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Quelle bonne pâte............


nonobonobo

Messages recommandés

Membre, X-Banni-X, 42ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
42ans‚ X-Banni-X,
Posté(e)

Bonjour !!!

A la demande des affamées gourmandes cuisinières du tchat, je vais vous livrer aujourd'hui ma recette de pâte à tarte.... :p

Alors cette pâte s'inspire de la pâte brisée, mais elle est enrichie améliorée à la mode de zaz (ben ouais, quand on aime on ne compte pas, surtout pas les calories) :D

Pour une tarte (moule d'environ 26 cm de diamètre) :

* 250 gr de farine

* 125 gr de sucre en poudre

* 1 pincée de sel

* 125 gr de beurre en petits dés

* 1 oeuf

* un peu de lait tiède

Commencez par mélanger les poudres (farine, sucre et sel), ajoutez l'oeuf battu, puis incorporez le beurre.

Si votre pâte est trop sèche, ajoutez du lait tiède, si vous vous loupez (et que vous avez mis trop de lait), rajoutez de la farine. ;)

Pour une tarte salée, enlevez simplement le sucre et augmentez la dose de sel. Vous pouvez également ajouter de la noix de muscade dans la pâte "salée".

A vous de jouer !

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Membre+, Amiereuse de Nouille <3 Zalakiss, 30ans Posté(e)
Elsa Membre+ 29 929 messages
30ans‚ Amiereuse de Nouille <3 Zalakiss,
Posté(e)

Une question, où est le chocolat ? :sleep:

(:p)

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Membre, X-Banni-X, 42ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
42ans‚ X-Banni-X,
Posté(e)

Y'en a pas zala :sleep:

J'ai tout mangé avec des fruits, puisque j'ai eu une fontaine à chocolat pour mon niversaire :p

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Membre, funambulle, 43ans Posté(e)
dannya Membre 7 884 messages
43ans‚ funambulle,
Posté(e)

Je t'ai vu en mettre 2 d'oeufs et heu... 125g de sel ça fait beaucoup, nan? :D

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Membre, X-Banni-X, 42ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
42ans‚ X-Banni-X,
Posté(e)

Mais quelle banane boulette !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

J'avais fait 2 tartes, donc 2 oeufs, 500 gr de farine, etc.... (tu multiplies tout par 2)

Et sinon, c'est "un peu plus qu'une pincée de sel", pas 125 gr non plus (spèce de folle) :smile2:

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Membre+, Amiereuse de Nouille <3 Zalakiss, 30ans Posté(e)
Elsa Membre+ 29 929 messages
30ans‚ Amiereuse de Nouille <3 Zalakiss,
Posté(e)

J'ai tout mangé avec des fruits, puisque j'ai eu une fontaine à chocolat pour mon niversaire :p

Ceunasse :sleep:

Oops, ca m'a echappé :baby:

:p

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Membre, Posté(e)
Nohanne Membre 1 237 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

bonjour

c'est une pate pour ???

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Membre+, Amiereuse de Nouille <3 Zalakiss, 30ans Posté(e)
Elsa Membre+ 29 929 messages
30ans‚ Amiereuse de Nouille <3 Zalakiss,
Posté(e)

Une pate brisée améliorée :D

Pour faire des tartes peut être? ^^

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Membre, X-Banni-X, 42ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
42ans‚ X-Banni-X,
Posté(e)

Bonjour !!!

A la demande des affamées gourmandes cuisinières du tchat, je vais vous livrer aujourd'hui ma recette de pâte à tarte.... :p

bonjour

c'est une pate pour ???

Faut suivre un peu, hein... :o°

:D

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Membre, 90°, 48ans Posté(e)
miq75 Membre 2 862 messages
48ans‚ 90°,
Posté(e)

250g de farine

125g de beurre ramolli à la main

25g de sucre

10cl d'eau

5g de sel fin

faire un trou dans la farine étalée sur la table, y verser l'eau, y faire fondre le sel et le sucre, puis pétrir avec le beurre. La fraiser 2 fois et la laisser reposer 2h minimum au frais.

Ça c'est la meilleure recette de pâte brisée que je connaisse, sucrée ou salée.

Étaler dans un moule, piquer à la fourchette, recouvrir le fond avec du double concentré de tomate (une petite boite), recouvrir d'une alternance de rondelles de tomates et de mozzarella, saupoudrer de basilic et d'un filet d'huile d'olive.

35 mn au four à 200° (durée et t° au pif, sortir quand la pâte semble bien cuite), et manger tiède.

