Aller au contenu

Quiche à la saucisse de Morteau & au Munster


Fidelia

Messages recommandés

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)
forum

QUICHE A LA SAUCISSE DE MORTEAU & AU MUNSTER



Bonjour :)

Rien de plus simple que cette recette ! Si vous aimez les saucisses et les fromages forts en goût... Alors à vos fourneaux :p

Ce qu'il vous faut :

1 rouleau de pâte brisée
4 oeufs
40 cl de crème fraîche (épaisse ou liquide peu importe)
1 saucisse de Morteau (crue ou cuite)
1/2 Munster fermier (ou pas mais c'est meilleur)
Ciboulette (ou persil)
Sel + poivre

Préparation :

Préchauffer votre four à 200°C

Découper la saucisse en petits morceaux, puis le fromage en tranches fines.

Préparer votre "appareil" à quiche : Battre les oeufs avec la crème fraîche. Y ajouter un peu de sel et poivre (pas trop car le fromage et la saucisse sont déjà bien relevés ;))

Poser votre pâte brisée avec son papier sulfurisé au fond de votre plat à tarte.
Disposer sur le fond les saucisses, puis poser par dessus les tranches de Munster.
Verser votre appareil à quiche par dessus de façon à tout recouvrir.
Parsemer avec les herbes de votre choix.

Enfourner pendant 40mn... c'est prêt ! :bo:

DSC_0096.JPG
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Quand je vois "Munster", je ne peux pas résister :bave:

Merci, Jolie Morue ;)

Faut que j'aille faire des couuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuurses !!!! :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, ptitevalseuse, 54ans Posté(e)
ptitepao Membre 12 807 messages
54ans‚ ptitevalseuse,
Posté(e)

Oh, punaise, moi, c'est à la saucisse de Morteau que je ne peux pas résister et associée au Munster, ça doit être super-miam !!!

Mais il ne serait pas plus prudent de précuire la saucisse à l'eau avant de la "mettre en quiche" ? (parce que c'est super long à cuire, ce truc)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 114ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 114ans‚
Posté(e)

mmm ça a l'air trop bon et nourrissant smile.gif

si ça t'intéresse j'ai un logiciel de calcul du nombre de calories suivant la recette

pour la quiche entière saucisse de Morteau et Munster ça donne

Lipides 174,79 g glucides 45,56g protéines 103,03g

calories 2199 pour ne pas dire 2200 ....

Après ça dépend en combien de parts tu la coupes wink1.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, 52ans Posté(e)
Ocytocine Membre+ 17 770 messages
Forumeur Débutant‚ 52ans‚
Posté(e)

Ne pas mettre un fromage de France-Comté avec la saucisse de Morteau, quelle faute de goût. sleep8ge.gif

Mais le Munster c'est trop miam. bave.png

mmm ça a l'air trop bon et nourrissant smile.gif

si ça t'intéresse j'ai un logiciel de calcul du nombre de calories suivant la recette

pour la quiche entière saucisse de Morteau et Munster ça donne

Lipides 174,79 g glucides 45,56g protéines 103,03g

calories 2199 pour ne pas dire 2200 ....

Après ça dépend en combien de parts tu la coupes wink1.gif

Pour réduire, tu peux déjà mettre de la crème allégée et...

... et puis c'est tout.

crying8vr.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, ptitevalseuse, 54ans Posté(e)
ptitepao Membre 12 807 messages
54ans‚ ptitevalseuse,
Posté(e)

... et puis osef, quand on aime on ne compte pas, na ! sleep8ge.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, 52ans Posté(e)
Ocytocine Membre+ 17 770 messages
Forumeur Débutant‚ 52ans‚
Posté(e)

Mouais, mais je vois bien le titre dans le journal "Avec un taux de cholestérol élevé, il meurt après avoir mangé la quiche au munster de Fidelia. L'assurance conclue à un suicide et refuse de payer l'assurance-vie."

Pour ma part, j'attendrais l'hiver prochain, au cas où il faudrait refaire un concours Miss Itsi Bitsi Bikini 2014.crying8vr.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, ptitevalseuse, 54ans Posté(e)
ptitepao Membre 12 807 messages
54ans‚ ptitevalseuse,
Posté(e)

Je prends le risque ! laugh.gif

(et de toute façon je ne peux plus porter de bikini, alors autant gourmandiser tant que je veux ! cool.gif)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Quand je vois "Munster", je ne peux pas résister :bave:

Merci, Jolie Morue ;)

Faut que j'aille faire des couuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuurses !!!! :smile2:

Mais je t'en prie :D

Mais il ne serait pas plus prudent de précuire la saucisse à l'eau avant de la "mettre en quiche" ? (parce que c'est super long à cuire, ce truc)

Oh tu sais, je t'assure qu'à 200° dans le four, elle est bien cuite au bout de 40 min ;)

si ça t'intéresse j'ai un logiciel de calcul du nombre de calories suivant la recette

Après ça dépend en combien de parts tu la coupes wink1.gif

Euh non :p Je préfère faire l'autruche sur ce coup là :D

Perso je fais 6 parts avec une quiche de cette taille (env.23cm)... parce que c'est épais quand même :)

:smile2:

41v6%2BnftEBL._SL190_CR0,0,190,246_.jpg

Toi... :p

Ne pas mettre un fromage de France-Comté avec la saucisse de Morteau, quelle faute de goût. sleep8ge.gif

Mais le Munster c'est trop miam. bave.png

Pour réduire, tu peux déjà mettre de la crème allégée et...

... et puis c'est tout.

crying8vr.gif

Tout vient justement de Franche Comté, notre voisine est originaire de là-bas et comme elle y retourne tous les mois, elle nous ramène les saucisses et du Comté aussi... pour le Munster y a un super fromager de Belfort qui en vend du fermier, elle nous l'avait fait goûter... une tuerie ! Donc on lui passe commande de temps à autre :smile2:

Pour la crème allégée... sacrilège dans un plat comme ça !!! :p

Mouais, mais je vois bien le titre dans le journal "Avec un taux de cholestérol élevé, il meurt après avoir mangé la quiche au munster de Fidelia. L'assurance conclue à un suicide et refuse de payer l'assurance-vie."

Pour ma part, j'attendrais l'hiver prochain, au cas où il faudrait refaire un concours Miss Itsi Bitsi Bikini 2014.crying8vr.gif

:smile2:

Je passe mon tour aussi pour 2014 :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)
Pour la crème allégée... sacrilège dans un plat comme ça !!! :p

L'allégée n'est pas de la crème, juste de l'allégée comme son nom l'indique et elle est un sacrilège à elle seule :sleep:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Tout à fait :sleep:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 4 mois après...
Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Réalisée la semaine dernière et adoptée !

Merci Fidélia :bo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Heven Membre 1 045 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Ne pas mettre un fromage de France-Comté avec la saucisse de Morteau, quelle faute de goût. sleep8ge.gif

Ah bon ? Je suis de Franche-Comté et pas loin de Morteau justement. Je peux vous dire qu'avec la saucisse de morteau, rien de tel qu'un bon fromage de Franche-Comté.

Par exemple, un menu tout simple, des pommes de terres cuites à la vapeur avec de la saucisse de morteau et de la cancoillotte par dessus les pommes de terre, un régal !

Autre menu simple, des pâtes avec du comté chaud par dessus, de la saucisse de Morteau et une petite salade. C'est un délice.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Oui Heven c'est exactement ce qu'Ocytocine disait : que la Morteau doit s' associer à un fromage de FC :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×