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Caramel mou


bibi07

Messages recommandés

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Bonjour a tousthumbsup.gif

Choses promises choses duesbiggrin.gif

Voila la recette des caramels mous apres celle des dursblush.gif

Bon deja il y a un probleme avec cette recette c'est que quoi qu'il arrive vous n'en avez jamais assez

Ingredients ( j'ai fait 15 caramels assez gros avec)

250 gr creme fraiche epaisse ( faut ce qu'il faut dev.gif)

250 gr de sucre

100 gr de miel ( j'ai pris du miel de tournesol qui a donné un gout acidulé sympa, le miel que vous utiliserez aura donc une influence sur le gout final mais tout les miels classique iront)

50 gr de beurre ( oui on peut mettre du beurre salé a la place, non j'anticipe certaines questions ;) )

Mise en oeuvre

Mettre le tout dans une casserole et cuire environ 10-12 min jusqu'a 120°c a peu pres

Couler le tout dans un moule graisser ou filmer ou les 2

laisser prendre et refroidir

Pour info mettre 120°c c'est ce qu'on appelle cuisson au petit boulé c'est a dire qu'un peu de caramel dans un de l'eau froide forme une boule molle voila pour ceux qui n'ont pas de thermometre on peu le faire a l'oeil

Bonne degustationbave.png

mini_718120201506051815381.jpg

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Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 088 messages
108ans‚ ©,
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Oh la laaaa :bave:

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
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Merci Bibi :)

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Modérateur, A ghost in the shell, 50ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 695 messages
50ans‚ A ghost in the shell,
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J'adore les caramels mous.

Faut vraiment qu'on essaie ça. :bave:

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