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OGM : l'agneau-méduse "s'est retrouvé dans une assiette, qui l'a mangé ?"


Nephalion

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Modérateur, A ghost in the shell, 50ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 686 messages
50ans‚ A ghost in the shell,
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OGM : l'agneau-méduse "s'est retrouvé dans une assiette, qui l'a mangé ?"


Lundi 07 Décembre - 19:11

L'agnelle génétiquement a été envoyée à l'abattoir avec des animaux normaux. Sa viande a ensuite été commercialisée à l'automne dernier



    La viande d'une agnelle génétiquement modifiée à la protéine de méduse a été commercialisée en novembre 2014, révèle Le Parisien ce mardi
    
    Une agnelle génétiquement modifiée avec une protéine de méduse par l'Institut national de recherche agronomique (Inra) s'est retrouvée dans la chaîne alimentaire à l'automne dernier et a été commercialisée, assure ce mardi Le Parisien.
    
    En novembre 2014, cette agnelle baptisée "Rubis" a été envoyée à l'abattoir avec des animaux normaux et sa viande a été mise en vente et achetée par un particulier en Ile-de-France, écrit le quotidien citant des sources de l'Inra et des sources judiciaires.


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Membre+, Fervent utopiste, 38ans Posté(e)
mdr Membre+ 5 594 messages
38ans‚ Fervent utopiste,
Posté(e)

Mais pourquoi?

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  • 6 mois après...
Membre, La mauvaise herbe..., Posté(e)
XYparfoisZ Membre 4 674 messages
La mauvaise herbe...,
Posté(e)

"Les autres animaux génétiquement modifiés on tous été euthanasiés", ils annonçaient cela sans sourciller, normal quoi : ce n'étaient QUE des agneaux, cet-à-dire des objets d'expérimentation.

L’agneau OGM aurait été retrouvé dans des lasagnes Findus

Suite à l’affaire concernant « l’agneau-méduse » retrouvé dans le commerce, nous avons mené notre petite enquête et il semblerait que ce dernier ait été retrouvé dans des lasagnes Findus. Nous vous en parlons plus en détails dans cet article.

Comment a-t-il pu arriver là ?

Pour comprendre ce dérapage dans la « chaîne alimentaire », il faut tout d’abord connaître le mode de fonctionnement de l’entreprise suédoise Findus. Voulant rester leader dans la vente de produits surgelés malgré les affaires récentes ayant nui à sa réputation, les dirigeants chercheraient maintenant à se lancer dans la recherche de nouveautés pour surprendre et fidéliser les consommateurs. Pour cela, ils emploient une technique très simple connue sous le nom de « l’amour est aveugle »… Le principe est simple, l’entreprise envoie des employés dans différents laboratoires de recherche en France ou ailleurs et ces derniers doivent choisir, les yeux bandés bien évidemment, les « animaux » qui partiront à l’abattoir… A part les chercheurs personne ne sait ce qui va atterrir dans notre assiette et il peut donc même arriver, comme ça a été le cas pour ces lasagnes au bœuf, agneau OGM et cheval, que plusieurs éléments se retrouvent dans un seul mais pour le même prix heureusement…

D’autres contaminations sont-elles à prévoir ?

Il est fort probable que l’on découvre dans les prochains jours, des spécialités un peu étranges encore… D’après nos informations, les chercheurs auraient déjà fourni des poissons ne possédant pas de nageoires pour des Croustibat mais également des serpents à pattes pour des nuggets de poulet et des chats sans poils, ni moustaches, pour des filets de saumon du pacifique. Évidemment, étant donné que rien n’est vérifié, ni noté, il n’y a pas même pas un seul numéro de série qui pourrait nous permettre de les identifier pour les sortir des rayons. Ceci dit, rassurez-vous, vous avez autant de chance de tomber dessus que de trouver un ticket d’or de Willy Wonka…

En tout cas, en ce qui concerne l’innovation, heureusement qu’il y a Findus… Bon appétit !

(ironie inside) source

P*****, je tape agneau et non pas recette agneau dans le moteur de recherche vidéo et tombe face à 95% de vidéos de recettes de cuisine et conseils de découpe. Stupéfiant. Pas fini d'être dégoûtée...

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Membre, scientifique, Posté(e)
Répy Membre 24 329 messages
scientifique,
Posté(e)

Les mangeurs de cet agneau ne risquent rien de rien.

Cet agneau portait des protéines modifiées par la technique ogm.

Une protéine est un assemblage d'acides aminées.

L'estomac est un décomposeur de protéines en acides aminés.

Les acides aminés sont ensuite absorbés par l'intestin grêle pour reformer d'autres protéines dans diverses cellules.

Enfin tous les êtres vivants n'utilisent que 20 variétés d'acides aminés. Donc nous en avons beaucoup en commun avec la méduse.

Au final ce qui scandaleux c'est que cet agneau n'ait pas suivi la filière des animaux de laboratoire vers l'équarrissage.

Mais le risque sanitaire est nul de chez nul malgré ce que peuvent clamer certains médias ignorants.

