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Baguette farcie

Messages recommandés

gisou Animatrice 108 868 messages
Pie méphitique‚ 54ans
Posté(e)

Recette à préparer la veille.

Ingrédients :

800134HPIM4176.jpg

1 baguette - 150 g de fromage type St Moret - 100 g de beurre ramolli - 2 cuillers à soupe de moutarde forte - 150 g de dés de jambon - 200 g de gruyère râpé - 2 oeufs durs coupés en dés - quelques cornichons coupé en dés - sel, poivre

Préchauffer le four à 180°

Réalisation :

Mettre tous les ingrédients (sauf le pain) dans un saladier et bien mélanger (à la main c'est l'idéal).

Ouvrir la baguette sur toute sa longueur en prenant soin de laisser un côté fermé et la vider de sa mie.

667520HPIM4177.jpg

La déposer sur une grande feuille de papier aluminium et la remplir avec le mélange précédemment obtenu

644298HPIM4179.jpg

Enrouler le papier aluminium autour de la baguette en serrant le plus possible et en refermant également les extrémités (si ce n'est pas assez serré, mettre une deuxième couche d'alu)

249251HPIM4183.jpg

Mettre au four pour une durée de 25 minutes.

A la fin de la cuisson, sortir la baguette du four et la laisser refroidir dans le papier aluminium.

Après complet refroidissement, la mettre au frais telle quelle pour une quinzaine d'heures. Surtout ne pas retirer la feuille d'alu.

Sortir du frigidaire juste pour couper et servir.

906896HPIM4192.jpg

931107HPIM4186.jpg

Bonne dégustation :)

  • Like 1

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Fidelia Membre+ 30 122 messages
Sirène des abysses de l'Asile‚ 43ans
Posté(e)

Haaaan comme ça a l'air trooop bon ça :bave: et d'une simplicité à faire :blush:

Tu as tjrs de bonnes idées ma gisounette :bo:

Dis on ouvre un resto ensemble ?! :D

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gisou Animatrice 108 868 messages
Pie méphitique‚ 54ans
Posté(e)

Si tu me laisses m'occuper des desserts et un tout petit peu de la partie apéro (qui a dit comme goûteuse des différents alcools ? :o° ), pas de problème :D

Il n'y a effectivement rien de plus simple à faire, et tu peux remplacer les ingrédients à l'envie : jambon par thon ou saumon, cornichons par câpres, prendre du pain brioché à la place d'une baguette normale, etc... :)

Modifié par gisou

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Eveil Membre 2 824 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

Hellooooh ! les animatrices gourmandes !biggrin.gif

Cool ! je réserve une table...

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Ocytocine Membre+ 17 768 messages
Forumeur alchimiste‚ 46ans
Posté(e)

Pfiou un plat d'hiver ça, direct dans la culotte de cheval, case départ et ne touchez pas 20000F (ça fait longtemps que je n'ai pas joué au Monopoly).

Oui, je sais : "quelle rabat-joie, celle-là, encore!". Non, mais en fait, je suis ravie, j'adore le Saint-Moret. :blush:

Dès Qu'il y a du fromage, de toute façon... tant pis pour la culotte de cheval.

Je vais proposer ça à chéri-chéri comme plateau-télé.

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LAKLAS Membre 5 741 messages
Forumeur alchimiste‚ 100ans
Posté(e)

Ça a l'air effectivement très bon Gisou, j'essaierai ça cet été car en ce moment je préfère plutôt manger chaud: Tartiflette, couscous, choucroute etc.... shrunkface.gif

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Ocytocine Membre+ 17 768 messages
Forumeur alchimiste‚ 46ans
Posté(e)

Gisou, au secours ! Je ne sais pas couper des oeufs durs en dés. :snif:

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gisou Animatrice 108 868 messages
Pie méphitique‚ 54ans
Posté(e)

@ Eveil : en temps que première cliente, tu auras droit à une remise :p

@ Laklas : tu le fais quand tu veux, mais je peux te garantir le succès que ce soit en été ou en hiver :)

@ Lili : tu prends l'oeuf dans ta main gauche (si tu es droitière ou vice versa), tu l'enserres dans ta paume et tu le coupes en tranches d'un côté. Tu le tournes en faisant un peu attention, et tu fais pareil de l'autre côté. Ensuite tu le prends dans la longueur pour couper les dés ;)

Bisou, au secours ! Je ne sais pas couper des oeufs durs en dés. :snif:

Et c'est Gisou :D

Modifié par gisou

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Ocytocine Membre+ 17 768 messages
Forumeur alchimiste‚ 46ans
Posté(e)

C'est ce :censored: de correcteur automatique.

