Aller au contenu

Noter ce sujet


Invité

Messages recommandés

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Recette à préparer la veille.

Ingrédients :

800134HPIM4176.jpg

1 baguette - 150 g de fromage type St Moret - 100 g de beurre ramolli - 2 cuillers à soupe de moutarde forte - 150 g de dés de jambon - 200 g de gruyère râpé - 2 oeufs durs coupés en dés - quelques cornichons coupé en dés - sel, poivre

Préchauffer le four à 180°

Réalisation :

Mettre tous les ingrédients (sauf le pain) dans un saladier et bien mélanger (à la main c'est l'idéal).

Ouvrir la baguette sur toute sa longueur en prenant soin de laisser un côté fermé et la vider de sa mie.

667520HPIM4177.jpg

La déposer sur une grande feuille de papier aluminium et la remplir avec le mélange précédemment obtenu

644298HPIM4179.jpg

Enrouler le papier aluminium autour de la baguette en serrant le plus possible et en refermant également les extrémités (si ce n'est pas assez serré, mettre une deuxième couche d'alu)

249251HPIM4183.jpg

Mettre au four pour une durée de 25 minutes.

A la fin de la cuisson, sortir la baguette du four et la laisser refroidir dans le papier aluminium.

Après complet refroidissement, la mettre au frais telle quelle pour une quinzaine d'heures. Surtout ne pas retirer la feuille d'alu.

Sortir du frigidaire juste pour couper et servir.

906896HPIM4192.jpg

931107HPIM4186.jpg

Bonne dégustation :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 48ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 202 messages
48ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Haaaan comme ça a l'air trooop bon ça :bave: et d'une simplicité à faire :blush:

Tu as tjrs de bonnes idées ma gisounette :bo:

Dis on ouvre un resto ensemble ?! :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Si tu me laisses m'occuper des desserts et un tout petit peu de la partie apéro (qui a dit comme goûteuse des différents alcools ? :o° ), pas de problème :D

Il n'y a effectivement rien de plus simple à faire, et tu peux remplacer les ingrédients à l'envie : jambon par thon ou saumon, cornichons par câpres, prendre du pain brioché à la place d'une baguette normale, etc... :)

Modifié par Invité
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Eveil Membre 2 825 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Hellooooh ! les animatrices gourmandes !biggrin.gif

Cool ! je réserve une table...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, 51ans Posté(e)
Ocytocine Membre+ 17 768 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)

Pfiou un plat d'hiver ça, direct dans la culotte de cheval, case départ et ne touchez pas 20000F (ça fait longtemps que je n'ai pas joué au Monopoly).

Oui, je sais : "quelle rabat-joie, celle-là, encore!". Non, mais en fait, je suis ravie, j'adore le Saint-Moret. :blush:

Dès Qu'il y a du fromage, de toute façon... tant pis pour la culotte de cheval.

Je vais proposer ça à chéri-chéri comme plateau-télé.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 105ans Posté(e)
LAKLAS Membre 13 013 messages
Maitre des forums‚ 105ans‚
Posté(e)

Ça a l'air effectivement très bon Gisou, j'essaierai ça cet été car en ce moment je préfère plutôt manger chaud: Tartiflette, couscous, choucroute etc.... shrunkface.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

@ Eveil : en temps que première cliente, tu auras droit à une remise :p

@ Laklas : tu le fais quand tu veux, mais je peux te garantir le succès que ce soit en été ou en hiver :)

@ Lili : tu prends l'oeuf dans ta main gauche (si tu es droitière ou vice versa), tu l'enserres dans ta paume et tu le coupes en tranches d'un côté. Tu le tournes en faisant un peu attention, et tu fais pareil de l'autre côté. Ensuite tu le prends dans la longueur pour couper les dés ;)

Bisou, au secours ! Je ne sais pas couper des oeufs durs en dés. :snif:

Et c'est Gisou :D

Modifié par Invité
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, 51ans Posté(e)
Ocytocine Membre+ 17 768 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)

C'est ce :censored: de correcteur automatique.

