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Pourquoi continuer à manger de la viande ?

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Savonarol

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Invité s
Invités, Posté(e)
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Invité s Invités 0 message
Posté(e)

Il fallait s'en douter oui mais l'hostilité n'est pas toujours le signe d'un désaccord total, elle se manifeste le plus souvent par crainte de l'étranger, l'inconnu.

Faire sortir un interlocuteur de sa zone de confort en contre-argumentant déclenchera toujours de l'hostilité, peu importe le sujet abordé.

L'hostilité démontre rarement qu'il peut y avoir un accord parce que la personne reste sur la défensive même si c'est une crainte de l'inconnu, de l'étranger. Je pense que tous changements peuvent se produire si à la base, la personne accepte de connaître l'inconnu et je suis d'accord avec toi qu'il y a une part d'ignorance, avant je ne savais pas ce que les animaux pouvaient endurer, c'est l'information qui a fait que je mange très peu de viande à ce jour.

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Membre, Aux grands mots les grands remèdes, Posté(e)
Fafaluna Membre 7 395 messages
Aux grands mots les grands remèdes,
Posté(e)

Moi j'attends qu'on me propose une alternative à la viande, au niveau diététique, protéines et tout...

Or, je constate qu'aucun végétalien n'a pu en proposer...

Modifié par Fafaluna
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Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)

en attendant, si je me suis défendu ici c'est en réponse a une agression, vu la réaction de la modération, j'en finis donc ici

Que les politiciens du légum continuent a me traiter de monstre sanguinaire si ça leur chante, je n'en ai cure

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Membre, Esprit de contradiction, 48ans Posté(e)
Savonarol Membre 10 346 messages
48ans‚ Esprit de contradiction,
Posté(e)

Sérieusement Savonarol, c'est quoi cette liste ?

La plupart des produits de cette liste sont indiqués pouvant provenir d'origine végétale ou synthétique aussi.

C'est le genre de liste qui sont là pour faire peur aux gens, c'est tout.

Quand tu vois dans la liste "urée" par exemple, tu imagines sérieusement que les sacs d'engrais azotés sont fait à partir d'animaux ?

C'est juste là pour foutre la trouille aux gens quand ils vont voir un des mots dans la composition d'un produit qu'ils utilisent, alors que ce composant peut très bien être d'origine végétale ou synthétique ...

"Pouvant" , oui. Et j'ai pas peur, je le constate. Tu trouves ça anxiogène toi ?

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Membre, 38ans Posté(e)
nissard Membre 4 415 messages
Baby Forumeur‚ 38ans‚
Posté(e)

Moi j'attends qu'on me propose une alternative à la viande, au niveau diététique, protéines et tout...

Or, je constate qu'aucun végétalien n'a pu en proposer...

Encore une foi l'alternative existe à travers les insectes par exemple loin polluent à produire

Mais encore une foi somme nous prêt à changer notre mode de vie

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Membre, Aux grands mots les grands remèdes, Posté(e)
Fafaluna Membre 7 395 messages
Aux grands mots les grands remèdes,
Posté(e)

Encore une foi l'alternative existe à travers les insectes par exemple loin polluent à produire

Mais encore une foi somme nous prêt à changer notre mode de vie

Oui enfin logiquement les végétariens ne mangent pas d'insectes, non ?

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Invité Tar Baby
Invités, Posté(e)
Invité Tar Baby
Invité Tar Baby Invités 0 message
Posté(e)

Encore une foi l'alternative existe à travers les insectes par exemple loin polluent à produire

Mais encore une foi somme nous prêt à changer notre mode de vie

Le problème, est plutôt à regarder dans son ensemble, il s'agit de revoir toute notre consommation et la pollution qu'elle engendre. Car penser qu'en supprimant la viande, on cessera de polluer, c'est une vaste blague. Produire tout ce que nous consommons pollue, tant l'élevage industriel que la culture des légumes et des fruits, et que penser de tous ces produits que l'on importe du bout du monde, tel ces haricots verts frais produits au Kénia que l'on retrouve sur les étalages des supermarchés en hiver.

Donc oui, consommons moins de viande et de meilleure qualité, produite dans le respect des animaux et de l'environnement, mais soyons exigeants, pour des légumes eux aussi de meilleure qualité et produits dans le souci de préserver l'environnement.

