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Pitier

Messages recommandés

Membre, 36ans Posté(e)
Pitier Membre 303 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)

Bonjour a tous,

Y a t'il des Vegan qui aime cuisiner par ici?

Que penser vous de partager nos recette pour un monde culinaire Vegan meilleurs :p

Car j'ai remarquer que trouver de bonne recette Vegan c'était pas si facile!

Pour ma part je vais faire un condenser de toute mes recette d'ici se soir et je les posterais =)

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Invité Grenadine33
Invités, Posté(e)
Invité Grenadine33
Invité Grenadine33 Invités 0 message
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Ben oui, c'est pas facile, vu qu'il reste pas grand chose à manger... Sinon le lait de coco, ou crème de coco, remplace super bien la crème, et ça fait des plats super bon.

Curry d'épeautre, courgettes, lait de coco, plus curry, miam miam.

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Membre, 36ans Posté(e)
Pitier Membre 303 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)

Ha si il reste pas mal de chose a manger !

D'ailleurs j'ai jamais manger aussi varier depuis que je suis Vegan.

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Invité Gaetch
Invités, Posté(e)
Invité Gaetch
Invité Gaetch Invités 0 message
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Dans la mesure où quand t'est pas vegan tu peux manger tout ce que mangent les vegans,

c'est forcément plus varié de pas manger vegan sleep8ge.gif (enfin en termes de possibilités)

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Membre, 36ans Posté(e)
Pitier Membre 303 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)

Oui dans se sens c'est pas tout a fait faux, mais je trouve qu'il y a moins de recherche culinaire quand on est pas vegan du faite de l'abondance des divers produit, car franchement j'ai découvert des tas de produit dont j'avais jamais entendu parler avants et qui sont délicieux.

Bon seul produit qui est dur de se passer au début c'est le fromage, surtout que je viens d'une région très franton, mais a quelque rare produit qui mon permis de m'en passer aisément.

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Membre, 38ans Posté(e)
Kazumi Membre 100 messages
Baby Forumeur‚ 38ans‚
Posté(e)

GALETTE DES ROIS VEGAN

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 à 40 mn

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

- 2 pâtes feuilletées (1er prix, c'est presque toujours vegan)

- 150 g d'amande passées finement au mixer ou tout simplement en poudre

- 100 g de sucre roux

- 15 gr de poudre Impérial (ou maïzena + sucre vanillé) + 60 ml de lait végétal.

- quelques gouttes d'extrait d'amande amère

- 75 g de margarine ramollie

- un peu de crème de soja à passer au pinceau pour dorer

- de la confiture d'abricot pour donner du brillant

- 1 fève

Préparation :

* Foncer un moule avec 1 pâte, la piquer avec 1 fourchette.

* Mélanger dans 1 saladier tous les ingrédients.

* Etaler le contenu du saladier sur la pâte (laisser 2 cm autour des bords), y mettre la fève. Humidifiez les bords avec un peu d'eau.

* Refermer la galette avec la 2ème pâte que vous aurez préalablement piquée elle aussi et décorée de traits avec la lame d'un couteau à peine enfoncée (ou de chutes de pâte).

* Passer rapidement le dessus avec de la crème soja (pinceau pour dorer ou au doigt).

* Mettre au four à thermostat 6 pendant 30 minutes environ (surveiller la cuisson dès 25 minutes, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 minutes si nécessaire). Si le dessus bronzait trop rapidement, déposer une feuille d'aluminium et poursuivez la cuisson.

* A la sortie du four, badigeonner de confiture d'abricot.

************

Une variante très appréciée : la frangipane aux 3 noix : 1/3 de noisettes, 1/3 d'amande et 1/2 de noix

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Membre, 36ans Posté(e)
Pitier Membre 303 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)

Ha merci pour cette recette tout a fait de saison =)

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Modérateur, A ghost in the shell, 50ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 712 messages
50ans‚ A ghost in the shell,
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Quelles sont les contraintes exactes pour qu'on puisse dire cuisine vegan ?

C'est du pur végétal, c'est bien ça ?

(pas d'oeufs, pas de lait animal ... ?)

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Membre, 38ans Posté(e)
Kazumi Membre 100 messages
Baby Forumeur‚ 38ans‚
Posté(e)

Sans lait

Sans oeufs

Matière végétal

Sans viandes (ahahahah)

Sans poissons (ahahah bis)

Euh, voilà?

En fait quand ça devient naturel tu fais pas gaffe !

SEITAN STROGANOV

Ingrédients pour deux:

250 gr de seitan nature

250 gr de champignon de Paris

30 gr de margarine végétale non hydrogénée

1/2 gros oignon haché fin

1 CS de sauce tomate

1 ct de moutarde en poudre

10 cl de vin blanc

2 CS d’huile d’olive verge extra

15 cl de crème de soja

1 cc de paprika

sel

poivre

ingrédients pour la garniture:

1/2 verre de riz complet de Camargue

1/2 verre de sarrasin grillé kasha

4-5 CS d’huile de sésame

Préparation:

Préparer la garniture en cuisinant les deux graines dans un cuiseur à riz avec le programme pour le riz complet.

En défaut d’un cuiseur à riz on peut cuire les deux séparément et les mélanger après, réserver ce mélange dans un récipient de forma carrée ou rectangulaire au frigo pour que ça fige en refroidissant.

Une fois la “brique” formée on pourra la découper en tranches et la frire dans un peu d’huile de sésame, trois minutes de chaque côte pour former une petite croute croustillante.

Peler et hacher finement l’oignon, nettoyer et émincer les champignons. Faire fondre la margarine dans une poêle et y faire cuire oignon et champignons en remuant de temps en temps, à feu haut au début et moyen après.

Dans un bol mélanger sauce tomate, moutarde en poudre et vin blanc, à moitié cuisson des champignons verser cette préparation dans la poêle et continuer à cuire.

Sautez le seitan coupé en lamelles avec l’huile dans une autre casserole pendant trois minutes, puis salez et poivrez.

Ajoutez le seitan aux champignons, ajoutez aussi la crème de soja et le paprika, mélangez bien pendant deux ou trois minutes et servez avec la garniture.

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Membre, Posté(e)
sandrine75 Membre 11 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Hello les Vegans,

une amie vegan m'a conseillé ce site sur lequel elle commande de temps en temps des petits plats délicieux, j'ai déjà gouté et je suis totalement convaincue (il y a de tout mais aussi de la bouff vegan!)

Enjoy!

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  • 2 mois après...
Membre, Posté(e)
Carnivorien Membre 62 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Je te conseille d'acheter un livre de recettes indiennes.

Des végétariens indiens, il y en a depuis des milliers d'années, et ils ont développé une vraie cuisine végétarienne.

La cuisine végétarienne européenne est juste nulle, ce sont des plats prévus pour de la viande auxquels on a retiré la viande.

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Membre, Artisan écriveur , 58ans Posté(e)
Bran ruz Membre 8 737 messages
58ans‚ Artisan écriveur ,
Posté(e)
:plus: Et une tournée de Dal et de chapatis :bo:
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