Sinon "l'attention", voilà, c'est ça qui manque, je perds toujours le jaune, il s'émiette.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Ce n'est pas grave, le principal c'est que tu le retrouves dans le mélange :)

Regarde bien les photos, tu ne vois pratiquement que le blanc.

Modifié par Invité
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Capitan
Invités, Posté(e)
Invité Capitan
Invité Capitan Invités 0 message
Posté(e)

Hmmmmmmmm... bave-salive.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Et même plus que ça :p

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Forômeur tout court, 60ans Posté(e)
wasywasa Membre+ 20 443 messages
60ans‚ Forômeur tout court,
Posté(e)

Après complet refroidissement, la mettre au frais telle quelle pour une quinzaine d'heures. Surtout ne pas retirer la feuille d'alu.

Sortir du frigidaire juste pour couper et servir.

17H hier soir...140201093711677463.gif

Si je calcule bien, on se fait un apéro dînatoire ce soir ma chérie?wink1.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 48ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 202 messages
48ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Si tu me laisses m'occuper des desserts et un tout petit peu de la partie apéro (qui a dit comme goûteuse des différents alcools ? :o° ), pas de problème :D

Ok ça marche.. on fait moit'moit' pour la partie apéro :D (pour la dégustation liquide je te laisse l'exclu... je ne tiens pas la route :p)

@ Eveil : en temps que première cliente, tu auras droit à une remise :p

... ou comment fidéliser les clients ! En tant qu'associée je plussoie cette initiative :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, ♪ ♫ ♪ ♫, Posté(e)
Herman1 Membre 10 169 messages
♪ ♫ ♪ ♫,
Posté(e)

Excellent gisou :bo:. J'y mettrais pas les mêmes ingrédients, mais géniale l'astuce!! Et le rendu sur la dernière photo :bo:

Je testerais!!

Merci...

:coeur::coeur::coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 61ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

Rien qu'a voir la baguette ca donne envie de la croquer :bave:alors la avec cette farce Waouuuuuuuuuuuuuw :bravo:je vais imprimé cette recette en modifiant quelques ingrédient :o° .Bonne idée gisou et merci :bisou:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 48ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 202 messages
48ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Excellent gisou :bo:. J'y mettrais pas les mêmes ingrédients, mais géniale l'astuce!! Et le rendu sur la dernière photo :bo:

Je testerais!!

Merci...

:coeur::coeur::coeur:

Oui... banni le gruyère râpé ! :o° ... :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

17H hier soir...140201093711677463.gif

Si je calcule bien, on se fait un apéro dînatoire ce soir ma chérie?wink1.gif

C'était prêt hier, mais comme tu n'es pas rentré... :sleep: Mais ne sois pas inquiet, il en reste pour ce soir :D

Ok ça marche.. on fait moit'moit' pour la partie apéro :D (pour la dégustation liquide je te laisse l'exclu... je ne tiens pas la route :p)

... ou comment fidéliser les clients ! En tant qu'associée je plussoie cette initiative :smile2:

J'aime quand nous sommes d'accord :p

Excellent gisou :bo:. J'y mettrais pas les mêmes ingrédients, mais géniale l'astuce!! Et le rendu sur la dernière photo :bo:

Je testerais!!

Merci...

:coeur::coeur::coeur:

Merci, tu me diras ce que tu en penses :) (pt1 de machins rouges !)

Rien qu'a voir la baguette ca donne envie de la croquer :bave:alors la avec cette farce Waouuuuuuuuuuuuuw :bravo:je vais imprimé cette recette en modifiant quelques ingrédient :o° .Bonne idée gisou et merci :bisou:

De rien, tu me diras également ce que tu en penses Nacirah :)

Modifié par Invité
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, X-Banni-X, 42ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
42ans‚ X-Banni-X,
Posté(e)

Bonjour,

sans faire ma rabat-joie alsacienne, mais ça sent la mauricette du pauvre cette recette. :o°

Je vais tester au printemps :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×