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Membre, 57ans Posté(e)
ping Membre 6 305 messages
Baby Forumeur‚ 57ans‚
Posté(e)

Et d'une ce n'est pas une vaste blague: http://www.conservation-nature.fr/article2.php?id=105

Et de deux la question d'origine de ce post ne se pose pas en terme d'écologie ou de diétetique, qui ne sont ni plus ni moins des manières de penser à notre propre bien-être, donc quelque part egoistes. La question se pose en terme de souffrances et d'esclavage animal. Ceux qui trouvent qu'il est legitime de disposer de l'animal, et ceux qui pensent que c'est purement de l'abus de pouvoir.

"Pouvant" , oui. Et j'ai pas peur, je le constate. Tu trouves ça anxiogène toi ?

Tu as parfaitement raison, c'est en se confrontant de façon pratique à la réalité qu'on se rend compte à quel point c'est difficile d'echapper à des produits d'origine animal.

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Membre, Posté(e)
MrWilsonLor Membre 347 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

J’arrête de suivre le sujet, c'était marrant pendant un moment, mais là cela ne l'est plus.

J'avais écrit un gros texte, mais je n'ai eu la possibilité de le poster à cause de la fermeture du sujet.

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Modérateur, A ghost in the shell, 50ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 685 messages
50ans‚ A ghost in the shell,
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"Pouvant" , oui. Et j'ai pas peur, je le constate. Tu trouves ça anxiogène toi ?

Moi ?

Non pas une miette.

Mais c'est la manière dont c'est fait.

Si tu enlèves de ton alimentation tout ce qui pourrait contenir des traces directes ou indirectes d'animaux, alors tu arrêtes de manger tout de suite ce qui peut t'être vendu.

Le mieux est encore de produire soi même sa nourriture, mais même là il faut être sûr de ce que tu utilises pour la produire, des fois que certains des sous-produits utilisés aient été fabriqués avec des éléments issus d'animaux ....

Donc oui, ce genre de liste n'est là que pour faire peur aux gens.

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Membre, 57ans Posté(e)
ping Membre 6 305 messages
Baby Forumeur‚ 57ans‚
Posté(e)

Et bien, même si ce n'est pas facile, on arrive quand même à se nourrir sans produits contenant de prés ou de loin de l'animal. Ca demande un effort de vigilance anormal dans une société sensée informer les consommateurs.

Savez vous par exemple que votre fromage AOC ou label rouge, ou même du Nutella contient en petite quantité de l'estomac de veau?

Modifié par ping
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Membre, Esprit de contradiction, 48ans Posté(e)
Savonarol Membre 10 346 messages
48ans‚ Esprit de contradiction,
Posté(e)

Moi ?

Non pas une miette.

Mais c'est la manière dont c'est fait.

Si tu enlèves de ton alimentation tout ce qui pourrait contenir des traces directes ou indirectes d'animaux, alors tu arrêtes de manger tout de suite ce qui peut t'être vendu.

Le mieux est encore de produire soi même sa nourriture, mais même là il faut être sûr de ce que tu utilises pour la produire, des fois que certains des sous-produits utilisés aient été fabriqués avec des éléments issus d'animaux ....

Donc oui, ce genre de liste n'est là que pour faire peur aux gens.

Ou faire prendre conscience de ce que nous faisons des bêtes au-delà du sort qu'on leur réserve dans nos assiettes.

Comme dit, dur dur de réussir un "100%" mais je pense que ça n'est pas ce qu'il faut viser. Si on y arrive déjà à 50%, ça met en branle la société de consommation, qui ne fonctionne que parce que nous achetons ce qu'elle produit.

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Membre, 57ans Posté(e)
ping Membre 6 305 messages
Baby Forumeur‚ 57ans‚
Posté(e)

Oui enfin logiquement les végétariens ne mangent pas d'insectes, non ?

Il ne se sentent pas obligés de consommer de proteïnes animales non plus.

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Modérateur, A ghost in the shell, 50ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 685 messages
50ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)

Et bien, même si ce n'est pas facile, on arrive quand même à se nourrir sans produits contenant de prés ou de loin de l'animal. Ca demande un effort de vigilance anormal dans une société sensée informer les consommateurs.

Savez vous par exemple que votre fromage AOC ou label rouge, ou même du Nutella contient en petite quantité de l'estomac de veau?

Présure et lactosérum ?

Rien de nouveau.

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Membre, Aux grands mots les grands remèdes, Posté(e)
Fafaluna Membre 7 395 messages
Aux grands mots les grands remèdes,
Posté(e)

Il ne se sentent pas obligés de consommer de proteïnes animales non plus.

Ouais, donc bonjour les carences (pas que pour les protéines d'ailleurs)

Donc ce sera sans moi tant que je n'aurais pas trouvé une alternative acceptable.

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Invité Tar Baby
Invités, Posté(e)
Invité Tar Baby
Invité Tar Baby Invités 0 message
Posté(e)

Et d'une ce n'est pas une vaste blague: http://www.conservation-nature.fr/article2.php?id=105

Et de deux la question d'origine de ce post ne se pose pas en terme d'écologie ou de diétetique, qui ne sont ni plus ni moins des manières de penser à notre propre bien-être, donc quelque part egoistes. La question se pose en terme de souffrances et d'esclavage animal. Ceux qui trouvent qu'il est legitime de disposer de l'animal, et ceux qui pensent que c'est purement de l'abus de pouvoir.

Tu as parfaitement raison, c'est en se confrontant de façon pratique à la réalité qu'on se rend compte à quel point c'est difficile d'echapper à des produits d'origine animal.

Tu as toi même avancé l'argument de l'écologie dois-je relire le sujet afin de le retrouver pour le citer ?

Le problème est bien là, car si pour éviter d'avoir des carences il faut multiplier les sources végétales qui elles-même sont produites en polluant et qu'il faille pour beaucoup les faire venir de loin. Et bien pas question que j'envisage ne serait-ce qu'une nano seconde de devenir végétalienne. C'est bien beau de se soucier de la souffrance animale en occultant comment on pollue cette planète pour des légumes.

Alors nous sommes bien d'accord qu'il faut revoir entièrement notre mode de consommation ?

Si non, je continuerai de manger de la viande en m'approvisionnant en circuit court.

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Membre, Jimmy Guieu - Les sentiers invisibles, ans Posté(e)
Oniriajg Membre 32 901 messages
ans‚ Jimmy Guieu - Les sentiers invisibles,
Posté(e)

Le futur pour les mangeurs de viande sans doute , cela seras sa , vu le nombre d'humains sur terre , moins de champs pour les culture et l'élevage , et encore moins pour le gibier comme le cerfs et sangliers , qui cossent pas mal d'accident divers , sur les routes comme des cultures , ceux qui restent sauvages , mais pour combien de temps ( loup ours ) ou sinon dans des parcs spécialisés une arche ou des zoo , l'être humain qui est le plus gros prédateur na pas lui de prédateur , donc faudra une solution pour nourrir 10 milliard d'ici 100 ans ?

18463477.jpg

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Membre, 57ans Posté(e)
ping Membre 6 305 messages
Baby Forumeur‚ 57ans‚
Posté(e)

Présure et lactosérum ?

Rien de nouveau.

Tout va bien alors... Mais je ne suis quand même pas sûr que la majorité des gens soient si bien informés que toi. Qui sait qu'en mangeant certains bonbons ils avalent un peu de glande anale de castor?

http://www.topito.com/top-aliments-additis-mauvais-sante-cache-maladie-bizarre-troisieme-bras-qui-pousse

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Invité O)))
Invités, Posté(e)
Invité O)))
Invité O))) Invités 0 message
Posté(e)

Moi j'attends qu'on me propose une alternative à la viande, au niveau diététique, protéines et tout...

Or, je constate qu'aucun végétalien n'a pu en proposer...

Au niveau gustatif également. Pour moi c'est important, le gout du produit. Manger pour survivre OK mais j'aime aussi que manger soit un plaisir et ça, ça passe par le gout de ce qu'on mange.

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Membre, 57ans Posté(e)
ping Membre 6 305 messages
Baby Forumeur‚ 57ans‚
Posté(e)

Ouais, donc bonjour les carences (pas que pour les protéines d'ailleurs)

Donc ce sera sans moi tant que je n'aurais pas trouvé une alternative acceptable.

Contre les idées reçues il est très difficile d'argumenter. http://recettes-saines-et-gourmandes.com/peut-on-etre-un-sportif-de-haut-niveau-et-vegetarien

Au niveau gustatif également. Pour moi c'est important, le gout du produit. Manger pour survivre OK mais j'aime aussi que manger soit un plaisir et ça, ça passe par le gout de ce qu'on mange.

[/quot

http://www.economiematin.fr/news-alimentation-la-fausse-viande-debarque-dans-votre-frigo

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