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PANNA COTTA VANILLE SUR COULIS D'ORANGE ET SES SUPRÊMES




Ingrédients (quantités données pour 9 mini-savarins carrés de 45 mm x 45 mm)

Pour la panna cotta

- 15 cl de crème liquide - 5 cl de lait - 20 g de sucre en poudre - 1/2 cuiller à café d'extrait de vanille - 3 feuilles de gélatine

Pour les suprêmes

- 3 grosses oranges bien juteuses

Pour le coulis d'oranges

- 1/4 de litre de jus d'oranges fraîchement pressé - 1 cuiller à soupe de sucre en poudre - 1 feuille de gélatine - le jus d'1/4 de citron jaune - 1 cuiller à soupe de Cointreau (facultatif)

Pour la décoration (vous pouvez changer les ingrédients au gré de vos envies)

- sujets en chocolats - feuilles de menthe - quelques sarments du Médoc (parfum mandarine) - copeaux de chocolat


Réalisation :

De la panna cotta

* Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide une dizaine de minutes.
* Mettre la crème, le lait, l'extrait de vanille et le sucre à chauffer dans une casserole.
* Arrêter la source de chaleur au premier bouillon.
* Bien essorer la gélatine et l'ajouter à la crème en mélangeant pour la dissoudre.
* Verser dans les moules choisis, laisser refroidir et mettre au congélateur 3 ou 4 heures (ou toute une nuit si c'est pour le lendemain).
* Démouler sur une assiette et laisser décongeler.

Des suprêmes

* Peler les oranges à vif et lever les suprêmes, le tout au-dessus d'un bol et d'une passoire afin de récupérer le jus. Y laisser les suprêmes à égoutter une demi-heure.

Du coulis

* Laisser tremper la gélatine dans un bol d'eau froide une dizaine de minutes.
* Faire chauffer le jus d'oranges avec le sucre et porter à ébullition.
* Retirer la casserole de la source de chaleur et ajouter la gélatine bien essorée en mélangeant pour la dissoudre.
* Laisser refroidir puis ajouter le Cointreau et le jus de citron.
* Couvrir d'un film alimentaire et laisser gélifier très légèrement au réfrigérateur (vérifier souvent, il doit juste prendre un peu de corps)

Idée de présentation 1 :

* Mettre un peu de coulis sur l'assiette et y poser un carré de panna cotta.
* Couper un suprême d'orange en dés et les déposer dans le creux.
* Poser deux ou trois suprêmes à même l'assiette.
* Décorer avec les sarments du Médoc, les feuilles de menthe et les sujets en chocolat.

WP_20141130_013.jpg


Idée de présentation 2 :

* Déposer la panna cotta sur un peu de coulis d'oranges.
* Mettre un peu de coulis dans le creux de la panna cotta et quelques dés d'orange par dessus.
* Disposer quelques suprêmes à même l'assiette.
* Décorer d'une feuille de menthe et saupoudrer de copeaux de chocolat.

WP_20141130_040.jpg


Idée de présentation 3 :

* Mettre un peu de coulis dans le fond d'une coupelle à dessert.
* Déposer la panna cotta par dessus et la remplir de dés d'orange.
* Décorer d'un sujet en chocolat.

WP_20141129_063.jpg


Bonne dégustation :)
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Invité
Invités, Posté(e)
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Invité Invités 0 message
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J'aime ça mais ça ne veut pas dire que tu aimeras. Les goûts et les couleurs... Il faudrait que tu goûtes pour te forger ta propre opinion.

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Membre, Baby Forumeur, 31ans Posté(e)
Eventuellement Membre 3 422 messages
31ans‚ Baby Forumeur,
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J'ai goûté ceux du lycée et de l'école, rien de bien spécial... :(

Or je sais que les plats cuisinés en cantine peuvent avoir un goût radicalement différent des plats "sérieux" (ne serait-ce que par mon expérience avec cette sorte de purée de semoule italienne assez étrange - la polenta il me semble).

À essayer comme tu dis, je vais t'attribuer un 5 ne serait-ce que pour la présentation et le bénéfice du doute :p

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Invité
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Invité Invités 0 message
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Rhooooo, c'est trop ! Madame est trop bonne :sleep: :p

Merci :)

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
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Big up pour la Panna Cotta ! C'est frais et ça se mange sans faim :bo:

Merryh n'est pas un homme ? :hu:

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Big up pour la Panna Cotta ! C'est frais et ça se mange sans faim :bo:

Tu dis ça si bien :rolle:

Merryh n'est pas un homme ? :hu:

J'ai toujours cru que c'était une femme :D

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Membre, Baby Forumeur, 31ans Posté(e)
Eventuellement Membre 3 422 messages
31ans‚ Baby Forumeur,
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Merryh n'est pas un homme ? :hu:

J'aime laisser le doute :)

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Membre, D'origine Algérienne Kabyle, 44ans Posté(e)
Lyza Membre 7 177 messages
44ans‚ D'origine Algérienne Kabyle,
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Marre de vos recettes snif.gif

( bravo heart.gif )

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Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
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La présentation (surtout les 2 premières) sont extrêmement élégantes et donnent encore plus envie de déguster. Bravo ! :)

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
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J'aime laisser le doute :)

Pfffff :sleep:

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Invités, Posté(e)
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Invité Invités 0 message
Posté(e)

Marre de vos recettes snif.gif

( bravo )

Merci :)

La présentation (surtout les 2 premières) sont extrêmement élégantes et donnent encore plus envie de déguster. Bravo ! :)

Merci Chapounette :)

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