Aller au contenu

Lunch-box : qu'en pensez-vous ?


Connexion.

Messages recommandés

Membre, 46ans Posté(e)
Gardiane Membre 1 068 messages
Baby Forumeur‚ 46ans‚
Posté(e)

Niveau goût je trouve que vous exagérez ... beaucoup sont tout à fait mangeables.

L'autre point positif c'est que la quantité est "suffisante" ... (honnêtement je ne crève pas de faim l’après midi )

On mange trop de viande, on mange trop de poisson, on mange trop tout simplement...les portions sont plus calibrées dans le préparé contrairement aux idées reçues.

Vu la variété disponible, c'est tout à fait possible d'alterner plats de poissons / viandes/ légumes /féculents / bio / végétarien etc.

Par contre, comme dirait Jean Pierre Coffe "c'est de la merde", souvent ... à moins de taper dans les gammes supérieures à 4/5 euros et plus ... on peut être sûre que ce qu'on mange est très bas de gamme ( le conseil pour ceux qui y regardent de plus prêt c'est de lire l'étiquette : moins la liste des ingrédients est longues, mieux c'est )

M'enfin rassurez vous : on crèvera tous prématurément d'un cancer de toute façon :smile2:

Pour les Pasta Box , honnêtement c'est pas dégeu et les pâtes ne sont pas de mauvaise qualité...par contre, perso, je trouve dommage de payer ça si cher alors qu'une plâtrée de pâte + une sauce , pour le même prix, tu peux faire trois repas bien copieux ( sans compter l'utilisation des restes et autres pour composer l'accompagnement )

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
  • Réponses 48
  • Créé
  • Dernière réponse
Invité Savanna
Invités, Posté(e)
Invité Savanna
Invité Savanna Invités 0 message
Posté(e)

Niveau goût je trouve que vous exagérez ... beaucoup sont tout à fait mangeables.

L'autre point positif c'est que la quantité est "suffisante" ... (honnêtement je ne crève pas de faim l’après midi )

On mange trop de viande, on mange trop de poisson, on mange trop tout simplement...les portions sont plus calibrées dans le préparé contrairement aux idées reçues.

Vu la variété disponible, c'est tout à fait possible d'alterner plats de poissons / viandes/ légumes /féculents / bio / végétarien etc.

Par contre, comme dirait Jean Pierre Coffe "c'est de la merde", souvent ... à moins de taper dans les gammes supérieures à 4/5 euros et plus ... on peut être sûre que ce qu'on mange est très bas de gamme ( le conseil pour ceux qui y regardent de plus prêt c'est de lire l'étiquette : moins la liste des ingrédients est longues, mieux c'est )

Pour les Pasta Box , honnêtement c'est pas dégeu et les pâtes ne sont pas de mauvaise qualité...par contre, perso,

Pour ma part , le coté .. mangeable ne me suffit pas .

Si je dois payer un pont pour avaler du mangeable , non merci .

A noter que tout ces plats préparés contiennent du sel , des graisses , des conservateurs en grande quantité .

Les portions sont ajustées , sans doute , par contre elles ne doivent pas franchement l'être en fonction d'un homme ayant une dépense énergétique importante dans le boulot . :smile2:

A mon sens ces plats sont composés de beaucoup " de vide" , et non de l'ingrédient principal .

M'enfin rassurez vous : on crèvera tous prématurément d'un cancer de toute façon :smile2:

Ouais mais tant qu'à faire que ce soit en donnant du plaisir à mes papilles . :D

je trouve dommage de payer ça si cher alors qu'une plâtrée de pâte + une sauce , pour le même prix, tu peux faire trois repas bien copieux ( sans compter l'utilisation des restes et autres pour composer l'accompagnement )

C'est l'exemple le plus flagrant .

En un rien de temps tu prépares une bonne quantité de sauce que tu peux répartir en portions dans le congél ' et les sortir à n'importe quel moment .

Qualité / prix / gain de temps/saveur , imbattable .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 53ans Posté(e)
Connexion. Membre 407 messages
Baby Forumeur‚ 53ans‚
Posté(e)

a target=50127969FM.jpg">

Qu'y-a-t'il de si infecte dans ce genre de plat préparé par exemple ?

Certainement moins de substances que dans les fruits et légumes "frais" que nous trouvons sur les étalages, et dont la plupart (voire tous) ont joyeusement cotoyé pesticides, herbicides et autres fongicides.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 2 semaines après...
Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Je découvre ce sujet... en me demandant ce qu'il fait dans la section cuisine :gurp:

Non sérieusement, ces box ce n'est pas de la nourriture !!!

Le midi, j'ai l'habitude de déjeuner avec mes collègues en amenant ma gamelle cuisinée maison. Mais la semaine dernière, par manque de temps (je suis en répet' tous les soirs), je n'ai rien pu préparer et rien ne restait du diner. Me voici donc à la pause déjeuner dans les rayons d'un supermarché dont je ne citerai pas le nom (toute façon c'est tous les mêmes :mouai: ).

Avec le froid, pas envie de sandwich, j'ai opté pour un plat chaud et donc une de ces fameuses box d'une des marques qui les fabriquent.

Résultat :

1* J'ai eu l'impression de me faire arnaquer... Vous avez une boite de 15 cm de haut mais 5 cm de pâtes au fond. Alors soit on met plus de bouffe, soit on diminue l'emballage non ? :sleep:

2* Au niveau quantité : une cata !!! Au niveau calorie aussi d'ailleurs. Au lieu de bourrer le truc de sauce grasse, mettez des légumes, ça rassasie sans t'engraisser, on est pas des canards quoi :mouai:

Je bosse debout pendant 10h00, je suis toujours dans le jus, si à 15h00 j'ai faim, sachant que je rentre chez moi à 19h00, ça le fait pas.

