Aller au contenu

Etes vous "sucré" ou "salé" ?


sylvia 12

Etes vous "sucré" ou "sallé" ?  

12 membres ont voté

Vous n’avez pas la permission de voter dans ce sondage, ou de voir les résultats du sondage. Veuillez vous connecter ou vous inscrire pour voter dans ce sondage.

Messages recommandés

Membre, 56ans Posté(e)
sylvia 12 Membre 832 messages
Baby Forumeur‚ 56ans‚
Posté(e)

Etes vous "sucré" ou "sallé" ?

avez vous des envies subites de choses sallées ?

n'aimez vous vraiment pas le sucré ?

Qu'elles sont vos gourmandises préférées ?

qu'est ce qui vous fait vous diriger vers le sucré ou le sallé ?

Savez vous que le sallé rend triste, et le sucré rend gai ?

qu'en pensez vous ?

que savez vous de la cuisine sucré je veux dire : les plats cuisinés sucré

Avez vous une specialité a me proposer

Moi je pense me diriger vers le sucré

est il a votre connaissance possible de manger sans rajouter du sel

il parait que la dose minimale est de 500 mg par jour

et qu'elle est contenue dans les aliments, donc qu'on peut vivre sans ajouter de sel.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 66ans Posté(e)
Esperluette Membre 1 333 messages
Baby Forumeur‚ 66ans‚
Posté(e)
:o° Je suis plus salé que 'sallé'... ;)
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 40ans Posté(e)
Californication Membre 9 058 messages
Baby Forumeur‚ 40ans‚
Posté(e)

Pas facile de trancher :)

J'aime bien les deux mais une de mes goumandises préférées sont les chips :8):

doritios.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 56ans Posté(e)
sylvia 12 Membre 832 messages
Baby Forumeur‚ 56ans‚
Posté(e)

Pas facile de trancher :)

J'aime bien les deux mais une de mes goumandises préférées sont les chips :8):

doritios.jpg

ben alors un bon conseil oublie

l'exces de sel est très dangereux pour le corps

la cellulite(vulgairement), qui est la rétention d'eau

le sodium est un metal inflammable avec une goutte d'eau, et même explosif

le chlore, c'est de la javel,

le sel = chlorure de sodium

alors si tu as tout ça en trop dans ton corps, tu fermes boutique

Il y en faux bien sur mais l'abus du sel est très nocif,

hypertension, oedemes, jambes lourdes, arteres encrassés et j'en passe

chips= danger, parce qu'il y a tendance a en manger bcp,

donc à en faire une maniee, mais déja, la teneur en sel des chips est énorme (sans compter l'huile, en option)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 29ans Posté(e)
RaphStaf Membre 2 937 messages
Baby Forumeur‚ 29ans‚
Posté(e)

Je prefere le salé !! :p

A part au niveau du Pop-corn !!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Lucy Van Pelt
Invités, Posté(e)
Invité Lucy Van Pelt
Invité Lucy Van Pelt Invités 0 message
Posté(e)

ben alors un bon conseil oublie

l'exces de sel est très dangereux pour le corps

la cellulite(vulgairement), qui est la rétention d'eau

le sodium est un metal inflammable avec une goutte d'eau, et même explosif

le chlore, c'est de la javel,

le sel = chlorure de sodium

alors si tu as tout ça en trop dans ton corps, tu fermes boutique

Il y en faux bien sur mais l'abus du sel est très nocif,

hypertension, oedemes, jambes lourdes, arteres encrassés et j'en passe

chips= danger, parce qu'il y a tendance a en manger bcp,

donc à en faire une maniee, mais déja, la teneur en sel des chips est énorme (sans compter l'huile, en option)

(rires) Je pense que tout l monde le sait que ce sont des cochonneries.....Et c est justement ce qui est bon, miam! :cool:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 56ans Posté(e)
sylvia 12 Membre 832 messages
Baby Forumeur‚ 56ans‚
Posté(e)

:o° Je suis plus salé que 'sallé'... ;)

et ben pareil, si tu aimes bcp le sel, c'est dangereux

surtout que plus tu manges du sel, plus tu déclanche un apetit au sel

ça veut dire que le sel appelle le sel

Plus t'en manges plus t'en auras envie.

Et le sel plus t'en manges plus tu risque d'y perdre un nombre très important

de plumes, franchement

moi j'etais une adoratrice, du sel, je veux dire j'exagerai vraiment

bcp, et ben j'ai de justesse failli le payer le prix fort.

