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recherche friteuse


trololotralala

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Membre, 45ans Posté(e)
trololotralala Membre 785 messages
Baby Forumeur‚ 45ans‚
Posté(e)

bonjours a tous je recherche une vrai friteuse une ou l'on sans les odeurs une ou les frites sont grasse une ou les frites ne sont pas congelait car le congelait c'est mdr tous comme les friteuse sans odeurs c'est mdr aussi, je veut pouvoir faire des vrais patate sont que le gout soit nul a chier bref j'en n'est mare des friteuse de maintenant,je ne veut pas que les patate soit rikiki comme c'est le cas avec la mdr congelait. :bad: je suis très en colère alors répondez moi merci.

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Membre, Forumeur confit, Posté(e)
Enchantant Membre 13 065 messages
Forumeur confit,
Posté(e)

Eh con, je l'ai. (la frite):smile2:

les bonnes frites, bien grasse, belge, des vraies pommes de terre,deux bains, dans la graisse de boeuf (exclusivement)

Surtout lorsqu'il fait très froid et humide à l'extérieur...

Les odeurs sont savoureuses!

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 40 678 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Achète toi un chaudron en fonte et dedans tu mets de la végétaline .Tu fais chauffer ce corps gras (et tu testes la chaleur avec une frite ,si elle remonte à la surface en grésillant c'st que l'huile est assez chaude)!

Tu prends un kilo de patates moyennes FRAÎCHES pour une famille de quatre

tu Les épluches ,les rinces tu coupes ta patate en deux par le milieu puis en trois ou quatre de haut en bas pour faire des bâtonnets que tu déposes délicatement dans la végétaline bouillante et tu fais blanchir les pommes de terre ;c'est le premier bain.

Ensuite tu les retires avec une écumoire .Tu les mets dans un plat .

Tu relances le feu sous le poëlon et tu attends que le corps gras se réchauffe de nouveau ,Teste avec une frite si elle remonte à la surface et se remet à dorer c'est que tu peux faire plonger les frites dans le second bain.

Dès que l'huile est chaude remets y les patates et fais les dorer.Tapisse le fond du plat avec du sopalin pour éponger le surplus de gras et dès qu'elles sont dorées et croustillantes ,tu les retires du feu avec l'écumoire ,tu saupoudres de sel . Eteindre le feu .

Il peut nous arriver de laisser l'huile sur le feu et qu'elle prenne feu dans le poelon.Pas de panique et surtout ne pas tenter de l'éteindre avec de l'eau ce qui ferait gicler l'huile dans tous les sens et provoquerait des brûlures .Pensez à simplement remettre le couvercle sur la flamme: sans air,le feu s'arrête !

I

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Membre, 68tarde même pas repentie, 68ans Posté(e)
apis 32 Membre 5 710 messages
68ans‚ 68tarde même pas repentie,
Posté(e)

Une "vraie" friteuse, ça se trouve. J'en ai une.

J'y fais de vraie frites, avec de bonnes pommes de terre ( bio ).

les odeurs, elles sont évacuées par la hotte.

Mes frites ne sont pas grasses, elles sont croustillantes et bien cuites : j'attends que la graisse ( de canard ) soit en ébullition et je les saisis.

J'ai une spécialité, je ne les coupe pas en long mais en cubes et ma fille prétend que je fais les meilleures frites du monde !

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Membre, Forumeur discret, 60ans Posté(e)
Kid_Ordinn Membre 5 802 messages
60ans‚ Forumeur discret,
Posté(e)

L'ancienne (toujours d'actu pour quelques puristes)

friteuse-grande-z.jpg

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Membre, 68tarde même pas repentie, 68ans Posté(e)
apis 32 Membre 5 710 messages
68ans‚ 68tarde même pas repentie,
Posté(e)

Alors, je suis une "puriste de la frite" ! :smile2:

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Membre, Forumeur discret, 60ans Posté(e)
Kid_Ordinn Membre 5 802 messages
60ans‚ Forumeur discret,
Posté(e)

Tu veux voir la mienne ? tongue.gif

F24532CZ-43.jpg

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 40 678 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Ayez pitié de vos artères la graisse doit être végétale et pas animale !9Pas de grAisse de boeuf ou de canard qui encrasse et fait grimper le cholestérol !!)

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Invité Lucy Van Pelt
Invités, Posté(e)
Invité Lucy Van Pelt
Invité Lucy Van Pelt Invités 0 message
Posté(e)

Oui mais les vraies bonnes frites sont cuites dans la graisse de boeuf!

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 40 678 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Dans de l'huile de friture végétale chez moi!Bonjour les maladies cardio- vasculaires si tu utilises de la graisse animale !!De plus avec 408 calories aux cent grammes (420 pour les chips) c'est un plaisir dont il ne faut pas abuser ,ça fait méchamment grossir !

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Membre, 68tarde même pas repentie, 68ans Posté(e)
apis 32 Membre 5 710 messages
68ans‚ 68tarde même pas repentie,
Posté(e)

Ayez pitié de vos artères la graisse doit être végétale et pas animale !9Pas de grAisse de boeuf ou de canard qui encrasse et fait grimper le cholestérol !!)

Les frites, de toute façon, ce n'est pas un aliment, c'est une gourmandise : Alors, c'est pas souvent, et c'est comme on veut !:smile2:

Tu veux voir la mienne ? tongue.gif

F24532CZ-43.jpg

Tu fais tes frites dans une photocopieuse, toi ?:smile2:

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 40 678 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

:smile2: :smile2: :smile2: :smile2:

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Invité marianne64
Invités, Posté(e)
Invité marianne64
Invité marianne64 Invités 0 message
Posté(e)

bonsoir le post ;)

la friteuse de Kid est la moins salissante

mais pour avoir de bonnes frites faut changer l'huile régulièrement et prendre la qualité en pdt

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