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querida13

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Membre, 33ans Posté(e)
Eldrid Membre 706 messages
Baby Forumeur‚ 33ans‚
Posté(e)

D'accord c'est bien ce que je pensais, aux abricots de la Wachau, alors pour cette recette :

Pour environ 10 knödels :

300 g de fromage blanc ferme de type faisselle

200 g de farine

env. 60 g de beurre à température ambiante

1 sachet de sucre vanillé

1 œuf

1 pincée de sel

env. 10 petits abricots

env. 10 morceaux de sucre

Pour la garniture :

env. 100 g de chapelure

env. 100 g de beurre

Cannelle en poudre

Sucre glace

Préparation :

1) Bien mélanger le beurre ramolli avec le sucre vanillé et la pincée de sel. Incorporer l’œuf, le fromage blanc et la farine jusqu’à obtention d’une pâte malléable. Former une boule, envelopper de film alimentaire et laisser reposer au frais une demi-heure environ.

2) Dénoyauter les abricots (en poussant avec le manche d’une cuillère en bois ou en coupant) et placer un morceau de sucre dans chaque fruit.

3) Sur un plan de travail fariné, former des rouleaux de pâte de 5 cm d’épaisseur environ. Découper des tranches et les aplatir doucement dans le creux de la main. Y placer l’abricot et refermer la pâte autour. Fariner les mains, former les knödels et les poser sur une planche farinée.

4) Dans une grande casserole, porter à ébullition une bonne quantité d’eau légèrement salée. Y plonger les knödels et faire pocher 10 à 13 minutes dans l’eau légèrement frémissante. Remuer doucement de temps en temps pour éviter que les knödels ne se collent les uns aux autres.

5) Pour la garniture, faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter la chapelure et la cannelle et faire dorer. Vers la fin, ajouter une bonne quantité de sucre. Sortir les knödels de l’eau et les tourner dans la préparation de chapelure sucrée. Dresser et saupoudrer de sucre glace.

Pour s’assurer que les knödels ne se désintègrent pas, il convient d’en faire cuire d’abord un seul en guise de test avant de tous les farcir. Une pâte trop molle se corrige par rajout de farine, une pâte trop ferme par rajout de beurre.

Temps de cuisson : 10 à 13 minutes.

C'est la recette typique autrichienne qui est sur le net, comme ça tu auras les même :) Enjoy !

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 508 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Merci infiniment !

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Membre, 33ans Posté(e)
Eldrid Membre 706 messages
Baby Forumeur‚ 33ans‚
Posté(e)

Je t'en pris, avec grand plaisir :)

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Invité Xsylon
Invités, Posté(e)
Invité Xsylon
Invité Xsylon Invités 0 message
Posté(e)

Bonjour Xsylon ,seriez-vous du nord ?

BON boeuf bourguignon pour ce dimanche humide .

Bonjour Etrange ,j'adore les haricots frais en salade (avec quelques pommes de terre, oeuf cuit dur avec du thon ,ciboulette et un zeste de citron de Sicile . :bo:

Bonsoir Miétou..

Ch'ti?... Voui, je le suis... de naissance, de terroir... de culture....Mes racines sont là haut.

Mais je suis aussi un "émigré national". J ' ai quitté la terre qui m ' a vu naître et suis allé vivre ailleurs..

Confit de canard + Haricots-beurre revenus aux oignons.... tarte aux courgettes en entrée, fromage, pain, glace...café....

sais pas si je vais "souper" ce soir....

Biz,

X.

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 508 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

C'est toi qui la fais la tarte aux courgettes ?

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Invité Xsylon
Invités, Posté(e)
Invité Xsylon
Invité Xsylon Invités 0 message
Posté(e)

'soir Querida... Non, Belle-Maman... :blush:

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 508 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

jamais mangé de ça ..;la recette... la recette !!!On veut la recette!!!

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Invité Xsylon
Invités, Posté(e)
Invité Xsylon
Invité Xsylon Invités 0 message
Posté(e)

Bonjour Querida,

Je n ' ai pas Belle-Maman, là, tout de suite "sous la main".... Mais je tâcherai de lui arracher son secret... La difficulté, c 'est qu ' elle n 'écrit rien, et se "contente" du tour de main.... Alors, doses et autres proportions, c 'est pas son fort... Faudra sans doute que je mette la main à la pâte, en duo et à l 'occasion.... Donc, je ne te fais aucune promesse, sinon c elle de lui demander d ' essayer de m ' expliquer.

En tout cas, bonne journée ici, biz et @ ++..

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 508 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Super !Ceci dit je fais d'excellents couscous donc non,ça ne me choque pas le couscous c'est bon ,ça s'est popularisé en France après les événements de 1962 et l'arrivée des pieds noirs d'Algérie .Ca m'étonne fortement ,sans plus .

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Invité Xsylon
Invités, Posté(e)
Invité Xsylon
Invité Xsylon Invités 0 message
Posté(e)

Le couscous, chez moi..... c 'est "ze" repas!. ;)

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 508 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

The repas chez moi c'est à Noël! :smile2:...Et c'est pas du couscous qu'on mange !! :bave:

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Membre, 37ans Posté(e)
dorfenstein Membre 27 messages
Baby Forumeur‚ 37ans‚
Posté(e)

The repas chez moi c'est à Noël! :smile2:...Et c'est pas du couscous qu'on mange !! :bave:

Je ne l'ai jamais entendu parler de couscous, mais il semble délicieux. Avez-vous un lien vers quelques bonnes recettes?

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 508 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Quand j'aurai un peu de temps je posterai une recette sur le forum .

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Membre, 47ans Posté(e)
bcbg Membre 10 855 messages
Mentor‚ 47ans‚
Posté(e)

Un de mes plats préférés est la blanquette de veau avec des pâtes ou des pommes de terre

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 508 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Moi ,j'aime bien le ragoût d'agneau aux pommes de terre et le gratin de riz aux courgettes .

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 508 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

C'est une sorte de pain brioché cuit à la vapeur ,en gros ?

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Invité Xsylon
Invités, Posté(e)
Invité Xsylon
Invité Xsylon Invités 0 message
Posté(e)

Bonjour Querida,

C 'est ça.. Mais le plat, c 'est aussi et surtout les kluskis et ce qui les accompagne : choux rouge (et pommes), roulés (alouettes sans têtes)... Un ou deux kluskis dans l 'assiette, servis chauds, ouverts, creusés et remplis d 'accompagnement de viande et sauce... choux à côté.... Un carnage pour amateur, une tuerie polonaise... Un vrai plat populaire du nord...

J 'en profite... Bon wee ici.. :)

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 508 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Est- ce que comme dans le père noêl est une ordure ,c'est roulé sous les aisselles ?

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Invité Xsylon
Invités, Posté(e)
Invité Xsylon
Invité Xsylon Invités 0 message
Posté(e)

Rhooooooooooooôooo...!!!! Pas glück! :snif:

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