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Vous préférez quel genre de thé ?


goutsdechine

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Membre, Posté(e)
voilacté Membre 5 896 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Je n'aime pas le thé, le seul que j'aime c'est celui à la menthe wub.gifmais j'en bois peu souvent. (Ne pouvant en refuser un offert en Tunisie par politesse, je n'ai pas regretté. :) )

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Membre, 35ans Posté(e)
Bigorno Membre 229 messages
Baby Forumeur‚ 35ans‚
Posté(e)

moi c'est thé au citron et thé au cacao et amandes hummm un régal :bave: (le tout venant de chez biocoop et étant préparé dans une vraie théière bien sûr, c'est bien meilleur :) )

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Membre, Aux grands mots les grands remèdes, Posté(e)
Fafaluna Membre 7 395 messages
Aux grands mots les grands remèdes,
Posté(e)

J'adore le thé vert à la mentheheart.gifheart.gifEt récemment j'ai découvert le earl grey agrumes à la russe un délice j'en bois tous les jours.heart.gifheart.gif

Le thé à l'érable . C'est délicieux ....

Hé cela à l'air bon! Faudrait que je goûte :p

En conclusion: Vive le thé!

moi c'est thé au citron et thé au cacao et amandes hummm un régal :bave: (le tout venant de chez biocoop et étant préparé dans une vraie théière bien sûr, c'est bien meilleur :) )

Le thé cacao amendes? Raaaah ça doit être bon aussi ça me fait envie là :p

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Invité Lucy Van Pelt
Invités, Posté(e)
Invité Lucy Van Pelt
Invité Lucy Van Pelt Invités 0 message
Posté(e)

J'aime beaucoup le chai, sinon, le darjeeling et autres thés noirs. Surtout pas le vert.

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Membre, 52ans Posté(e)
Crabe_fantome Membre 47 126 messages
Maitre des forums‚ 52ans‚
Posté(e)

Je t'accorde le chai* très volontiers, le thé est peut être la seule chose qui me ferait retourner en Inde :p

*décoction de thé noir aux épices dans du lait bouillant.

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Membre, 104ans Posté(e)
l ombre d un doute Membre 20 029 messages
Baby Forumeur‚ 104ans‚
Posté(e)

Hé cela à l'air bon! Faudrait que je goûte :p

En conclusion: Vive le thé!

Oui si tu as l'occasion tu me diras ce que tu en penses.;)

Sinon on m'a ramené du thé des Indes ... Je ne suis pas très connaisseuse , on dirait du thé noir mais sur la boite en traduction c'est écrit "thé Orange Pekoe sélectionné à partir des meilleurs or vert de Ceylan" alors je ne sais pas lol . Mais il est délicieux rien à dire :)

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Membre, 52ans Posté(e)
Crabe_fantome Membre 47 126 messages
Maitre des forums‚ 52ans‚
Posté(e)

Ceylan est l'ancien nom du Sri Lanka. J'ai eu l'occasion de visiter quelques "fermes" à thé et donc j'ai appris qu'il n'y avait pas plusieurs variétés de thé: tous les thés dérivent du même arbre et c'est la préparation qui va faire la différence entre un thé vert, Oolong ou noir.

Avec des nuances au niveau de la pousse de l'arbre, le sol et son inclinaison , l'exposition au soleil* etc.

* notons le Gyokuro qui est un thé japonais cueillis avant maturation et qui pousse sous une tonnelle pour éviter l'exposition au soleil.

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Invité Lucy Van Pelt
Invités, Posté(e)
Invité Lucy Van Pelt
Invité Lucy Van Pelt Invités 0 message
Posté(e)

Je t'accorde le chai* très volontiers, le thé est peut être la seule chose qui me ferait retourner en Inde :p

*décoction de thé noir aux épices dans du lait bouillant.

Pas d'accord...:sleep: Mais tu le sais (:p) j'y retournerai n'importe quand. T'as pas aimé la bouffe non plus? Sinon pour ceux qui voudrait s'en concocter, voici une recette parmi tant d'autres;

Masala Chai

  • 500 ml (2 tasses) d'eau
  • 1 bâton de cannelle d'environ 5 cm (2 po)
  • 10 grains de cardamome verte
  • 10 clous de girofle
  • 8 grains de poivre noir
  • Quelques fines tranches de gingembre frais
  • 500 ml (2 tasses) de lait entier
  • 45 ml (3 c. à soupe) de thé noir fort non parfumé (du Darjeeling, par exemple)
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sucre, au goût

1. Dans une casserole, verser l'eau et ajouter les épices. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes. 2. Ajouter le lait, le thé et le sucre. Porter à nouveau à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes ou un peu plus pour obtenir une boisson de texture plus épaisse. Passer au tamis et verser dans des tasses.

Sur le site, un internaute indique que le thé Darjeeling n'est pas approprié pour le chai et conseille un thé noir plus rude, plus corsé, du genre des thés de Ceylan ou d'Assam.

Je pouvais en boire une quinzaine de tasses par jour.

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Membre, 52ans Posté(e)
Crabe_fantome Membre 47 126 messages
Maitre des forums‚ 52ans‚
Posté(e)

Le poivre noir est accessoire... le clous de girofle aussi pour ceux, comme moi, à qui ça rappelle l'odeur du dentiste.

Mais le chai est un pur délice!!! Notons les 3 cuillères à soupe de sucre et évitons d'en boire une quinzaine de tasse par jour pour éviter un bon diabète :p Ceci dit c'est valable aussi avec le délicieux thé à la menthe nord africain qui baigne aussi dans le sucre...