Sinon "l'attention", voilà, c'est ça qui manque, je perds toujours le jaune, il s'émiette.

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gisou Animatrice 108 868 messages
Pie méphitique‚ 54ans
Posté(e)

Ce n'est pas grave, le principal c'est que tu le retrouves dans le mélange :)

Regarde bien les photos, tu ne vois pratiquement que le blanc.

Modifié par gisou

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Invité Capitan
Invité Capitan Invités 0 message
Posté(e)

Hmmmmmmmm... bave-salive.gif

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gisou Animatrice 108 868 messages
Pie méphitique‚ 54ans
Posté(e)

Et même plus que ça :p

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wasywasa Membre+ 20 443 messages
Forômeur tout court‚ 54ans
Posté(e)

Après complet refroidissement, la mettre au frais telle quelle pour une quinzaine d'heures. Surtout ne pas retirer la feuille d'alu.

Sortir du frigidaire juste pour couper et servir.

17H hier soir...140201093711677463.gif

Si je calcule bien, on se fait un apéro dînatoire ce soir ma chérie?wink1.gif

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Fidelia Membre+ 30 122 messages
Sirène des abysses de l'Asile‚ 43ans
Posté(e)

Si tu me laisses m'occuper des desserts et un tout petit peu de la partie apéro (qui a dit comme goûteuse des différents alcools ? :o° ), pas de problème :D

Ok ça marche.. on fait moit'moit' pour la partie apéro :D (pour la dégustation liquide je te laisse l'exclu... je ne tiens pas la route :p)

@ Eveil : en temps que première cliente, tu auras droit à une remise :p

... ou comment fidéliser les clients ! En tant qu'associée je plussoie cette initiative :smile2:

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Herman1 Membre 10 087 messages
♪ ♫ ♪ ♫‚
Posté(e)

Excellent gisou :bo:. J'y mettrais pas les mêmes ingrédients, mais géniale l'astuce!! Et le rendu sur la dernière photo :bo:

Je testerais!!

Merci...

:coeur::coeur::coeur:

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nacirah62 Membre 2 245 messages
Forumeur alchimiste‚ 56ans
Posté(e)

Rien qu'a voir la baguette ca donne envie de la croquer :bave:alors la avec cette farce Waouuuuuuuuuuuuuw :bravo:je vais imprimé cette recette en modifiant quelques ingrédient :o° .Bonne idée gisou et merci :bisou:

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Fidelia Membre+ 30 122 messages
Sirène des abysses de l'Asile‚ 43ans
Posté(e)

Excellent gisou :bo:. J'y mettrais pas les mêmes ingrédients, mais géniale l'astuce!! Et le rendu sur la dernière photo :bo:

Je testerais!!

Merci...

:coeur::coeur::coeur:

Oui... banni le gruyère râpé ! :o° ... :smile2:

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gisou Animatrice 108 868 messages
Pie méphitique‚ 54ans
Posté(e)

17H hier soir...140201093711677463.gif

Si je calcule bien, on se fait un apéro dînatoire ce soir ma chérie?wink1.gif

C'était prêt hier, mais comme tu n'es pas rentré... :sleep: Mais ne sois pas inquiet, il en reste pour ce soir :D

Ok ça marche.. on fait moit'moit' pour la partie apéro :D (pour la dégustation liquide je te laisse l'exclu... je ne tiens pas la route :p)

... ou comment fidéliser les clients ! En tant qu'associée je plussoie cette initiative :smile2:

J'aime quand nous sommes d'accord :p

Excellent gisou :bo:. J'y mettrais pas les mêmes ingrédients, mais géniale l'astuce!! Et le rendu sur la dernière photo :bo:

Je testerais!!

Merci...

:coeur::coeur::coeur:

Merci, tu me diras ce que tu en penses :) (pt1 de machins rouges !)

Rien qu'a voir la baguette ca donne envie de la croquer :bave:alors la avec cette farce Waouuuuuuuuuuuuuw :bravo:je vais imprimé cette recette en modifiant quelques ingrédient :o° .Bonne idée gisou et merci :bisou:

De rien, tu me diras également ce que tu en penses Nacirah :)

Modifié par gisou

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Herman1 Membre 10 087 messages
♪ ♫ ♪ ♫‚
Posté(e)

:blush: ça cuit :smile2:

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nonobonobo Membre 9 387 messages
X-Banni-X‚ 37ans
Posté(e)

Bonjour,

sans faire ma rabat-joie alsacienne, mais ça sent la mauricette du pauvre cette recette. :o°

Je vais tester au printemps :D

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