ça l'air de rien comme ça, mais comme je viens brievement de le rappeler a "Californication c'est dangereux", et même très dangereux d'en consommer en trop.:police:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Budweiser addict, 33ans Posté(e)
US_eyes Membre 2 785 messages
33ans‚ Budweiser addict,
Posté(e)

Je prefere le salé !! Je prefere les curly ou les croustilles de Belin à des bonbons... :p

ben alors un bon conseil oublie

l'exces de sel est très dangereux pour le corps

la cellulite(vulgairement), qui est la rétention d'eau

le sodium est un metal inflammable avec une goutte d'eau, et même explosif

le chlore, c'est de la javel,

le sel = chlorure de sodium

alors si tu as tout ça en trop dans ton corps, tu fermes boutique

Il y en faux bien sur mais l'abus du sel est très nocif,

hypertension, oedemes, jambes lourdes, arteres encrassés et j'en passe

chips= danger, parce qu'il y a tendance a en manger bcp,

donc à en faire une maniee, mais déja, la teneur en sel des chips est énorme (sans compter l'huile, en option)

Comme tout ce qui est bon ! L'abus est déconseillé c'est pas une raison pour se priver :p

et ben pareil, si tu aimes bcp le sel, c'est dangereux

surtout que plus tu manges du sel, plus tu déclanche un apetit au sel

ça veut dire que le sel appelle le sel

Et le sucre appelle le sucre aussi hein. C'est une drogue le sucre. Donc tu choisis quoi ? Tu ne consomme ni sucre ni sel ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 56ans Posté(e)
sylvia 12 Membre 832 messages
Baby Forumeur‚ 56ans‚
Posté(e)

ha moi aussi, la je fais l'ancienne a fond,

moi aussi je disais comme toi, c'est dangereux mais pas trop dangereux.

Si c'est dangereux et trop dangereux, excessivement dangereux

C'est trop dangereux.

Je prefere le salé !! Je prefere les curly ou les croustilles de Belin à des bonbons... :p

Comme tout ce qui est bon ! L'abus est déconseillé c'est pas une raison pour se priver :p

Et le sucre appelle le sucre aussi hein. C'est une drogue le sucre. Donc tu choisis quoi ? Tu ne consomme ni sucre ni sel ?

exact

il y a un quotat a pas dépasser pour le sucre aussi,

mais quand tu dépasse pas ce cotat c'est bon

et quitte a choisir moi je préfère le sucre,

Il y a des études précises qui te diront les bons quotas,

mais c'est pas évident a trouver,

disons que le sel, il faut pas trop dépasser les 2g

pourle sucre bien sur c'est plus 40 g je crois, (mais la je te donne juste un ordre d'idée)

Et 2g de sel c'est vite fait, dans le pain il y a beaucoup de sel

dans les fromages aussi.

C'est vrai pour les quotats exacts, c'est difficil

parce qu'il y e a ils disent 10 g de sel, mais 10 g c'est bcp déja,

il y en a qui disent 2 g (sel)

et pour le sucre c'est un peu prèt la même histoire

Ce qui fait qu'il est un peu difficil d'y voir clair je te l'accorde

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, ptitevalseuse, 52ans Posté(e)
ptitepao Membre 12 807 messages
52ans‚ ptitevalseuse,
Posté(e)

(rires) Je pense que tout l monde le sait que ce sont des cochonneries.....Et c est justement ce qui est bon, miam! :cool:

plus.gif

Celui (celle) qui m'interdira les gourmandises salées ou sucrées n'est pas né(e) !bave.png

Sinon, c'est une nouvelle mode forumique que d'interdire les bonnes choses sous prétexte que l'excès est nocif ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, I. C. Wiener, 32ans Posté(e)
konvicted Membre+ 26 925 messages
32ans‚ I. C. Wiener,
Posté(e)

ben alors un bon conseil oublie

l'exces de sel est très dangereux pour le corps

la cellulite(vulgairement), qui est la rétention d'eau

le sodium est un metal inflammable avec une goutte d'eau, et même explosif

le chlore, c'est de la javel,

le sel = chlorure de sodium

alors si tu as tout ça en trop dans ton corps, tu fermes boutique

Le sel est nocif quand on en ingère trop, oui, mais c'est un problème physiologique, pas chimique.

