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Quelle bonne pâte............

Messages recommandés

nonobonobo Membre 9387 messages
X-Banni-X‚ 39ans
Posté(e)

Bonjour !!!

A la demande des affamées gourmandes cuisinières du tchat, je vais vous livrer aujourd'hui ma recette de pâte à tarte.... :p

Alors cette pâte s'inspire de la pâte brisée, mais elle est enrichie améliorée à la mode de zaz (ben ouais, quand on aime on ne compte pas, surtout pas les calories) :D

Pour une tarte (moule d'environ 26 cm de diamètre) :

* 250 gr de farine

* 125 gr de sucre en poudre

* 1 pincée de sel

* 125 gr de beurre en petits dés

* 1 oeuf

* un peu de lait tiède

Commencez par mélanger les poudres (farine, sucre et sel), ajoutez l'oeuf battu, puis incorporez le beurre.

Si votre pâte est trop sèche, ajoutez du lait tiède, si vous vous loupez (et que vous avez mis trop de lait), rajoutez de la farine. ;)

Pour une tarte salée, enlevez simplement le sucre et augmentez la dose de sel. Vous pouvez également ajouter de la noix de muscade dans la pâte "salée".

A vous de jouer !

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Elsa Membre+ 29927 messages
Amiereuse de Nouille <3 Zalakiss‚ 26ans
Posté(e)

Une question, où est le chocolat ? :sleep:

(:p)

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nonobonobo Membre 9387 messages
X-Banni-X‚ 39ans
Posté(e)

Y'en a pas zala :sleep:

J'ai tout mangé avec des fruits, puisque j'ai eu une fontaine à chocolat pour mon niversaire :p

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dannya Membre 7884 messages
funambulle‚ 40ans
Posté(e)

Je t'ai vu en mettre 2 d'oeufs et heu... 125g de sel ça fait beaucoup, nan? :D

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nonobonobo Membre 9387 messages
X-Banni-X‚ 39ans
Posté(e)

Mais quelle banane boulette !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

J'avais fait 2 tartes, donc 2 oeufs, 500 gr de farine, etc.... (tu multiplies tout par 2)

Et sinon, c'est "un peu plus qu'une pincée de sel", pas 125 gr non plus (spèce de folle) :smile2:

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Elsa Membre+ 29927 messages
Amiereuse de Nouille <3 Zalakiss‚ 26ans
Posté(e)

J'ai tout mangé avec des fruits, puisque j'ai eu une fontaine à chocolat pour mon niversaire :p

Ceunasse :sleep:

Oops, ca m'a echappé :baby:

:p

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Nohanne Membre 1237 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

bonjour

c'est une pate pour ???

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Elsa Membre+ 29927 messages
Amiereuse de Nouille <3 Zalakiss‚ 26ans
Posté(e)

Une pate brisée améliorée :D

Pour faire des tartes peut être? ^^

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nonobonobo Membre 9387 messages
X-Banni-X‚ 39ans
Posté(e)

Bonjour !!!

A la demande des affamées gourmandes cuisinières du tchat, je vais vous livrer aujourd'hui ma recette de pâte à tarte.... :p

bonjour

c'est une pate pour ???

Faut suivre un peu, hein... :o°

:D

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miq75 Membre 2862 messages
90°‚ 44ans
Posté(e)

250g de farine

125g de beurre ramolli à la main

25g de sucre

10cl d'eau

5g de sel fin

faire un trou dans la farine étalée sur la table, y verser l'eau, y faire fondre le sel et le sucre, puis pétrir avec le beurre. La fraiser 2 fois et la laisser reposer 2h minimum au frais.

Ça c'est la meilleure recette de pâte brisée que je connaisse, sucrée ou salée.

Étaler dans un moule, piquer à la fourchette, recouvrir le fond avec du double concentré de tomate (une petite boite), recouvrir d'une alternance de rondelles de tomates et de mozzarella, saupoudrer de basilic et d'un filet d'huile d'olive.

35 mn au four à 200° (durée et t° au pif, sortir quand la pâte semble bien cuite), et manger tiède.

Ça c'est pour ma fameuse tarte tomate mozzarella. Celle dont on parle encore à l'ouest du pecos. Elle ne se tient pas quand elle est trop chaude, mais elle a rarement le temps de refroidir....