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Membre, 76ans Posté(e)
MARCO57 Membre 978 messages
Baby Forumeur‚ 76ans‚
Posté(e)

oui c'est pas la peine d'en faire tout un plat

mais une erreur a été commise les animaux qui font des tests en laboratoire ne doivent pas être consommé après

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Membre, 114ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 114ans‚
Posté(e)

et puis ,on saura très vite qui a bouffé de l'agnelle Rubis ...Si quelqu'un vient se plaindre d'avoir sa peau transparente et fluorescente on pourra lui expliquer pourquoi ...

Cette protéine permet, comme chez les méduses, de rendre la peau fluorescente ou transparente afin d'analyser comment se comporte le système interne de l'animal.

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Membre, Posté(e)
lying58 Membre 169 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Heureusement, je n'aime pas trop de viande, dont je n'ai pas de souci, je mange plustôt des légumes qui sont bons pour la santé et ainsi facile à les cuisiner.

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Membre, scientifique, Posté(e)
Répy Membre 24 329 messages
scientifique,
Posté(e)

et puis ,on saura très vite qui a bouffé de l'agnelle Rubis ...Si quelqu'un vient se plaindre d'avoir sa peau transparente et fluorescente on pourra lui expliquer pourquoi ...

Cette protéine permet, comme chez les méduses, de rendre la peau fluorescente ou transparente afin d'analyser comment se comporte le système interne de l'animal.

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Je viens d'expliquer plus haut que toutes les protéines sont décomposées par la digestion stomacale. Donc aucun des consommateurs de cette viande n'aura les propriétés de fluorescence de cette méduse. Insister sur cette fantaisie relève soit de l'ignorance soit de la malveillance.

En revanche aucun animal de laboratoire ne devrait entrer dans la chaîne alimentaire. Les animaux de laboratoires peuvent parfois être gavés de molécules ou de virus ou de microbes ou... qui traversent la barrière digestive et viendraient ainsi contaminer le consommateur.

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Membre, 114ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 114ans‚
Posté(e)

-----------------------

Je viens d'expliquer plus haut que toutes les protéines sont décomposées par la digestion stomacale. Donc aucun des consommateurs de cette viande n'aura les propriétés de fluorescence de cette méduse. Insister sur cette fantaisie relève soit de l'ignorance soit de la malveillance.

En revanche aucun animal de laboratoire ne devrait entrer dans la chaîne alimentaire. Les animaux de laboratoires peuvent parfois être gavés de molécules ou de virus ou de microbes ou... qui traversent la barrière digestive et viendraient ainsi contaminer le consommateur.

soit du deuxième degré auquel tu sembles imperméable smile.gif

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Membre, Posté(e)
castet-barou Membre 2 247 messages
Mentor‚
Posté(e)

-----------------------

Je viens d'expliquer plus haut que toutes les protéines sont décomposées par la digestion stomacale. Donc aucun des consommateurs de cette viande n'aura les propriétés de fluorescence de cette méduse. Insister sur cette fantaisie relève soit de l'ignorance soit de la malveillance.

En revanche aucun animal de laboratoire ne devrait entrer dans la chaîne alimentaire. Les animaux de laboratoires peuvent parfois être gavés de molécules ou de virus ou de microbes ou... qui traversent la barrière digestive et viendraient ainsi contaminer le consommateur.

Pourtant dernièrement , une expérience avec des rats de laboratoire montre un taux de cancers très élevé avec la consommation de nourriture OGM .

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Membre, 114ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 114ans‚
Posté(e)

tais toi ,malheureux ....

tu as appuyé sur le bouton OGM ,et ça c'est l'erreur à ne pas faire avec Repy ...

Il va te raconter l'histoire du court noué ...

d'ailleurs qui te dit que ces rats étaient en bonne santé avant l'expérience ...si ça se trouve ils avaient déjà un âge respectable et un passé génétique favorable au développement des tumeurs ....

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Membre, Posté(e)
castet-barou Membre 2 247 messages
Mentor‚
Posté(e)

C'est possible , les rats blancs ont des tares génétiques , trop consanguin , un peu comme les hamsters nains blanc , le mien est mort d'une tumeur faisant un tiers de son corps avec un régime bio , le véto l'a opéré mais rien à faire ..

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Membre, scientifique, Posté(e)
Répy Membre 24 329 messages
scientifique,
Posté(e)

Pourtant dernièrement , une expérience avec des rats de laboratoire montre un taux de cancers très élevé avec la consommation de nourriture OGM .

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oui l'expérience a été si mal conduite que les résultats ont été critiqués et condamnés par 3 académies ( sciences médecine pharmacie !

Cela a jeté le discrédit sur le professeur Sérallini.

Cette enquête a été commandée et publiée par le nouvelObs qui croyait faire un bon coup.

Loupé sur toute la ligne !

Sérallini qui voulait monter la toxicité du maïs ogm monsanto et du glyphosate a mélangé les deux protocoles et n'a rien prouvé du tout.

personne ne comprends pourquoi Sérallini a commis ces fautes de débutant.

A-t-il été payé grassement pour établir un faux ?

au final il a perdu tout crédit en ne prouvant rien sinon son incompétence !

Donc on attend de nouvelles expériences menées de façon rigoureuse et incontestable par d'autres laboratoires indépendants de Monsanto pour prouver la dangerosité éventuelle du maïs ogm.

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