Mais la bouffe en Inde, c'était tout simplement une torture dans le sens où je ne mange JAMAIS épicé (oui j'aime bien sentir le gout des aliments étonnamment ;) ) et que les indiens, même quand ils s'inspirent de plat étranger ils vont te coller des épices qui arrachent dedans...

Au risque de passer pour un béotien, j'adore aussi le thé turc. Super fort et servi dans ces petits verres aux formes girondes...

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Membre+, I. C. Wiener, 33ans Posté(e)
konvicted Membre+ 26 925 messages
33ans‚ I. C. Wiener,
Posté(e)

Earl Grey, thés à la cerise, à la réglisse, etc.

我也喜欢三泡台茶。

Fais gaffe, je crois que ton clavier est cassé. :|

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Membre, 37ans Posté(e)
Lune_go Membre 834 messages
Baby Forumeur‚ 37ans‚
Posté(e)

Bonjour,

Voici la liste de mes thés préférés (vous noterez au nombre de préférences que j'aime beaucoup le thé)

- Thé vert à la menthe pas en sachet hein. Celui avec de la menthe fraiche et du thé gunpowder.

- Thé au caramel

- Thé aux fruits rouges

- Thé à la bergamote

- Thé en sachet Earl Grey.

On peut faire les infusions dans ce topic là aussi ?

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Membre, "Emmerdeuse immigrée" , 34ans Posté(e)
Surimuchan Membre 3 824 messages
34ans‚ "Emmerdeuse immigrée" ,
Posté(e)

Pas d'accord...:sleep: Mais tu le sais (:p) j'y retournerai n'importe quand. T'as pas aimé la bouffe non plus? Sinon pour ceux qui voudrait s'en concocter, voici une recette parmi tant d'autres;

Masala Chai

  • 500 ml (2 tasses) d'eau
  • 1 bâton de cannelle d'environ 5 cm (2 po)
  • 10 grains de cardamome verte
  • 10 clous de girofle
  • 8 grains de poivre noir
  • Quelques fines tranches de gingembre frais
  • 500 ml (2 tasses) de lait entier
  • 45 ml (3 c. à soupe) de thé noir fort non parfumé (du Darjeeling, par exemple)
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sucre, au goût

1. Dans une casserole, verser l'eau et ajouter les épices. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes. 2. Ajouter le lait, le thé et le sucre. Porter à nouveau à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes ou un peu plus pour obtenir une boisson de texture plus épaisse. Passer au tamis et verser dans des tasses.

Sur le site, un internaute indique que le thé Darjeeling n'est pas approprié pour le chai et conseille un thé noir plus rude, plus corsé, du genre des thés de Ceylan ou d'Assam.

Je pouvais en boire une quinzaine de tasses par jour.

Masala en hindi c'est épice... un rapport ? .___. ?

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Membre, 52ans Posté(e)
Crabe_fantome Membre 47 126 messages
Maitre des forums‚ 52ans‚
Posté(e)

Le masala est un mélange d'épices, c'est le nom indien de ce que nous appelons le curry.

Le chai est préparé avec des grains de cardamome qui sont donc trop gros et qui ne seront pas consommé, à l'instar des bâtons de vanille après cuisson.

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Membre, "Emmerdeuse immigrée" , 34ans Posté(e)
Surimuchan Membre 3 824 messages
34ans‚ "Emmerdeuse immigrée" ,
Posté(e)

Le masala est un mélange d'épices, c'est le nom indien de ce que nous appelons le curry.

Ah oui le mélange d'épice séché qu'on trouve en france sous le nom Curry. Alors que ça n'en n'ai pas, mais plutôt des "épices à Curry".

Mais reste qu'en Hindi Masala est la prononciation du mot qui veux dire "épices" x)

Mais je me posais la question de savoir si ça avait un quelconque rapport avec le thé qu'on nous décrivait.

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Membre, 52ans Posté(e)
Crabe_fantome Membre 47 126 messages
Maitre des forums‚ 52ans‚
Posté(e)

Après quelques recherches, il semble qu'on peut aussi l'appeler le "chai" le "thé masala". Après je ne l'ai jamais entendu comme ça en Inde, de la même manière qu'on ne trouvera pas en occident un "thé au curry" parce que ça ne sonne pas très ragoutant comme ça (du moins je trouve).

Pour moi le Chai ne pouvait pas être "masala" parce que j'imaginais le mélange d'épices réduit en poudre, mais en fait, c'est un mélange d'épices tout court.

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Invité Crystalbella
Invités, Posté(e)
Invité Crystalbella
Invité Crystalbella Invités 0 message
Posté(e)

Le thé Bergamote.

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Membre, 42ans Posté(e)
Yoannbzh Membre 11 816 messages
Baby Forumeur‚ 42ans‚
Posté(e)

Les vrais thés chinois.

Le thé Oolong (nom d'un perso de DB)

Le thé jaune

Le thé blanc

Le thé vert

Le thé noir (rouge): Pu'erh (tient encore un !!!) et le ginseng

Avec aussi, parfumé aux fleurs.

Pas en sachet mais de nos jours difficile à en trouver sans.

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Membre+, 53ans Posté(e)
Ocytocine Membre+ 17 770 messages
Forumeur Débutant‚ 53ans‚
Posté(e)

J'ai une préférence pour les thés noirs en feuilles, pas en sachets, éventuellement légèrement parfumés, c'est pourquoi je suis une inconditionnelle des thés Mariage Frères. Il m'arrive d'en boire du vert ou du blanc de temps en temps, par contre je ne suis pas fan du tout du thé à la menthe, j'en bois par politesse.

Je prends souvent du thé rouge Rooibos, même si ce n'est pas vraiment du thé, le soir puisqu'il n'a pas de théine (et j'ai fait ça tout au long de ma grossesse).

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