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Rouleaux de printemps au saumon


Fidelia

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)
forum

ROULEAU DE PRINTEMPS AU SAUMON
& SON ESPUMA A LA TOMATE



Hello les gourmets !

Voici une recette pour la saison chaude qui ne manque pas de fraîcheur (pas la saison hein mais la recette :smile2: )

Ce qu'il vous faut pour 4 p. :

Matériel : 1 siphon

4 crêpes de riz
1 paquet d'émincés de saumon fumé (aux 5 baies ou citron)
1 carotte moyenne
1 fenouil (facultatif)
1/2 courgette
1 oignon blanc
1 pincée de gingembre en poudre
Des herbes aromatiques (ciboulette,coriandre,menthe etc)
2 cuillères à soupe de sauce chinoise pour nems
1/2 citron
Quelques feuilles de salade
1 boîte de tomates pelées
50 g de crème fleurette
2 cuillères à soupe d'huile d'olives
2 feuilles de gélatine
Sel & poivre

Préparation :

... Préparer l'espuma de tomates 3 heures avant de servir...

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Mixer les tomates, les passer au tamis.

Faire chauffer le coulis avec la crème fleurette, l'huile, sel et poivre... Porter à ébullition. Ajouter la gélatine... Bien mélanger. Puis verser dans un siphon et laisse au frigo 3 heures !

Éplucher tous les légumes. Puis les râper et les mélanger avec les herbes aromatiques, le citron et la sauce chinoise. Réserver.

Préparez vos rouleaux de printemps :

Immerger vos crêpes de riz 2-3 minutes dans un récipient contenant de l'eau froide ; puis les disposer sur un torchon humide. Attendre que les crêpes soient souples. Puis les garnir une par une... Disposer sur le 1/3 de chaque crêpe une tranche de saumon fumé, la préparation de légumes (faites attention à ne pas laisser trop de jus), une nouvelle tranche de saumon, puis 2-3 feuilles de menthe... en laissant de chaque côté un espace de 3-4 com de façon à pouvoir fermer les bords et formez le rouleau en serrant le plus possible.
Si vous ne servez pas de suite vos rouleaux de printemps, serrez-les dans un film étirable et réservez les au frigo ;)

Au moment de servir, disposer les rouleaux de printemps dans les assiettes, puis appliquer au siphon l'espuma autour des rouleaux ; puis ajouter qq feuilles de salade... C'est prêt ! :bo:

20150524_205050.jpg
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Invité Lucy Van Pelt
Invités, Posté(e)
Invité Lucy Van Pelt
Invité Lucy Van Pelt Invités 0 message
Posté(e)

Mmmm... Cela semble délicieux. C'est biz que tes feuilles de riz ne soient pas transparentes. Je prépare souvent des rouleaux aux crevettes avec sauce à l'arachide et cela ressemble plu^tot à ceci;

15478823_p.jpg

Pourquoi les tiens sont pas transparents, pourquoi pourquoiiiiiiiiiiii???

:p

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Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

15478823_p.jpg

miam miam !

Pourquoi les tiens sont pas transparents, pourquoi pourquoiiiiiiiiiiii???

parce qu'elle utilise des crepes de riz au lieu des galettes de riz

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Invité Lucy Van Pelt
Invités, Posté(e)
Invité Lucy Van Pelt
Invité Lucy Van Pelt Invités 0 message
Posté(e)

Oups c'est vrai tiens. Mon erreur, pour moi crêpes galettes, même combat.

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Membre, Brise-noix devant l'éternel, 31ans Posté(e)
Ninouschkaya Membre 3 047 messages
31ans‚ Brise-noix devant l'éternel,
Posté(e)

Rouleaux de printemps !!! Bonne idée :cool:

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Coucou Lulu :blush:

Bah ça doit dépendre des marques je suppose :p

Mais autant pour moi sur mon paquet c'est bien écrit "galettes de riz" :p La recette indique "crêpes de riz", mais je n'ai pas percuté sur le terme... pour moi c'est la même chose (enfin je crois :D )

Elles sont pourtant un peu transparentes mais je pense que quand on roule si l'on fait au moins 2 tours ça devient + opaque et laisse moins entrevoir la garniture :)

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Membre, Brise-noix devant l'éternel, 31ans Posté(e)
Ninouschkaya Membre 3 047 messages
31ans‚ Brise-noix devant l'éternel,
Posté(e)

Chez nous on disait feuille de riz...et je me faisais pourrir à chaque fois, parce que je grignotais le stock de mon père en douce :sleep:

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Membre, Baby Forumeur, 31ans Posté(e)
Eventuellement Membre 3 422 messages
31ans‚ Baby Forumeur,
Posté(e)

Mmmm... Cela semble délicieux. C'est biz que tes feuilles de riz ne soient pas transparentes. Je prépare souvent des rouleaux aux crevettes avec sauce à l'arachide et cela ressemble plu^tot à ceci;

15478823_p.jpg

Pourquoi les tiens sont pas transparents, pourquoi pourquoiiiiiiiiiiii???

:p

C'est mieux quand c'est transparent... Tu peux voir la variété des couleurs vives. Ce n'est pas pour rien qu'on appelle ça des rouleaux de printemps !

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Ton siphon il a fait un flop ? ;)

Recette à essayer :bo:

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Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

Coucou Lulu :blush:

Bah ça doit dépendre des marques je suppose :p

Mais autant pour moi sur mon paquet c'est bien écrit "galettes de riz" :p La recette indique "crêpes de riz", mais je n'ai pas percuté sur le terme... pour moi c'est la même chose (enfin je crois :D )

Elles sont pourtant un peu transparentes mais je pense que quand on roule si l'on fait au moins 2 tours ça devient + opaque et laisse moins entrevoir la garniture :)

sur ta photo on peut distinguer 1 couche externe aussi blanc (non transparent) que la totalité ... tes galettes doivent etre bien epais ...

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Oui faut que j'essaye avec ceux vendus dans les épiceries asiatiques :) Enfin ce sera à l'occasion d'un déplacement à la "grande ville" car je devrais faire 50 km pour en trouver :smile2:

Ton siphon il a fait un flop ? ;)

Recette à essayer :bo:

Oui... disons que j'ai du mal à maîtriser le débit :D Moi je ne l'utilise jamais, c'est le joujou de monsieur :p

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Membre, D'origine Algérienne Kabyle, 44ans Posté(e)
Lyza Membre 7 177 messages
44ans‚ D'origine Algérienne Kabyle,
Posté(e)

Quelle plaisir de passer ici bravo les filles :)

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Merci Lyza :)

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Membre, In girum imus nocte et consumimur igni , 52ans Posté(e)
PASDEPARANOIA Membre 27 326 messages
52ans‚ In girum imus nocte et consumimur igni ,
Posté(e)

La photo au secours, on dirait un placenta.

Je mettrais la sauce dans un ramequin à la place.

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

:smile2: Oui ça fait un peu vomito !

J'ai tenté de faire un truc artistique mais tout est parti d'un seul coup :D

L'idée du ramequin est bonne ;) Ce sera d'autant plus simple pour tremper le rouleau dedans vu qu'on peut le manger à la main :)

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