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Nourriture fade et épice


Invité chaouiya

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Invité chaouiya
Invités, Posté(e)
Invité chaouiya
Invité chaouiya Invités 0 message
Posté(e)

Comment faire pour retrouver du gout quand on a bruler sa bouche avec des piments, et qu'en France, tout parait fade car rien de piquant ?

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Modérateur, A ghost in the shell, 50ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 714 messages
50ans‚ A ghost in the shell,
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Pourquoi ne pas cuisiner toi même ?

Comme ça tu assaisonnes comme tu veux.

Maintenant, dire que tout est fade en France montre juste que tu n'as pas du gouter grand chose de la gastronomie française.

Parce que des plats qui ont du goût il y en a.

(et fade ne veut pas dire que ça juste manque de piquant au passage)

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Invité chaouiya
Invités, Posté(e)
Invité chaouiya
Invité chaouiya Invités 0 message
Posté(e)

Oui mais j'ai tuer ma bouche, je me rappel d'ancien gout mais j'arrive plus

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Invité chaouiya
Invités, Posté(e)
Invité chaouiya
Invité chaouiya Invités 0 message
Posté(e)

j'ai manger trop de piment alors je n'arrive plus à sentir les gouts

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Modérateur, A ghost in the shell, 50ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 714 messages
50ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)

Si tu te fais à manger, du peux doser les épices comme bon te semble.

Je ne vois pas trop où est le problème du coup.

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Membre, 118ans Posté(e)
nerelucia Membre 12 886 messages
Baby Forumeur‚ 118ans‚
Posté(e)

encore une dérive arabe.

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Membre, 107ans Posté(e)
bondgers Membre 1 508 messages
Baby Forumeur‚ 107ans‚
Posté(e)

Je te conseille de consulter un ORL car il y a des cas d'agueusie qui se soignent, et ça ne vient pas forcément des piments.

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Comment faire pour retrouver du gout quand on a bruler sa bouche avec des piments, et qu'en France, tout parait fade car rien de piquant ?

Le goût devrait te revenir après que la sensation de brûlure se soit apaisée. Maintenant, juste après avoir ingéré des piments, bois du lait ou mange une tartine bien beurrée pour atténuer la brûlure, si ce n'est pas trop fade pour toi bien sûr...

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Membre, Talon 1, 79ans Posté(e)
Talon 1 Membre 24 237 messages
79ans‚ Talon 1,
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Quel dragon. Et vous volez aussi ?lol

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Invité chaouiya
Invités, Posté(e)
Invité chaouiya
Invité chaouiya Invités 0 message
Posté(e)

encore une dérive arabe.

Non les trucs comme ça ne me font rien du tout, j'ai manger tunisien et c'était pas bon, ça ne pique même pas alors que j'ai mis plein d'harissa (les tunisiens sont urement les arabes avec la nourriture la plus piquante), et rien du tout.

Le goût devrait te revenir après que la sensation de brûlure se soit apaisée. Maintenant, juste après avoir ingéré des piments, bois du lait ou mange une tartine bien beurrée pour atténuer la brûlure, si ce n'est pas trop fade pour toi bien sûr...

Je me souvient des gouts mais je les ressent plus trop

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Membre, 118ans Posté(e)
nerelucia Membre 12 886 messages
Baby Forumeur‚ 118ans‚
Posté(e)

Tout paraît fade en France ? En pleine période d'attentats, je vois un rejet.

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  • 2 semaines après...
Membre, 63ans Posté(e)
lunatike Membre 576 messages
Forumeur forcené ‚ 63ans‚
Posté(e)

manger trop épicé est une erreur car le palais s'habitue, et forcément dans les autres pays ça paraîtra toujours fade alors que c'est uniquement notre palais qui ne sait plus rien apprécier

personnellement j'aime bien avoir le goût des aliments sans le cacher derrière des goûts pimentés, c'est plus naturel et surtout plus sain pour la santé, il faut être raisonnable dans les quantités et ne pas ingérer les pépins

c'est un peu comme celui qui mange trop sucré ou trop salé, il sera bien malheureux le jour où il aura des problèmes de santé, et devra suivre un régime ou manger sans sel ; certains enfants sont très difficiles quand il s'agit de manger ailleurs que chez eux car leur palais est conditionné à manger trop épicé, ou trop sucré, ou trop salé

la majeure partie du goût est assurée par l'odorat, la langue ne distingue que quelques goûts, peut-être faudrait-il voir un ORL ?

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Membre, In girum imus nocte et consumimur igni , 52ans Posté(e)
PASDEPARANOIA Membre 27 326 messages
52ans‚ In girum imus nocte et consumimur igni ,
Posté(e)

encore une dérive arabe.

Faut que tu étudies un peu. Je vais t'aider. Le piment est originaire d'Amérique Latine, découvert par Christophe Colomb et décrit dans une recette la première fois par Diego Álvarez Chanca, pour la cour du Portugal.

C'est une plante qu'on y cultive depuis plus de 9 500 ans.

Ce sont les Portugais qui en faisaient le commerce, notamment en Inde à Goa, et de là, la propagation sur tous les continent, et plus tardivement chez les arabes faisant commerce d'épices.

Pour Chouya, il faut te familiariser avec l'échelle de Scoville, qui classe les piments du plus fort, le Carolina Reaper américain, au plus soft, celui d’Espelette, Pays Basque.

Je te conseil de cuisiner en réduisant les doses, en essayant divers variétés, qui peuvent très bien rehausser les saveurs d'autres épice sans pour autant brûler le palais. Ta langue réagira au souvenir cuisant mettant en valeur d'autres épice. C'est un peu comme le sel. Une pincé suffit.

Apprends aussi à reconnaître d'autres goût en sentant, en mangeant, mais surtout en cuisinant. Un bouillons de légume par exemple, c'est pas du tout pareil avec un bouquet garnis dedans. Le nez y fait pour beaucoup.

Et puis tu réduis tes doses.

Perso je mange très pimenté, piment cabri réunionnais, genre de piment oiseau mais plus fort. Pour enlever du piquant, il faut virer les graines, et mélanger dans une mixture à base d'ail, d'oignon, d'huile et deux ou trois herbes de sorcière locale dont je garde le secret. J'en mets un peu au bord de l'assiette et mélange selon mon envie. En générale, je commence le plat sans, et je fini par tout mélanger.

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