Aller au contenu

Tous ces "cauchemars", vous en pensez quoi ?


pep-psy

Messages recommandés

Membre, Je n'en ai aucun, 52ans Posté(e)
pep-psy Membre 23 493 messages
52ans‚ Je n'en ai aucun,
Posté(e)

Hello tout le monde...

On n'arrête pas de nous sortir des émissions pour montrer des professionnels, qui sont plutôt nuls dans leur domaine, avoir besoin d'aide pour arriver, enfin, à faire du travail convenable...

Qu'est-ce que vous pensez de ce genre de concept ?

Est-ce que cela veut dire que les pros, ne sont pas si pro que ça, dans la réalité ?

Merci de vos futurs réponses ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Obsédé textuel, 73ans Posté(e)
Gouderien Membre 38 296 messages
73ans‚ Obsédé textuel,
Posté(e)

Boff, y a des bons et des mauvais dans tous les domaines. Bien sûr les bons n'ont pas besoin d'aide, donc on parle des mauvais - voire des très mauvais.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité brendan12
Invités, Posté(e)
Invité brendan12
Invité brendan12 Invités 0 message
Posté(e)

"Cauchemars en cuisine", "Cauchemars chez le coiffeur".....Tout ça ne sont que de la mise en scène et du pur produit marketing.

J'avoue ne pas trop être fan, puisque je n'y crois pas. Si ces pros ont des problèmes, ben qu'ils les règlent eux-mêmes en secret ! Il n'y a aucun intérêt à ce que la France entière le sache...:sleep:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Je n'en ai aucun, 52ans Posté(e)
pep-psy Membre 23 493 messages
52ans‚ Je n'en ai aucun,
Posté(e)

Etre patron, au contraire d'être employé, ne demande aucun diplome, donc on peut facilement monter une boite qui fait n'importe quoi, c'est là le problème !

Par contre je ne pense pas que ce soit truqué, par contre, scénarisé, c'est évident ou alors ils passent vraiment un temps incroyable dans les endroits visités pour en faire un montage de quelques heures (La montagne de boulot) !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 107ans Posté(e)
ThomasMann Membre 3 895 messages
Baby Forumeur‚ 107ans‚
Posté(e)

Pareil pour moi ! Je n'y crois pas !

Mais il faut savoir que ce type d'émission est destiné à donner des pistes à grande échelle, pour des catégories de personnes en situation de difficulté. Une sorte d'éducation télévisuelle de masse .

Exemples ( car je ne sais pas si vous allez bien me comprendre ):

- Les jeunes générations ne savent plus cuisiner : émissions sur la cuisine , les recettes culinaires, l'envie de bien présenter des tables , relancer les repas à domicile , savoir recevoir etc etc etc

-Les gens ne savent pas bricoler Valérie Damidot , D&Co , etc etc etc

- les jeunes parents sont en difficulté avec leurs enfants: Pascal le grand frère, SuperNanny, Sans Tabous etc etc etc

- Peur d'investir dans l'immobilier: La Maison France 5, Stéphane Plaza et Maison à vendre ,

- Les gens ne savent pas jardiner : Silence ça pousse

- les gens doivent dépenser dans le tourisme émissions sur les gîtes , les chambres d'hôtes, les relais, les plus belles villes de France ...

etc etc etc

Les affaires sanitaires et sociales orientent les grands thèmes des émissions pour faire de l'éducation, de la prévention, de l'information sur grande échelle.

c'est pourquoi toutes ces émissions frôlent parfois la caricature , le manque de naturel , le surjouage , le fake !

En parallèle, on livre des téléréalités bien bêtifiantes pour maintenir le peuple dans sa fange intellectuelle , bien tranquille ! Du sexe à peine dissimulé, des tromperies, de l'adultère, de la compétition à souhait, de la jalousie , les faits divers sordides décortiqués pour bien flatter notre VOYEURISME !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 107ans Posté(e)
ThomasMann Membre 3 895 messages
Baby Forumeur‚ 107ans‚
Posté(e)

Je ne me régale qu'avec une très belle émission de ce genre : " La meilleure boulangerie de France" sur M6 , car les artisans présentés nous en mettent plein les yeux et les papilles avec leurs spécialités !!!

Pour ce qui est des professionnels qui semblent si nuls ... je pense que la promotion de l'auto-entrepreneur se cache derrière ces émissions !!!!

Car tous le monde peut se dire : " Moi, je peux mieux faire que ce gros nul !" donc il sera peut-être tenté de relancer son entreprise ou d'en monter une dans notre société qui bat de l'aile économiquement !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 107ans Posté(e)
ThomasMann Membre 3 895 messages
Baby Forumeur‚ 107ans‚
Posté(e)

Excellenttttt !!!! Le Languedoc a gagné cette saison 2015 de "La meilleure boulangerie de France " !!!!

phof9210.jpg

Un boulanger de Montpellier avec son jeune apprenti a remporté cette bataille !