Le sodium métal qui réagit violemment avec l'eau est différent du sodium contenu dans le sel de table, et heureusement ; c'est le même élément chimique dans les deux cas mais dans un degré d'oxydation différent. Le sodium métal Na est très réactif et s'oxyde très facilement, si bien qu'il réagit avec l'eau qui est pourtant un piètre oxydant selon la réaction : 2 Na + 2 H2O → 2 Na+ + 2 HO- + H2. La dangerosité du sodium métal tient dans la production de dihydrogène H2 qui est effectivement très inflammable et même explosif.

Mais c'est la forme Na+ oxydée, inerte qui existe dans le chlorure de sodium (NaCl). Tout ce qui se passe quand on met du sel dans de l'eau, c'est la dissolution du sel (l'eau rompt les liaisons ioniques entre l'ion sodium Na+ et l'ion chlorure Cl- et établit d'autres interactions, le sel solide passe en phase liquide) : NaCl → Na+ + Cl-.

Idem, le chlore du sel de table est différent du chlore de la substance active de l'eau de Javel. Dans le premier cas, l'élément chlore est présent sous forme d'ion chlorure Cl- ; dans le second cas, sous forme d'ion hypochlorite ClO-. Ces deux ions ont des réactivités bien différentes et le second est toxique car c'est un oxydant puissant, d'où son intérêt dans la détergence.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 56ans Posté(e)
sylvia 12 Membre 832 messages
Baby Forumeur‚ 56ans‚
Posté(e)

plus.gif

Celui (celle) qui m'interdira les gourmandises salées ou sucrées n'est pas né(e) !bave.png

Sinon, c'est une nouvelle mode forumique que d'interdire les bonnes choses sous prétexte que l'excès est nocif ?

hum, il y a exces et exces, pour le sel, c'est vraiment très nocif,

on mange des chips parce que tout le monde mange des chips

il y en a des pouvoirs publics qui disent que 10g de sel est autorisé

mais je trouve moi que 10 g c'est énorme

donc les frontieres sont mals délimitées,

MAis le sel est hauteement cancerigene a fortes de doses

sauf que ces doses ont les voit de moins en moins,

plats surgelés, conserve pain

C'EST HAUTEMENT CANCERIGENE

L'EXCES DE SEL

Regarde sur internet tu verras

Le sel est nocif quand on en ingère trop, oui, mais c'est un problème physiologique, pas chimique.

Le sodium métal qui réagit violemment avec l'eau est différent du sodium contenu dans le sel de table, et heureusement ; c'est le même élément chimique dans les deux cas mais dans un degré d'oxydation différent. Le sodium métal Na est très réactif et s'oxyde très facilement, si bien qu'il réagit avec l'eau qui est pourtant un piètre oxydant selon la réaction : 2 Na + 2 H2O → 2 Na+ + 2 HO- + H2. La dangerosité du sodium métal tient dans la production de dihydrogène H2 qui est effectivement très inflammable et même explosif.

Mais c'est la forme Na+ oxydée, inerte qui existe dans le chlorure de sodium (NaCl). Tout ce qui se passe quand on met du sel dans de l'eau, c'est la dissolution du sel (l'eau rompt les liaisons ioniques entre l'ion sodium Na+ et l'ion chlorure Cl- et établit d'autres interactions, le sel solide passe en phase liquide) : NaCl → Na+ + Cl-.

Idem, le chlore du sel de table est différent du chlore de la substance active de l'eau de Javel. Dans le premier cas, l'élément chlore est présent sous forme d'ion chlorure Cl- ; dans le second cas, sous forme d'ion hypochlorite ClO-. Ces deux ions ont des réactivités bien différentes et le second est toxique car c'est un oxydant puissant, d'où son intérêt dans la détergence.

franchement super ton exposé chimique

mais bon, le sel, c'est corrosif aussi n'est ce pas?

le chlorure de sodium ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 54ans Posté(e)
Sha'Do Membre 2 240 messages
Baby Forumeur‚ 54ans‚
Posté(e)

Ben moi j'aime l'excès alimentaire ... donc sucré, salé et sans privation

quand j'ai une envie je l'assouvis .... pas envie d'être frustrée !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, ptitevalseuse, 52ans Posté(e)
ptitepao Membre 12 807 messages
52ans‚ ptitevalseuse,
Posté(e)