3* Au niveau praticité, c'est rapide mais bon les plats cuisinés qui existaient en barquettes ne l'étaient pas moins, je ne vois pas la révolution.

4* Le meilleur pour la fin (pas la faim) : le gout !

Alors là non mais arrêtez, c'est mauvais. J'ai pris un truc façon tartiflette. Le mec qui a créé ça a jamais mangé de reblochon de sa vie, c'pas possible. Avec des lardons : ça a la couleur du lardon, le gras du lardons mais pas le gout :hu:

On a des patates en cubes, avec des bouts de viande roses qui nagent dans un truc gras qui est censé être au fromage. Même sans savoir cuisiner, on peut faire mieux et rapidement. Faites cuire deux patates, quelques lardons et mettez dessus un peu de fromage. Vous verrez la différence.

Alors certes, je suis plutôt pro-cuisine, pro-légumes, pro-tout ce qui est bon, mais je peux comprendre qu'on ait pas le temps. Ca m'arrive. Je fais comme tout le monde, je craque et j'achète une de ces daubes en boite en carton. Mais pitié arrêtez de dire que c'est bon. :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 46ans Posté(e)
Gardiane Membre 1 068 messages
Baby Forumeur‚ 46ans‚
Posté(e)

Je découvre ce sujet... en me demandant ce qu'il fait dans la section cuisine :gurp:

Non sérieusement, ces box ce n'est pas de la nourriture !!!

Le midi, j'ai l'habitude de déjeuner avec mes collègues en amenant ma gamelle cuisinée maison. Mais la semaine dernière, par manque de temps (je suis en répet' tous les soirs), je n'ai rien pu préparer et rien ne restait du diner. Me voici donc à la pause déjeuner dans les rayons d'un supermarché dont je ne citerai pas le nom (toute façon c'est tous les mêmes :mouai: ).

Avec le froid, pas envie de sandwich, j'ai opté pour un plat chaud et donc une de ces fameuses box d'une des marques qui les fabriquent.

Résultat :

1* J'ai eu l'impression de me faire arnaquer... Vous avez une boite de 15 cm de haut mais 5 cm de pâtes au fond. Alors soit on met plus de bouffe, soit on diminue l'emballage non ? :sleep:

2* Au niveau quantité : une cata !!! Au niveau calorie aussi d'ailleurs. Au lieu de bourrer le truc de sauce grasse, mettez des légumes, ça rassasie sans t'engraisser, on est pas des canards quoi :mouai:

Je bosse debout pendant 10h00, je suis toujours dans le jus, si à 15h00 j'ai faim, sachant que je rentre chez moi à 19h00, ça le fait pas.

3* Au niveau praticité, c'est rapide mais bon les plats cuisinés qui existaient en barquettes ne l'étaient pas moins, je ne vois pas la révolution.

4* Le meilleur pour la fin (pas la faim) : le gout !

Alors là non mais arrêtez, c'est mauvais. J'ai pris un truc façon tartiflette. Le mec qui a créé ça a jamais mangé de reblochon de sa vie, c'pas possible. Avec des lardons : ça a la couleur du lardon, le gras du lardons mais pas le gout :hu:

On a des patates en cubes, avec des bouts de viande roses qui nagent dans un truc gras qui est censé être au fromage. Même sans savoir cuisiner, on peut faire mieux et rapidement. Faites cuire deux patates, quelques lardons et mettez dessus un peu de fromage. Vous verrez la différence.

Alors certes, je suis plutôt pro-cuisine, pro-légumes, pro-tout ce qui est bon, mais je peux comprendre qu'on ait pas le temps. Ca m'arrive. Je fais comme tout le monde, je craque et j'achète une de ces daubes en boite en carton. Mais pitié arrêtez de dire que c'est bon. :snif:

Quand même tu es de mauvaise foi là :smile2:

"Façon tartiflette" , tu as déjà vu une tartiflette pas grasse avec des légumes ?

Y'a des plats "poisson/petits légumes" aussi .

Pour ce midi j'ai une soupe maison, un sachet de curry de quinoa ananas/poulet bio (250gr) et une mousse au chocolat maison.

Je pense que ça devrait aller côté qualité produit et sans doute moins calorique que si je l'avais fait moi même.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 1 mois après...
Invité Sandy8
Invités, Posté(e)
Invité Sandy8
Invité Sandy8 Invités 0 message
Posté(e)

Bon, navré de vous contre dire mais...

Je suis un fervent admirateur de la sauce carbonarra...

Le soucis c'est que malgré le faite que je sois un assez bon cuisinier cette sauce me deteste litteralement!

Rendez vous compte j'arrive a faire impeccablement un boeufs bourguignon sublime mais cette foutus carbo' je la rate a chque fois...

La lunch bos pates carbo est la solution a mon problèmes...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 36ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
36ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

Y'a rien de plus con qu'une sauce carbo mellow9wl.gif

(perso je la fais sans béchamel)

Tu fais bien dorer tes lardons, et pendant qu'ils égouttent sur du papier absorbant, tu "déglace" ta poêle avec de la crème fraîche. Sel s'il en faut, poivre, une pointe de moutarde...

Et sur ton assiette, au dessus des pâtes, des lardons et de la sauce, tu mets un jaune d'oeuf :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Sandy8
Invités, Posté(e)
Invité Sandy8
Invité Sandy8 Invités 0 message
Posté(e)

thumbsup.gif

Merci...

Je ré ré ré essaierais peut etre...

crying8vr.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 1 an après...
Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.


×