Aller au contenu

cuisson des lasagnes


tricephale

Messages recommandés

Membre, 56ans Posté(e)
tricephale Membre 1 650 messages
Baby Forumeur‚ 56ans‚
Posté(e)

bonjour,

j'ai voulu faire cuire des pâtes à lasagnes ( rectangulaires comme il faut )

or après vingt minutes de cuisson ( indiqué sur l'emballage ) elles étaient collées les unes aux autres, difficiles à séparer les unes des autres

il paraît qu'il faut mettre de l'huile dans l'eau de cuisson

est-ce suffisant ? cela marche-t-il ? combien faut-il mettre d'huile ?

y a-t-il une autre astuce ?

merci pour vos connaissances en vue d'un prochain essai, ( réussi cette fois )

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 45ans Posté(e)
marylia Membre 44 725 messages
Forumeur activiste‚ 45ans‚
Posté(e)

ça ne se met pas cru avec la bolognaise entre les couches?:hu:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, A ghost in the shell, 50ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 701 messages
50ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)

Les plaques de pâtes à lasagne que l'on utilise à la maison n'ont pas besoin d'être cuites avant.

On "monte" les lasagnes avec les plaques crues.

Elles vont cuire à la cuisson du plat complet.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Tête en l'air, 41ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
41ans‚ Tête en l'air,
Posté(e)

Bonjour,

Pour ma part, je ne fais jamais cuire les plaques à part, je les mets crues, avec la garniture, et elles cuisent au four avec le jus de la farce.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité yakiba
Invités, Posté(e)
Invité yakiba
Invité yakiba Invités 0 message
Posté(e)

tu les fait bouillir dans de l'eau 2min puis tu les passes à l'eau froide tout de suite aprés pour les ramolir,faut rester à coté pour remuer de temps en temps ou sinon faire reposer les pates à lasagne la nuit pour les cuire au four le lendemain sinon on peut aussi mettre les feuilles cru directement sans les faire cuire,c'est selon.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 38ans Posté(e)
Loobies Membre 2 920 messages
Baby Forumeur‚ 38ans‚
Posté(e)

Moi j'ai déjà mis crues mais ça cuit pas. Donc je met de l'huile d'olive, un bouillon dans l'eau bouillante, et je met les plaque par 3. Donc en deux fois car pour une lasagne il me faut si plaques et je laisse cuire 10 mins. Puis ensuite je monte mes lasagnes et 10 à 15 mins au four miam...

Mais je précuit tout avant. Comme pour les gratins je précuit mes pomme de terre...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Ernesto12 Membre 1 087 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

J'ai trouvé la solution : je ne fais plus de lasagnes.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 14 034 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
Posté(e)

Tu peux soit les faire cuire dans la sauce au four comme ça a été dit plus haut, ou les faire précuite rapidement dans de l'eau bouillante salée en plus ou moins grande quantité selon le contenant. Par contre, l'huile d'olive dans l'eau quand les pâtes, les lasagnes sont accompagnées de sauce, ce n'est pas spécialement conseillé, l'huile ferait "glisser" la sauce.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 63ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 63ans‚
Posté(e)

Moi j'utilise mes lasagnes cru ,une fois le montage terminer je couvre le plat avec du papier aluminium pour qu'il ne sèche pas,et deux minute avant d’éteindre le four , j’enlève le papier puis je met du fromage râpée . Attention il ya plusieurs marques de lasagnessleep8ge.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 36ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
36ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

Comme beaucoup, je ne cuit pas les pâtes avant. Je les mets crues dans mon plat à gratin, et hop, 40min au four ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Animatrice, Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade, 47ans Posté(e)
titenath Animatrice 45 324 messages
47ans‚ Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade,
Posté(e)

Je les mets crues aussi, je recouvre mon plat d'un papier alu, au four à donf pendant 45mn, puis je retire l'alu pour laisser gratiner et hop c'est prêt !!! :p

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Idem !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 56ans Posté(e)
tricephale Membre 1 650 messages
Baby Forumeur‚ 56ans‚
Posté(e)

merci à tous

je vais essayer avec vos conseils

je ne pourrais pas vous faire goûter mais je vous dirais si c'est ok comme ça !!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×