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nonobonobo Membre 9387 messages
X-Banni-X‚ 39ans
Posté(e)

Justement miq, c'est une pâte "à ma façon", dérivée de la pâte brisée, mais plus sucrée (histoire que les gosses mangent aussi le trottoir) :D

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titenath Animatrice 35721 messages
Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade‚ 42ans
Posté(e)

moule d'environ 26 cm de diamètre

Avec une moule de 26cm de diamètre c'est effectivement une sacrée tarte ! au poil ! :bo:

:D

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nonobonobo Membre 9387 messages
X-Banni-X‚ 39ans
Posté(e)

Chuuuuuuuuuuuttttttttttttttttttttttt !!!!

Sinon je t'enfourne avec la tarte :sleep:

(non j'ai donné une taille parce qu'il y en a pour demandé... et j'ai des moules de toutes tailles) :D

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titenath Animatrice 35721 messages
Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade‚ 42ans
Posté(e)

Chuuuuuuuuuuuttttttttttttttttttttttt !!!!

Sinon je t'enfourne avec la tarte :sleep:

:snif: :snif: :snif:

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dannya Membre 7884 messages
funambulle‚ 40ans
Posté(e)

Mais quelle banane boulette !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

J'avais fait 2 tartes, donc 2 oeufs, 500 gr de farine, etc.... (tu multiplies tout par 2)

Et sinon, c'est "un peu plus qu'une pincée de sel", pas 125 gr non plus (spèce de folle) :smile2:

C'est quoi pour toi "un peu plus" ... tout est relatif :D

Ha ouais t'en avais fait 2 ... rho ça va hein, on ne peut pas se souvenir de tout non plus :o° j'préfère me souvenir des conneries débitées :D

Mais heu...on laisse reposer la pate combien de temps? et puis on la fait cuire directement avec l'appareil?

T'explique même pas comme il faut :sleep:

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nonobonobo Membre 9387 messages
X-Banni-X‚ 39ans
Posté(e)

Tssssssssssss t'as jamais fait de tarte de ta vie ou quoi??? :hu:

Alors tu peux (mais c'est pas obligé) laisser reposer la pâte une heure au frais.

Ensuite c'est une pâte à tarte "classique". Donc si c'est sucré, tu mets tes fruits crus dessus et tu fais tout cuire.

Si c'est salé, tu mets ta mixture dedans (genre saumon fumé en lamelles, poireaux et oignons émincés et dorés, crème fraîche) et tu fais tout cuire.

Voilà tu sais tout (ou presque), m'en vais de ce pas humer le fumet qui s'échappe de ma cocotte, le boeuf-carottes au curry, c'est une tuerie. :D

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dannya Membre 7884 messages
funambulle‚ 40ans
Posté(e)

Si j'en ai fait plein de tartes .... mais toujours avec de la pate toute faite :D

et ça se conserve au frigo le surplus de pate? combien de temps?

rhoooo mais spas possible, faut tout demander :sleep:

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nonobonobo Membre 9387 messages
X-Banni-X‚ 39ans
Posté(e)

Ben quand tu la fait bien, y'a pas de surplus de pâte (bon faut aussi avoir un bonobo gourmand qui mange la pâte crue) :sleep:

Sinon conservation maxi 2 jours, avec un film alimentaire dessus (pour éviter que ça sèche).

C'est bon, c'est tout??????????? Tu veux pas aussi la taille de mon string? :D

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dannya Membre 7884 messages
funambulle‚ 40ans
Posté(e)

Non je connais déjà la taille de ton string :sleep:

Bon perso, je l'ai faite reposer 20 mn a température ambiante, en 15 mn la "pizza" était cuite...et elle a fait un carton au repas :bravo:

Le surplus je l'ai mis dans un tuperware, j'en ferais quelque chose demain :)

Bah voui j'ai du surplus, disons que n'ayant pas la dose exacte de lait, j'en ai mis un peu trop, donc il a fallu rajouter de la farine ... sta faute ça :sleep:

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nonobonobo Membre 9387 messages
X-Banni-X‚ 39ans
Posté(e)

Ben voyons :sleep:

Va falloir que tu reviennes faire un stage à la maison, je t'apprendrais ce que le "à vu d'nez" veut dire :D

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