Au quotidien , il travaille avec un four vieux de 200 ans, donc ce n'était pas gagné d'avance ! Surtout qu'il a tenté l'expérience de ces challenges avec un jeune gars qui deviendra sûrement un bon professionnel , mais qui pour l'instant apprend le métier !

Il a fourni de l'audace aussi dans ses recettes qu'il n'a pas hésité à agrémenter de tout ce qu'il a appris au cours de ses voyages à travers le monde !

Sincèrement, il a pris un grand nombre de risques sans rien lâcher jusqu'au bout lui et son jeune aide !

Vraiment, bravo à tous deux !

http://tvmag.lefigaro.fr/programme-tv/article/television/89349/christophe-prodel-remporte-la-meilleure-boulangerie-de-france-je-n-avais-pas-l-ambition-de-gagner-.html

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Sandy8
Invités, Posté(e)
Invité Sandy8
Invité Sandy8 Invités 0 message
Posté(e)

"Cauchemars en cuisine", "Cauchemars chez le coiffeur".....Tout ça ne sont que de la mise en scène et du pur produit marketing.

:blush:

Oui, sans doute...

M'en fous,j'adore quand même!

:p

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)

Vous êtes au courant que la télé ne fait que vous gaver de pubs ? Y'a rien de vrai dans ces émissions, c'est juste la pour appâter le gogole et faire raquer les industriels pour qu'ils puissent étaler de la pub

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 107ans Posté(e)
ThomasMann Membre 3 895 messages
Baby Forumeur‚ 107ans‚
Posté(e)

Oui , il y a beaucoup de ce là aussi ! Ça fait marcher la caisse enregistreuse aussi en motivant les gens à consommer dans des secteurs ciblés ... et ça marche !!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Sandy8
Invités, Posté(e)
Invité Sandy8
Invité Sandy8 Invités 0 message
Posté(e)

:blush:

Oui, sans doute...

M'en fous,j'adore quand même!

:p

Vous êtes au courant que la télé ne fait que vous gaver de pubs ? Y'a rien de vrai dans ces émissions, c'est juste la pour appâter le gogole et faire raquer les industriels pour qu'ils puissent étaler de la pub

:p

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 4 mois après...
Membre, 32ans Posté(e)
Toniooo Membre 473 messages
Baby Forumeur‚ 32ans‚
Posté(e)

Un restaurent à Nantes ne marchait pas. Le chef Etchebest est passé par là puis le restaurent cartonne.

Ces émissions sont surtout de la pub pour les restaurants. Tu ne sais pas cuisiner, ce n'est pas grave le chef Etchebest t'apprendra les bases.

Gordon Ramsay pourra t'apprendre les normes d'hygiène et sanitaire.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 431 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Sur le dos de travailleurs(souvent fatigués et découragés qui ont bossé dur, eux,en partant souvent de très bas) qui servent de faire-valoir,certains assurent ainsi leur autopromotion!(Ah que je suis intelligent,malin et dynamique et autoritaire!Comme j'ai la science infuse et que j'ai des gros sous pour vous transformer tout ça,moi !)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Serial shooter, 58ans Posté(e)
Mr Wolfe Membre 5 564 messages
58ans‚ Serial shooter,
Posté(e)

Bah... tout ça n'est finalement que "Cauchemar à la TV"... boycott total en ce qui me concerne. :sleep:

J'ai acheté il y a peu une tv qui consomme plus de 600w... du coup je ne l'allume que pour regarder un concert ou un film. C'est l'écologie au service du peu de cerveau qui me reste :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Je n'en ai aucun, 52ans Posté(e)
pep-psy Membre 23 493 messages
52ans‚ Je n'en ai aucun,
Posté(e)

Je ne pense pas que ce soit que ça !

Combien de restaurant font tout juste de la bouffe potable ?

Qui, à chaque fois, nous arrache les poils quand on doit payer avant de partir !

Le chef dont vous parlez n'a pas attendu la télévision pour transmettre son art et sa passion pour la bonne bouffe !

Ouvrir un restaurant ne demande pas d'être cusinier à la base, on met les sous, on trouve et engage les gens et c'est parti !

Mais, parfois, ça va dans la mauvaise direction et c'est là que la télévision intervient !

Beaucoup d'entreprises, quelles qu'elles soient, ne réussissent pas, parce que quelque chose leur manque, et si des gens qui réussissent venaient conseiller ces entreprises, elles marcheraient bien mieux !

Parfois c'est tout con, la compta, des astuces pour acheter et vendre mieux, etc...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×