Aller au contenu

Invité Magus

Messages recommandés

Invité Magus
Invités, Posté(e)
Invité Magus
Invité Magus Invités 0 message
Posté(e)

"Ramène ta fraise", by M.

Yo !

Petit dessert de saison, inspiré d'une douceur offerte par une amie (rien de sexuel). Amatrices et amateurs de fraises seront à la fête ! Enjoy !

Ingrédients 4-5 personnes :

- une barquette de fraises (150g, c'est suffisant)

- fromage Mascarpone (250g environ)

- fromage blanc ou crème fraiche (100g)

- poudre d'amande (100g environ)

- coulis de fraise (tu peux le faire maison si t'as le courage)

- boudoirs

- un bol de lait

- 150g d'amandes effilées

- noix de beurre

- 2 cuillères à soupe de sucre

La recette :

1/ Mélanger le mascarpone et le fromage blanc (ou la crème) dans un récipient

2/ Prendre 4 ou 5 verres de la contenance d'un verre à Whisky (l'alcool : une unité de mesure comme on n'en fait plus !).

3/ Verser une mesure de coulis de fraise dans chaque verre (au goût de chacun)

4/ Déposer quelques quartiers de fraises

5/ Couvrir d'une couche de fromage

6/ Saupoudrer une bonne couche de poudre d'amande

7/ Tremper une seconde un boudoir (le casser en deux) dans le lait et le placer sur le lit d'amande

8/ Rajouter quelques quartiers de fraises

9/ Recouvrir à nouveau de fromage

10/ Jeter encore un ou deux quartiers de fraises par pure gourmandise

11/ Dans une poêle, faites caraméliser à feu doux les amandes effilées dans le beurre fondu saupoudré de sucre

12/ Napper d'amandes caramélisées la préparation.

Réserver au frigo 2h, histoire que les arômes se développent et que le tout soit bien frais.

Bonne dégustation :hehe:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, X-Banni-X, 42ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
42ans‚ X-Banni-X,
Posté(e)

Ouais un genre de tiramisù aux fraises, mais méthode "j'me fais bien chier pour pas grand chose".... ok :sleep:

(non j'rigole, ça m'a l'air bien bon ton truc) :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 59ans Posté(e)
alcina Membre 5 752 messages
Baby Forumeur‚ 59ans‚
Posté(e)
2/ Prendre 4 ou 5 verres de la contenance d'un verre à Whisky (l'alcool : une unité de mesure comme on n'en fait plus !).

Ca m'a l'air bien bon.

J'arrive pas à comprendre le sens de cette phrase.

on prend l'équivalent de 4 ou 5 verres de quoi au juste?

Merci.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Magus
Invités, Posté(e)
Invité Magus
Invité Magus Invités 0 message
Posté(e)

Tu prends des verres, pour dresser le dessert : et vaut mieux des verres larges type à Whisky =)

verre.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, contrebasse du fofo, 104ans Posté(e)
broune Membre 1 853 messages
104ans‚ contrebasse du fofo,
Posté(e)

Mais où est la photo?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Magus
Invités, Posté(e)
Invité Magus
Invité Magus Invités 0 message
Posté(e)

Elle se trouve dans mon précédent téléphone portable... qui doit gésir à l'état de poudre dans le vignoble clissonnais, piétiné par 30 000 chevelus en furie... R.I.P.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, contrebasse du fofo, 104ans Posté(e)
broune Membre 1 853 messages
104ans‚ contrebasse du fofo,
Posté(e)

RIP

T'as plus qu'à en refaire un pour nous montrer la photo :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Poisson rouge très très méchant, 38ans Posté(e)
Loopy Membre 3 109 messages
38ans‚ Poisson rouge très très méchant,
Posté(e)

Petit dessert de saison, inspiré d'une douceur offerte par une amie (rien de sexuel).

Ah ? shrunkface.gif ... dommage... bave.png

Pour le reste, j'y connais pas grand chose mais ça ressemblerait pas à une charlotte aux fraises revisitée (pas de mascarpone dans la charlotte, je crois) ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Magus
Invités, Posté(e)
Invité Magus
Invité Magus Invités 0 message
Posté(e)

Bouarf, on met un peu ce que l'on veut dans la charlotte ^^"

L'intérêt ici c'est l'onctuosité et les différentes saveurs... Que tu n'aurais peut-être pas dans une charlotte...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Poisson rouge très très méchant, 38ans Posté(e)
Loopy Membre 3 109 messages
38ans‚ Poisson rouge très très méchant,
Posté(e)

Si on peut mettre tout ce qu'on veut dans une charlotte, peut on dire que le canard laqué est une charlotte... :D je vais méditer ça en goutant ta recette... ça a l'air frais, pas écœurant ... Une recette d'été. (Pas le la charlotte au canard hein...)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Magus
Invités, Posté(e)
Invité Magus
Invité Magus Invités 0 message
Posté(e)

Ben en gros ça donne cela :

bucs.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 59ans Posté(e)
alcina Membre 5 752 messages
Baby Forumeur‚ 59ans‚
Posté(e)

Je sens que demain je vais aller faire quelques courses. smile.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, contrebasse du fofo, 104ans Posté(e)
broune Membre 1 853 messages
104ans‚ contrebasse du fofo,
Posté(e)

Ben en gros ça fait rêver

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×