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Gratins de légumes à la féta


CmoiC

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
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Bonjour,

Comme au travail j'ai un adorable voisin qui remplit ma voiture avec des légumes de son jardin, me voici encore en mission conserve et cuisine :smile2:

Au menu du jour, deux versions d'un gratin de légumes à la féta : aubergines / sauce tomate et tomates / poivrons

Pour le premier il vous faut :

1 aubergine

De la sauce tomates passée au blender

100 g de féta

Un petit oignon

Des herbes de provence

11icoom.jpg

Coupez l'aubergine en fines rondelles et faites la cuire dans un petit peu d'huile d'olives. Faites revenir l'oignon émincé. Dans des petits ramequins (ou un plat à gratin), posez une couche d'aubergines, un peu d'oignon, de la féta, puis de nouveau aubergine, oignon, ajoutez la sauce tomate pour couvrir puis saupoudrez de féta émiettée.

Faites cuire une demie-heure à 180°.

12ydgcd.jpg

Second round : gratin de tomates et poivrons à la féta et au basilic frais

Pour 6 personnes :

4 belles tomates

1 poivron vert

1 petit oignon

du basilic frais

1 gousse d'ail

100g de féta

13evfwe.jpg

Dans une poêle, faites cuire dans l'huile d'olives l'oignon émincé et le poivron coupé en dés. Ajoutez y l'ail et le basilic hachés.

Coupez les tomates en rondelles. Dans des ramequins, posez une couche de tomates, une couche de poivrons et d'oignons, ajoutez un peu de féta émiettée. Puis recommencez en finissant par la féta.

14pytzk.jpg

Faites cuire une demie-heure à 180°.

15quwkl.jpg

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  • 2 semaines après...
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Bonjour,

Comme au travail j'ai un adorable voisin qui remplit ma voiture avec des légumes de son jardin, me voici encore en mission conserve et cuisine :smile2:

Au menu du jour, deux versions d'un gratin de légumes à la féta : aubergines / sauce tomate et tomates / poivrons

Pour le premier il vous faut :

1 aubergine

De la sauce tomates passée au blender

100 g de féta

Un petit oignon

Des herbes de provence

11icoom.jpg

Coupez l'aubergine en fines rondelles et faites la cuire dans un petit peu d'huile d'olives. Faites revenir l'oignon émincé. Dans des petits ramequins (ou un plat à gratin), posez une couche d'aubergines, un peu d'oignon, de la féta, puis de nouveau aubergine, oignon, ajoutez la sauce tomate pour couvrir puis saupoudrez de féta émiettée.

Faites cuire une demie-heure à 180°.

12ydgcd.jpg
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Je le fais toujours avec du Pecorino Romano (recette d'un tonton sicilien). Un grand plat, plusieurs couches successives d'aubergines, sauce tomate et Pecorino en terminant par une couche de fromage. Ca se mange chaud ou froid avec des pâtes.

J'essaierai avec de la Féta la prochaine fois. Merci :)

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