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Gâteau marbré moelleux


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GATEAU MARBRE MOELLEUX




Ingrédients :

- 200 g de beurre ramolli - 250 g de sucre - 250 g de farine - 1 sachet de levure - 5 oeufs - 5 cl de lait - 1 cuiller à café de cacao


Préchauffer le four à 180°


Réalisation :

* Casser les oeufs dans un saladier.
* Verser le sucre et fouetter jusqu'à blanchiment.
* Ajouter tour à tour le beurre mou, la farine tamisée, la levure et le lait tout en fouettant.
* Mettre 4 cuillers à soupe de pâte dans un saladier différent et y incorporer le cacao.
* Verser la pâte "blanche" dans un moule à cake beurré.
* Verser la pâte au chocolat par dessus et donner deux coups de cuiller en bois.
* Enfourner 1 heure.
* Vérifier avec la pointe d'un couteau si le gâteau est cuit (la pointe doit ressortir sèche).
* Démouler et laisser refroidir.

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Et bonne dégustation :)

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
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Miom ! J'adore tremper ce genre de gâteau dans un chocolat chaud ! :bave:

Mais pour le marbré c'est du chocolat ? Je n'en vois pas dans la liste des ingrédients :hu:

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Invité Invités 0 message
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J'ai rectifié, j'avais oublié ;)

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Membre, 63ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 63ans‚
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Bonsoir

Je crois que le chocolat est remplacer par le cacao Fidelia :p miam une tranche de ce délicieux gâteau avec un café au lait :bave:Merci gisou

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Invité Invités 0 message
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De rien Nacirah :)

Et c'est bien du cacao :D

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Membre+, Forômeur tout court, 61ans Posté(e)
wasywasa Membre+ 20 443 messages
61ans‚ Forômeur tout court,
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Modérateur, A ghost in the shell, 50ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 712 messages
50ans‚ A ghost in the shell,
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Miam miam !!!!!

Trempé dans le bol de lait le matin ... :blush: :bave::coeur:

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Invité Invités 0 message
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Je vois qu'on le mange tous de la même manière :D

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
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:D

Je sais comment faire un marbré (même si je n'ai pas encore essayé), mais j'avoue que là je ne comprends pas ta technique "Verser la pâte au chocolat par dessus et donner deux coups de cuiller en bois"... c'est-à-dire ? :o°

Et comment obtiens-tu la pâte au chocolat dessous alors que tu l'as versée par dessus la blanche ? :D

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Invité Invités 0 message
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C'est moi qui suis blonde pourtant :sleep:

Une fois que tu as versé tes deux pâtes, tu prends ta cuiller en bois, tu la plonges dans l'appareil jusqu'au fond du moule en emmenant un peu de pâte au cacao avec et là tu effectues une rotation en la remontant pour la sortir. Tu fais ça à deux ou trois endroits suivant la longueur de ton moule. (tu peux aussi prendre un couteau, huiler la lame, la plonger dans la pâte à une extrémité, fendre l'appareil jusqu'à l'autre extrémité dans la diagonale et la ressortir) :)

(je ne sais pas si c'est compréhensible :D)

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
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Ah si si j'ai compris maintenant :smile2:

Merci pour cette parfaite explication :blush:

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Invité Invités 0 message
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Pas de quoi :)

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