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Macarons


Laliia60

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
Laliia60 Membre 6 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonjour,

Est ce que quelqu'un aurait une recette de Macarons assez simple à réaliser?

Si possible au chocolat =)

Merci par avance

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Invité Dathan
Invités, Posté(e)
Invité Dathan
Invité Dathan Invités 0 message
Posté(e)

Bonjour

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Membre, 33ans Posté(e)
Destiny-Hope Membre 16 826 messages
Forumeur balbutiant‚ 33ans‚
Posté(e)

Tu rêves là, c'est pas simple à faire (ou alors faut avoir du matériel spécial).

Ma soeur avait essayé, ça ressemblait plutôt à des pâtés. (plus étalés en fait).

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Membre, Posté(e)
Laliia60 Membre 6 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

J'ai acheté le thermomètre parce que j'avais vu sur un livre de recette qu'il était indispensable de mesurer la température de l'eau et du sucre ...

Enfin ce n'est pas réellement une recette mais des astuces que je souhaiterai avoir (si possible)

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Membre, Posté(e)
Asiiian-girl Membre 140 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

35g de blanc d'oeuf

40g Poudre d'amande

75g de sucre glace Daddy sucre

10g de Cacao

COQUES:

1) Monter les blancs en neige avec une petite pincée de sel

2) Mixer la poudre d'amande et le sucre glace ( juste pour que le macaron soit bien lisse donc, cette étape est facultatif)

3) verser le mélange des poudres sur les blancs en neige et "macaronner" (Regarder la vidéo de Chefnini pour le geste car elle l'explique trés trés bien)

4) Mettre le mélange dans une poche a douille et faire des petits tas de pate de 3cm de diametre environ (attention de pas les grand trop grand, car ca s'étale)

5) laisser "reposer" à plat jusqu'a que la coque soit 'seche' au toucher (c'est a dire que lorsque tu touches la coque,la pate ne colle pas du tout au doigt) => Environ 30minute

GANACHE Au chocolat

50g de chocolat noir à 70%

40g de crème liquide

5g de beurre

1) Chauffer la crème liquide, et laisser le chocolat noir fondre au bain marie2) Puis mettre le beurre a la fin. Et laisser refroidir. Montage des macarons:Mettre une noisette de ganache au chocolat sur une coque puis mettre la deuxieme pour monter le macaron. Voilaaa j'espere d'avoir aider, la chose importante, est le geste de macaronner! mal travaillé la pate fera des macarons plats. 1352926778vFlO.jpg

Désolée la qualité de l'image est mauvaise, mais voila, le blanc est au chocolat, le rose fushia à la framboise et le vert pistache (Fait maison!)!!

Avec, de l'entrainement on y arrive alors Courage =)

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Membre, la blonde chocolatée, 37ans Posté(e)
tihaa Membre 3 766 messages
37ans‚ la blonde chocolatée,
Posté(e)

ils sont magnifique tes macarons !

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Membre, Posté(e)
Laliia60 Membre 6 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

C'est vrai ils sont super, bon je vais essayer de persévérer afin d'arriver à ce résultat. Merci beaucoup

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Membre, Posté(e)
Asiiian-girl Membre 140 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Mercii =) mais faut bien gater la famille et les amis =D!

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Invité jamiroquai
Invités, Posté(e)
Invité jamiroquai
Invité jamiroquai Invités 0 message
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:smile2:

:plus: Dathan ! P.s: c'est clair mon papinounet a voulu un jour nous faire des bons macarons ( en suivant a la lettre la recette d'autant plus que c'est un tres bon cuisinier/patissier) mais il a tout rate et au final c'etait plus des biscuits qu'autre chose :sleep: (bon ba j'ai rien a rajouter la recette a deja ete donne) Mais bonne chance a toi pour tes ptis macarons :bo:

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Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 14 034 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
Posté(e)

Bonjour,

J'ai testé de nombreuses recettes, et fait de nombreuses tentatives avant d'arriver à quelque chose de parfait...comme nous tous/toutes. Voici une recette que je trouve plutôt très bien, la différence avec les autres c'est qu'il faut faire "croûter" ses macarons à 45° pendant 15 minutes :

Les macarons chocolat d'Eric Léautey

N.B : je ne suis plutôt pas d'accord avec Dathan, il ne suffit pas de trouver une recette via Google pour qu'elle soit bonne, surtout en ce qui concerne les macarons. Il est tout à fait justifié que Laliia60 demande de l'aide.

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Membre, Posté(e)
Laliia60 Membre 6 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Merci Léna-Postrof, oui c'est sur, il y a différentes recettes et certaines plus compliquées que les autres. Personnellement j'ai un livre de recettes de macarons et les recettes sont presque impossible à faire pour une débutante ...

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Membre, Posté(e)
yanisbond007 Membre 6 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

macarn jai limpression de manger de la craie looool

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Membre, Maman brioche, 36ans Posté(e)
Melie- Membre 4 255 messages
36ans‚ Maman brioche,
Posté(e)

outre le "croutage" qui reste une étape primordiale pour ne pas que les macarons craquent à la cuisson, l'important est aussi de bien les faire cuire dans un four ventilé à 150°, 8 à 9 minutes pas plus ;)

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