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Question existentielle


H25

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Membre, Mi-Ficus, Mi-santhrope, 49ans Posté(e)
H25 Membre 1 722 messages
49ans‚ Mi-Ficus, Mi-santhrope,
Posté(e)

On trouve dans tous les supermarchés des oeufs de poule, souvent aussi des oeufs de caille, mais pourquoi jamais des oeufs de cane?

Sont ils plus rare? Moins bons?

Quelqu'un en a t'il déjà goûté?

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Invité Savanna
Invités, Posté(e)
Invité Savanna
Invité Savanna Invités 0 message
Posté(e)

Du peu que j'en sais , il semblerait que ces oeufs soient porteurs d'un nombre considérable de bactéries .

Bactéries qui peuvent s'avérer dangereuses à la consommation .

Il y a tout un tas de précautions à prendre pour les consommer .

Sinon , non , jamais gouté qui plus est ils sont plutôt rares .

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Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 088 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)

Salut H25,

La fréquence de ponte est différente, ils sont plus rares, oui, et comme le dit Savanna, plus sujets aux bactéries (la "confection" est différente, la coquille plus poreuse), donc à manger rapidement pour ne pas dire le jour même, et il faut les cuire longtemps à moins d'avoir envie de tester la salmonellose. C'est la même chose pour les oeufs d'oie. Au niveau du goût l'oeuf de cane a une saveur un peu plus prononcée que l'oeuf de poule. Quant à l'oeuf d'oie personnellement je n'aime pas son "blanc" qui doit cuire longtemps et reste toujours un peu baveux, humide (un blanc d'oeuf d'oie en neige, très très bof, pas pour une île flottante en tout cas).

Tu peux trouver ces oeufs sur les marchés si tu veux goûter :)

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Membre, 76ans Posté(e)
Rato Membre 555 messages
Baby Forumeur‚ 76ans‚
Posté(e)

Il y a au moins une paysanne sur ce forum!.....

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Membre, Un petit Socrate, 111ans Posté(e)
frédifrédo Membre 1 555 messages
111ans‚ Un petit Socrate,
Posté(e)

Salut H25,

La fréquence de ponte est différente, ils sont plus rares, oui, et comme le dit Savanna, plus sujets aux bactéries (la "confection" est différente, la coquille plus poreuse), donc à manger rapidement pour ne pas dire le jour même, et il faut les cuire longtemps à moins d'avoir envie de tester la salmonellose. C'est la même chose pour les oeufs d'oie. Au niveau du goût l'oeuf de cane a une saveur un peu plus prononcée que l'oeuf de poule. Quant à l'oeuf d'oie personnellement je n'aime pas son "blanc" qui doit cuire longtemps et reste toujours un peu baveux, humide (un blanc d'oeuf d'oie en neige, très très bof, pas pour une île flottante en tout cas).

Tu peux trouver ces oeufs sur les marchés si tu veux goûter :)

J'aurais jamais cru qu'on trouverait une réponse si complète à cette question !

Perfect !

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Membre, Mi-Ficus, Mi-santhrope, 49ans Posté(e)
H25 Membre 1 722 messages
49ans‚ Mi-Ficus, Mi-santhrope,
Posté(e)

Oui, merci !

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Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 088 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)

Avec plaisir :)

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