Ça c'est pour ma fameuse tarte tomate mozzarella. Celle dont on parle encore à l'ouest du pecos. Elle ne se tient pas quand elle est trop chaude, mais elle a rarement le temps de refroidir....

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Membre, X-Banni-X, 42ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
42ans‚ X-Banni-X,
Posté(e)

Justement miq, c'est une pâte "à ma façon", dérivée de la pâte brisée, mais plus sucrée (histoire que les gosses mangent aussi le trottoir) :D

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Animatrice, Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade, 45ans Posté(e)
titenath Animatrice 42 723 messages
45ans‚ Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade,
Posté(e)

moule d'environ 26 cm de diamètre

Avec une moule de 26cm de diamètre c'est effectivement une sacrée tarte ! au poil ! :bo:

:D

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Membre, X-Banni-X, 42ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
42ans‚ X-Banni-X,
Posté(e)

Chuuuuuuuuuuuttttttttttttttttttttttt !!!!

Sinon je t'enfourne avec la tarte :sleep:

(non j'ai donné une taille parce qu'il y en a pour demandé... et j'ai des moules de toutes tailles) :D

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Animatrice, Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade, 45ans Posté(e)
titenath Animatrice 42 723 messages
45ans‚ Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade,
Posté(e)

Chuuuuuuuuuuuttttttttttttttttttttttt !!!!

Sinon je t'enfourne avec la tarte :sleep:

:snif: :snif: :snif:

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Membre, funambulle, 43ans Posté(e)
dannya Membre 7 884 messages
43ans‚ funambulle,
Posté(e)

Mais quelle banane boulette !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

J'avais fait 2 tartes, donc 2 oeufs, 500 gr de farine, etc.... (tu multiplies tout par 2)

Et sinon, c'est "un peu plus qu'une pincée de sel", pas 125 gr non plus (spèce de folle) :smile2:

C'est quoi pour toi "un peu plus" ... tout est relatif :D

Ha ouais t'en avais fait 2 ... rho ça va hein, on ne peut pas se souvenir de tout non plus :o° j'préfère me souvenir des conneries débitées :D

Mais heu...on laisse reposer la pate combien de temps? et puis on la fait cuire directement avec l'appareil?

T'explique même pas comme il faut :sleep:

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Membre, X-Banni-X, 42ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
42ans‚ X-Banni-X,
Posté(e)

Tssssssssssss t'as jamais fait de tarte de ta vie ou quoi??? :hu:

Alors tu peux (mais c'est pas obligé) laisser reposer la pâte une heure au frais.

Ensuite c'est une pâte à tarte "classique". Donc si c'est sucré, tu mets tes fruits crus dessus et tu fais tout cuire.

Si c'est salé, tu mets ta mixture dedans (genre saumon fumé en lamelles, poireaux et oignons émincés et dorés, crème fraîche) et tu fais tout cuire.

Voilà tu sais tout (ou presque), m'en vais de ce pas humer le fumet qui s'échappe de ma cocotte, le boeuf-carottes au curry, c'est une tuerie. :D

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Membre, funambulle, 43ans Posté(e)
dannya Membre 7 884 messages
43ans‚ funambulle,
Posté(e)

Si j'en ai fait plein de tartes .... mais toujours avec de la pate toute faite :D

et ça se conserve au frigo le surplus de pate? combien de temps?

rhoooo mais spas possible, faut tout demander :sleep:

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Membre, X-Banni-X, 42ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
42ans‚ X-Banni-X,
Posté(e)

Ben quand tu la fait bien, y'a pas de surplus de pâte (bon faut aussi avoir un bonobo gourmand qui mange la pâte crue) :sleep:

Sinon conservation maxi 2 jours, avec un film alimentaire dessus (pour éviter que ça sèche).

C'est bon, c'est tout??????????? Tu veux pas aussi la taille de mon string? :D

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Membre, funambulle, 43ans Posté(e)
dannya Membre 7 884 messages
43ans‚ funambulle,
Posté(e)

Non je connais déjà la taille de ton string :sleep:

Bon perso, je l'ai faite reposer 20 mn a température ambiante, en 15 mn la "pizza" était cuite...et elle a fait un carton au repas :bravo:

Le surplus je l'ai mis dans un tuperware, j'en ferais quelque chose demain :)

Bah voui j'ai du surplus, disons que n'ayant pas la dose exacte de lait, j'en ai mis un peu trop, donc il a fallu rajouter de la farine ... sta faute ça :sleep:

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Membre, X-Banni-X, 42ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
42ans‚ X-Banni-X,
Posté(e)

Ben voyons :sleep:

Va falloir que tu reviennes faire un stage à la maison, je t'apprendrais ce que le "à vu d'nez" veut dire :D

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