Bah moi, le cancer du sel, même pas peur, même quand il est écrit tout gros tout rouge, d'abord ! laugh.gif

Et puis se fier au "net" pour ma santé, très peu pour moi aussi...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Grizmo
Invités, Posté(e)
Invité Grizmo
Invité Grizmo Invités 0 message
Posté(e)

Plutot "Umami"....etant sature' de sel/sucre de toute manie're....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, I. C. Wiener, 32ans Posté(e)
konvicted Membre+ 26 925 messages
32ans‚ I. C. Wiener,
Posté(e)

franchement super ton exposé chimique

mais bon, le sel, c'est corrosif aussi n'est ce pas?

le chlorure de sodium ?

Non. En revanche, l'ion chlorure est une source d'acide chlorhydrique (HCl) pour l'estomac en particulier et l'acide chlorhydrique est corrosif et donc utile à la digestion.

Bah moi, le cancer du sel, même pas peur, même quand il est écrit tout gros tout rouge, d'abord ! laugh.gif

Et puis se fier au "net" pour ma santé, très peu pour moi aussi...

Tu n'auras qu'à demander ton médecin. S'il est un minimum honnête et compétent, il te le confirmera.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, ptitevalseuse, 52ans Posté(e)
ptitepao Membre 12 807 messages
52ans‚ ptitevalseuse,
Posté(e)

Ne t'inquiète pas pour moi, je pense être suffisamment informée en matière de cancer. Je n'ai pas attendu ce topic pour ça, d'ailleurs.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeur éclairé, 55ans Posté(e)
Lugy Lug Membre 10 224 messages
55ans‚ forumeur éclairé,
Posté(e)

j'aime les deux mais malheureusement le sucre en excès.

je met toujours trois sucres dans mon café et j'en bois au moins cinq par jours.sans compter dans tout ce que je consomme au quotidien et encore je me suis calmé. jusqu'à peu de temps , je ne pouvais pas me passer de manger une tablette de chocolat par jours, plus les fruits, les gâteaux,etc...

pour le sel, c'est plus charcuterie et chips mais je n'en met presque pas dans ma cuisine encore que ce que l'on met dans un plat de produit frais est dérisoire à comparer des conserves et plat préparé.

je me suis rendu compte que j'étais accro au sucre quant j'ai choisie un parfum avec l'aide d'une vendeuse qui ma affirmé après quelques choix que j'était exclusivement attiré par des parfums sucré.wink1.gif

pour ce qui est des plats sucré salé, tout passe, un plat très sucré passe aussi mais un plat très salé je bloque.

que se soit pour le vin, les légumes ou autre chose, mon choix se prote toujours vers celui qui est le plus sucré.

conséquence, un léger sur poids, des dents très abîmés et de l’arthrose qui pointe le bout de son nez.

consommez de tout mais avec modération.sleep8ge.gif

ps: mémoire génétique peut être mais je ne peux plus me passer non plus du beurre salé.bave.png

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 56ans Posté(e)
sylvia 12 Membre 832 messages
Baby Forumeur‚ 56ans‚
Posté(e)

Bah moi, le cancer du sel, même pas peur, même quand il est écrit tout gros tout rouge, d'abord ! laugh.gif

Et puis se fier au "net" pour ma santé, très peu pour moi aussi...

ben si t'as pas confiance au net, regarde les signatures

quand tu vois que c'est des organismes qui s'occupent du cancer

ou des trucs très serieux du style hopitaux

Ben je pense qu'on peut avoir confiance en ces signatures

aussi non t'as plus confiance en rien.

Ben moi j'aime l'excès alimentaire ... donc sucré, salé et sans privation

quand j'ai une envie je l'assouvis .... pas envie d'être frustrée !

parce que tu n'es pas consciente des dangers

le sel on nous dit que c'est dangereux, mais on ne nous dit pas tellement

pourquoi ni comment

l'exces de sel est cancerigene pour de vrai

parce que le sel est corrosif

et ça c'est pas compliqué a comprendre

il suffit d'y reffléchir un peu,

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, ptitevalseuse, 52ans Posté(e)
ptitepao Membre 12 807 messages
52ans‚ ptitevalseuse,
Posté(e)

Je pense être la mieux à même de gérer ma petite santé et ne permets à personne qui ne soit dûment qualifié de me donner quelque leçon que ce soit à ce sujet. Merci.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×