en tranches :)

Baguette farcie

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, la blonde chocolatée, 36ans Posté(e)
tihaa Membre 3 766 messages
36ans‚ la blonde chocolatée,
Posté(e)

super !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! extra l'idée de pouvoir les congeler car j'aurai 500000 a faire la veille deja !!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Tu as ça aussi (entrée ou apéro)

Farandole d'omelettes

ou ça en apéro aussi. A faire le jour même mais ça prend si peu de temps...

tortillons apéritif

ou ça que tu peux préparer à l'avance et congeler également (pour l'entrée plutôt)

Cake aux deux poivrons

ou ça encore (pour l'entrée toujours)

Terrine lardée, camembert/pommes de terre

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, la blonde chocolatée, 36ans Posté(e)
tihaa Membre 3 766 messages
36ans‚ la blonde chocolatée,
Posté(e)

super bien! je trouve la derniere recette top mais nous faisons deja du gratin dauphinois en accompagnement du repas principal dommage ca a l'air succulent !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 64ans Posté(e)
pila Membre 18 571 messages
Baby Forumeur‚ 64ans‚
Posté(e)

30 pour un baptême ?!!!!! Gast ! (comme on dit chez moi).

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, la blonde chocolatée, 36ans Posté(e)
tihaa Membre 3 766 messages
36ans‚ la blonde chocolatée,
Posté(e)

ce qui veut dire? oui 30 on loue une petite salle pour le dimanche midi , simple mais on marque le coup avec la famille

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, la blonde chocolatée, 36ans Posté(e)
tihaa Membre 3 766 messages
36ans‚ la blonde chocolatée,
Posté(e)

petit up.. d'autres propositions siouplez ? blush.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 38ans Posté(e)
Dimit' Membre 10 messages
Forumeur Débutant‚ 38ans‚
Posté(e)

J'ai toujours pas reçu mon invitation :sleep:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 32ans Posté(e)
Eldrid Membre 706 messages
Baby Forumeur‚ 32ans‚
Posté(e)

Ma Tihaa :F

Alors je te propose ça :

Tu peux faire pleins de minis muffins salés (jambon, parmesan, olive, crabe, poivrons) et même des cakes Gouda Ortie (c'est ultra badass !), ou chèvre courgette, lardons pruneaux ou des madeleines pour diversifier les formes :D

Des petites verrines de veloutés divers.

Des feuilletés roulés type pizza avec sauce tomate, jambon et gruyère, ou alors du bleu et des noix, du pesto ....

Du caviar d'aubergines sur des toast grillés.

Des Bruschetta (tartines de pain avec tomates confites, pousses de salade, mozza et huile d'olive).

Des champignons farcis ...

http://www.750g.com/verrine-de-crabe-et-dagrumes-meli-melo-r50012.htm#utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=page_750g

Il y a tellement de trucs que tu pourrais faire :D

Sinon en salades composées tu as :

une salade paysane:

frisée ou scarole eventuellement avec melange chicorée rouge,endive,mache

lardons fumés poelés ou magret seché

petits croutons revenu huile olive et ail

cubes gruyere

noix

oeuf dur

oignon ou echalotte

SALADES DE POULET AUX AGRUMES

Ingrédients :

Blancs de poulet cuit (où un reste de poulet froid)

Salade croquante

Orange et pamplemousse

Amandes effilées

1. peler à vif les agrumes et découper les segments

2. couper le poulet en petits morceaux

3. faire griller les amandes

4. mélanger avec la salade

5. servir avec une vinaigrette aux agrumes

Cette salade peut-être réalisée aussi avec du saumon cuit ou fumé.

SALADE AUX DEUX POMMES

Ingrédients :

Pommes de terre cuites et tièdes

Pommes fruits acidulées et fermes (Melrose, grani Smith, canada...)

Salade de mâche

Jambon ou du cervelas

Fines herbes

Noix

• Couper les pommes de terre et les pommes fruits en morceaux

• Couper le jambon en lamelles

• Hachez grossièrement les noix au couteau

• Ciseler les fines herbes

• Assembler le tout avec la salade

• Faire une vinaigrette à huile de noix (1cuil d'huile de noix pour 2 d'huile de colza)

SALADE LANDAISE

Ingrédients :

Salade feuille de chêne mélangé

Gésiers confits

Magret de canard séché

Pignons de pin

1. trancher le magret en fine tranche et enlever le gras

2. faire griller les gésier couper en morceaux

3. faire griller les pignons

4. assembler le tout

5. faire une vinaigrette avec du vinaigre de framboise

Salade de magrets de canard aux pêches de vigne rôties

Ingrédients :

Magrets de canard crus (1/2 par personne)

Pêches de vigne (1/2 par personne)

Vinaigre de xérès

Salade de mesclun

1. dans une poêle faire cuire les magrets

2. vider la graisse de cuisson

3. mettre à rôtir les demi pêche de vigne épluchée

4. enlever les pêches quand elles sont souples au doigt

5. déglacer avec le vinaigre et retirer la poêle du feu

6. disposer dans les assiettes des tranches de magret sur le mesclun et la demi pêche

7. faire la vinaigrette avec de l'huile d'olive fruitée

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 32ans Posté(e)
Destiny-Hope Membre 16 823 messages
Forumeur Débutant‚ 32ans‚
Posté(e)

Bonne idée les cakes, c'est pratiques.

Cakes aux légumes: carotte-courgette, tomate-oignon.

Sinon pour les apéro j'aime bien faire des tartinades pour faire des toasts, mais ça va être long à faire.

Du houmous c'est hyper bon, ou alors des champignons mixés avec des morceaux de noix. J'ai essayé aussi des haricots rouges mixés avec des herbes et du vinaigre et un peu de piment d'Espelette. Trop trop bon.

Ou alors des bâtonnets de légumes, avec des sauces pour les tremper dedans.

C'est pas hyper rapide et pratique ce que je propose (je réfléchi, je te dis si j'ai d'autres idées).

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, la blonde chocolatée, 36ans Posté(e)
tihaa Membre 3 766 messages
36ans‚ la blonde chocolatée,
Posté(e)

merci de votre aide !!!! heart.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 2 semaines après...
Membre, 43ans Posté(e)
Arkon Membre 202 messages
Baby Forumeur‚ 43ans‚
Posté(e)

Bonjour Tihaa,

J'étais dans le même cas que toi l'année dernière... voici pour quoi j'avais opté :

http://www.forumfr.com/sujet661829-besoin-d-aide-pour-la-composition-d-un-buffet-apero-entrees.html#entry9663652

Tout a été plutôt bien apprécié... au final, pas beaucoup de reste !

En espérant que tu y trouves quelques idées intéressantes !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×