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bibi07

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Bonjour a tousthumbsup.gif

Voici une recette qui vient tout droit du Costa Rica

c'est le Gallo pinto

plat national qui se sert matin midi et soir

Pour le faire il vous faudra pour 2 personnes

100 gr d'haricot noir

100 gr de riz

du bouillon de volaille

de la coriandre fraiche

1 oignon

1 poivron

Mis en Oeuvre

Faire tremper les haricots noirs une nuit

Ensuite les faire cuire 2 a 3 h dans de l'eau salé

A part faire revenir oignon et poivron

Ajouter le riz le faire nacrer ( qu'il soit translucide)

Ajouter les haricots noirs presque cuit et ajouter le bouillon de volaille ( comme une cuisson pilaf)

Laisser cuire et ajouter de l'eau si necessaire

En fin de cuisson rectifier l'assaisonnement et ajouter la coriandre ciseler

A Deguster avec de la sauce Lisano

Malheureusement elle ne se trouve pas en France ( et si vous en trouver envoyer moi une bouteillebave.png) mais on peu trouver des recettes a faire soit meme sur le net

je ne m'y aventure pas car je veux garder en memoire ce gout exceptionnel

Sur la premiere image c'est le plat preparer en france

Et sur la deuxieme c'est celui du costa rica

Ils sont tout les 2 agrementés et ce sont tout les 2 des petits dejeuner typique

mini_716483gallopinto.jpg

mini_920780PC070031.jpg

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 677 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Bref on ne peut pas la faire parce qu'on n'a pas le Lisano .Merci de m'avoir fait perdre mon temps !

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Invité Lucy Van Pelt
Invités, Posté(e)
Invité Lucy Van Pelt
Invité Lucy Van Pelt Invités 0 message
Posté(e)

Ça me semble délicieux, merci!

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Invité Lucy Van Pelt
Invités, Posté(e)
Invité Lucy Van Pelt
Invité Lucy Van Pelt Invités 0 message
Posté(e)

Bref on ne peut pas la faire parce qu'on n'a pas le Lisano .Merci de m'avoir fait perdre mon temps !

Quel commentaire! Il indique que l'on peut faire cette sauce soi-même, j'ai trouvé d'ailleurs des recettes en une vingtaine de secondes sur google. Sinon, il n'y a pas que des Français sur le forum, ainsi il m'est facile à moi de me procurer cette sauce. Pour ce qui est de ta "perte de temps", tu te reprendras sur les nombreux sujets du forum.

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

on peut egalement voir que la sauce ne rentre pas en compte dans les ingredients de la recette puisque elle se deguste avec, mais a part

mais le commentaire etait sympa biggrin.gif

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Gentil le commentaire...

Introuvable en France mais pas à l'étranger : sauce Lizano

Merci Bibi pour cette recette :)

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