Aller au contenu

Messages recommandés

Ezequiel53 Membre 8 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonjour,

voilà je possède une tablette graphique Wacom Bamboo mais j'ai un problème qui m’empêche de faire ce que je souhaite.

En fait, lorsque j'essaye de l'utiliser sur des logiciels tels que gimp ou encore MyPaint, il y'a un décalage entre le curseur et l'endroit ou le trait du pinceau apparaît.Ce problème apparaît seulement lorsque le réglage du niveau de pression marche, sinon aucun problème mais impossible pour moi de dessiner sans le niveau de pression.

Voilà j'espère avoir été le plus clair possible.

En espérant que vous trouviez la solution, merci.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant
pep-psy Membre 23473 messages
Je n'en ai aucun‚ 46ans
Posté(e)

Nouveau driver ? Nouveau firmware ? Mise à jour des logiciels que tu utilises ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Ezequiel53 Membre 8 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Je sais que le gimp que j'utilise est en version 2.8.6. Pour ce qui est du reste je n'y connais trop rien désolé :blush:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
pep-psy Membre 23473 messages
Je n'en ai aucun‚ 46ans
Posté(e)

Ben tu vas sur le site de wacom, tu regardes s'il existe un logiciel pour gérer ta tablette et voir si tu as la dernière version et ce logiciel, peut-être, va vérifier s'il y a un firmware, etc...

Je ne sais pas si les tablettes graphiques ont des firmwares évolutifs ou pas...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Ezequiel53 Membre 8 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

J'ai été voir les périphériques d'entrée: le pilote est en 1.1.1.5

J'ai été voir les pilotes sur le site aussi mais je sais pas vraiment comment ça marche

Pour ce qui est du firmware je ne sais pas vraiment ce que c'est.

Je ne sais pas si je dois essayer de mettre a jour le pilote?

En tout cas désolé mais je connais vraiment pas grand chose niveau informatique.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
pep-psy Membre 23473 messages
Je n'en ai aucun‚ 46ans
Posté(e)

Alors:

Le pilote = Petit programme qui permet à windows de connaître et d'exploiter le périphérique au mieux

Firmware = Micro Logiciel se trouvant dans une puce du périphérique, que l'on peut faire évoluer pour adapter ou résoudre des problèmes de fonctionnement et compatibilité avec le hardware et le software de l'ordinateur sur lequel il est connecté

Par exemple: Un jour, j'avais un ami qui voulait utiliser une carte TV sur un PC sous windows 7... Quelque chose ne fonctionnait pas... Il a fallu mettre à jour le micro logiciel de la carte mère du PC pour que la carte TV fonctionne normalement sous windows 7 !

Donc quel est le nom exacte de ton produit wacom ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Ezequiel53 Membre 8 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Ah d'accord merci pour l'info!

Ma tablette est une Wacom Bamboo pen

Modele: CTL-470

Modifié par Ezequiel53

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Ezequiel53 Membre 8 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

J'ai mis à jour les pilotes, c'est maintenant en 3.2.1.1

Malheureusement j'ai toujours le même problème...

Mais au moins mes pilotes sont à jours c'est toujours ça

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
pep-psy Membre 23473 messages
Je n'en ai aucun‚ 46ans
Posté(e)

Regarde maintenant du côté du logiciel...

Tu peux aussi les contacter et leur faire part de ton souci ;)

Dans les logiciels spécifiques à WACOM, tu n'as pas de paramètres à régler quelque part ?

Même peut-être, se cachent-ils dans les paramètres de windows ? (Panneau de configuration)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Ezequiel53 Membre 8 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Mmmm je ne vois pas vraiment où est le problème, pour autant je ne pense que cela vienne du logiciel car ça me fait la même chose sur Gimp et MyPaint.

Si jamais je trouve la solution, je ferais un petit edit.

En tout cas merci beaucoup déjà pour ton aide!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
pep-psy Membre 23473 messages
Je n'en ai aucun‚ 46ans
Posté(e)

Pas de problème, mais je pense que tu as un souci de paramètrage...

Essaie de voir si tu as un forum qui parle de gimp et de WACOM... ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
huamulan Membre 5 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

J'ai trouver, il faut telecharger le dernier driver sur wacom moi ca marche !!

J'ai récemment fait l'acquisition d'une tablette graphique écran XP-Pen Artist 13.3 Pro , qui fait très bien son travail sur Krita .

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×

Information importante

Ce site internet utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur. En naviguant sur ce site vous acceptez que des cookies soient placés sur votre navigateur. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité