Aller au contenu

la spécialité de votre région


buddy

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
buddy Membre 291 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

bonjour

je ne sais pas si ce sujet à déjà été lancé (on verra bien), dans chacune des régions il y a une spécialité culinaire (enfin je pense), alors ce sujet va servir si vous êtes d'accord :Dà dire quelle est dans votre région la spécialité culinaire.mettez une photo les amis!!!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité Grenadine33
Invités, Posté(e)
Invité Grenadine33
Invité Grenadine33 Invités 0 message
Posté(e)

Un bon dessert, les cannelés.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Maman brioche, 36ans Posté(e)
Melie- Membre 4 255 messages
36ans‚ Maman brioche,
Posté(e)

Oula laquelle choisir...

Je vais carrément faire un repas : de la trouspinette en apéro; un préfou à l'ail en entrée, suivi d'un jambon mogette et d'un flan en dessert, et une petite part de gâche pour le café

Voilà vous pouvez vous régaler en Vendée :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
buddy Membre 291 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

gâche? connait pas :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Tête en l'air, 41ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
41ans‚ Tête en l'air,
Posté(e)

C'est un genre de brioche. Miom, j'en ai l'eau à la bouche !

Une spécialité culinaire du Val-de-Marne, en revanche, je ne sais pas... et plus largement en Ile-de-France... euh... bin, non plus. :blush:

Oui, je suis une inculte culinaire. :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
buddy Membre 291 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

voilà la spécialité de Sète : une tielle mummmmmmm!!!!!

post-148683-0-69146500-1310648543_thumb.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Qui est là ?, 36ans Posté(e)
tic-tac Membre 4 597 messages
36ans‚ Qui est là ?,
Posté(e)

Notre cuistot bien-aime, j'ai nommé Bibi, nous a fait ça au niveau des spécialités des différentes régions :)

http://www.forumfr.c...os-regions.html

ma région est pas dans le listing :(

Pour moi, ça sera un plat de ravioles, suivi en dessert une pogne avec un tit nougat. Ah et puis pour fêter tout ça, un petit verre de clairette de Die. La drôme quoi :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
buddy Membre 291 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

un bon vin : listel

une macaronade

Notre cuistot bien-aime, j'ai nommé Bibi, nous a fait ça au niveau des spécialités des différentes régions :)

http://www.forumfr.c...os-regions.html

ma région est pas dans le listing :(

Pour moi, ça sera un plat de ravioles, suivi en dessert une pogne avec un tit nougat. Ah et puis pour fêter tout ça, un petit verre de clairette de Die. La drôme quoi :smile2:

moi non plus j'y suis pas dans son listing :snif::snif::snif:

post-148683-0-98853400-1310648742_thumb.jpg

post-148683-0-53870000-1310648759_thumb.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Le Dieu Lapin, 37ans Posté(e)
Lapinkiller Membre 10 149 messages
37ans‚ Le Dieu Lapin,
Posté(e)

pfff y'a trop de truc moi...

vin : muscadet et gros plant

sauce au beurre blanc

Petits Beurres

Curé Nantais

(pour ceux qui aime la salade : la Mâche)

Caramel au beurre salé de guérande

Anguilles du lac

Lard Nantais

etc et j'en passe :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
buddy Membre 291 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

tu as tout pour être heureux :smile2::smile2::smile2::smile2::smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Qui est là ?, 36ans Posté(e)
tic-tac Membre 4 597 messages
36ans‚ Qui est là ?,
Posté(e)

J'ai oublié que si on veut boire, on peut boire aussi des côtes du Rhône : Crozes hermitage, L'hermitage, Saint Joseph

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Errare humanum est, perceverare diabolicum, 34ans Posté(e)
Hérod Membre 4 216 messages
34ans‚ Errare humanum est, perceverare diabolicum,
Posté(e)

Les biscuits ROSE !!!

Oui c'est de chez moi sleep8ge.gif

biscuit-rose-de-reims.jpg

Mais bien sur, et il n'y a pas à chercher plus loin ... le fameux ...

champagne-pommery-brut-royal.jpg

Et plein d'autre grande cave thumbsup.gif

(Croyez moi, on le paie le même prix que vous ...)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
buddy Membre 291 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

J'ai oublié que si on veut boire, on peut boire aussi des côtes du Rhône : Crozes hermitage, L'hermitage, Saint Joseph

qu'est-ce qu'un bon repas sans un bon vin :smile2::smile2::smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, X-Banni-X, 43ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
43ans‚ X-Banni-X,
Posté(e)

voilà la spécialité de Sète : une tielle mummmmmmm!!!!!

Moi je préfère les zézettes :p

Sinon ici, plutôt que de région, faudrait parler de "vallées"...

Et il y a le choix ;)

Bertou, fondue savoyarde, fondue à la tomate, tartiflette, crozets, croès, reblochonnade, raclette, merveilles, rissoles, et j'en passe ;)

(arfff j'allais oublier le fameux biscuit de savoie) :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
buddy Membre 291 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Les biscuits ROSE !!!

Oui c'est de chez moi sleep8ge.gif

biscuit-rose-de-reims.jpg

Mais bien sur, et il n'y a pas à chercher plus loin ... le fameux ...

champagne-pommery-brut-royal.jpg

Et plein d'autre grande cave thumbsup.gif

(Croyez moi, on le paie le même prix que vous ...)

c à quoi tes biscuits rose? anis?amande?

voilà la spécialité de Sète : une tielle mummmmmmm!!!!!

Moi je préfère les zézettes :p

Sinon ici, plutôt que de région, faudrait parler de "vallées"...

Et il y a le choix ;)

Bertou, fondue savoyarde, fondue à la tomate, tartiflette, crozets, croès, reblochonnade, raclette, merveilles, rissoles, et j'en passe ;)

(arfff j'allais oublier le fameux biscuit de savoie) :D

et oui les zézettes de Sète

voilà la spécialité de Sète : une tielle mummmmmmm!!!!!

Moi je préfère les zézettes :p

Sinon ici, plutôt que de région, faudrait parler de "vallées"...

Et il y a le choix ;)

Bertou, fondue savoyarde, fondue à la tomate, tartiflette, crozets, croès, reblochonnade, raclette, merveilles, rissoles, et j'en passe ;)

(arfff j'allais oublier le fameux biscuit de savoie) :D

et oui les zézettes de Sète

post-148683-0-75518800-1310650132_thumb.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Tête en l'air, 41ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
41ans‚ Tête en l'air,
Posté(e)

Biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiscuits roses :! :coeur:

(Wikipedia dit que "À l'origine, le biscuit était blanc. Il doit son teint rose au carmin, un colorant rouge naturel ajouté à la recette. Initialement blanc, le biscuit s’est paré de rose afin d’estomper les fines particules noires extraites de la gousse de vanille qui tachetaient sa robe." )

Et champagne rose pour aller avec... :D

808_-1_600_FSImage_0_41.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
buddy Membre 291 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiscuits roses :! :coeur:

(Wikipedia dit que "À l'origine, le biscuit était blanc. Il doit son teint rose au carmin, un colorant rouge naturel ajouté à la recette. Initialement blanc, le biscuit s’est paré de rose afin d’estomper les fines particules noires extraites de la gousse de vanille qui tachetaient sa robe." )

Et champagne rose pour aller avec... :D

808_-1_600_FSImage_0_41.jpg

donc c à la vanille?:hu:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Errare humanum est, perceverare diabolicum, 34ans Posté(e)
Hérod Membre 4 216 messages
34ans‚ Errare humanum est, perceverare diabolicum,
Posté(e)

Biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiscuits roses :! :coeur:

(Wikipedia dit que "À l'origine, le biscuit était blanc. Il doit son teint rose au carmin, un colorant rouge naturel ajouté à la recette. Initialement blanc, le biscuit s’est paré de rose afin d’estomper les fines particules noires extraites de la gousse de vanille qui tachetaient sa robe." )

Et champagne rose pour aller avec... :D

808_-1_600_FSImage_0_41.jpg

Buddy a répondu pour le Biscuits ...

Par contre, le champagne rosé ... j'trouve que c'est un peu un sacrilège ... :p

Et j'adoooore les zezette de Sète

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Magus
Invités, Posté(e)
Invité Magus
Invité Magus Invités 0 message
Posté(e)

pfff y'a trop de truc moi...

vin : muscadet et gros plant

sauce au beurre blanc

Petits Beurres

Curé Nantais

(pour ceux qui aime la salade : la Mâche)

Caramel au beurre salé de guérande

Anguilles du lac

Lard Nantais

etc et j'en passe :smile2:

A quoi s'ajoutent :

- La galette nantaise (un gâteau sablé)

- Le pavé Nantais (crêpes aux sarrasins garni entre autres de curé nantais)

- Quelques bières : Duchesse Anne, Du Bouffay, Mélusine...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×