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Crêpes


kacthopine1D

Messages recommandés

Membre, 58ans Posté(e)
kacthopine1D Membre 10 messages
Baby Forumeur‚ 58ans‚
Posté(e)

bonjour a chaque fois j'echou toujours ma pate à crepe malgre que suis à la lettre les rette soi t c'est trop fluide ou trop epaisse que faire dans les 2 cas,?

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Membre, Dr. Skizonoïaque Paranophrène, 39ans Posté(e)
Dr. FaNaTiK Membre 1 592 messages
39ans‚ Dr. Skizonoïaque Paranophrène,
Posté(e)

Si elle est trop épaisse rajoute de l'eau ou du lait, si elle est trop liquide rajoute de la fécule de pomme de terre ou de la fleur de maïs.

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Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 36ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
36ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

Le "truc" c'est de suivre l'ordre des ingredients !

500g de farine

6 oeufs

Tu mélange jusqu'a obtenir une pate omogène et lisse (hé oui ca fait les bras !)

1L de lait que tu incorpore petit à petit, en mélangeant bien à chaque fois

Et voilà :cray:

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Membre, 37ans Posté(e)
Y-S Membre 531 messages
Baby Forumeur‚ 37ans‚
Posté(e)

Sinon, si tu sens que c'est mort, tu ajoutes plein de farine/sucre et ça fait un bon gros far pitilig! :cray:

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Membre, 38ans Posté(e)
Akina Membre 18 messages
Baby Forumeur‚ 38ans‚
Posté(e)

Essai différente recette pour trouver la bonne et tu te perfectionnera.

Je te donne la mienne

250G de farine

1 pincée de sucre, 1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé (moi j'en met même 2 j'adore l'odeur)

3 oeufs

1/2 L de lait

1cuill à café d'huile

L'astuce c'est de mettre le "solide" ensemble : Dans un saladier met la farine, sucre, sel, sucre vanillé ensemble et tu melange avec un fouet.

Ensuite tu creuse un puit et tu met l'huile et les oeufs.

Commence à mélanger à partir du milieu la farine s'incorporant petit à petit par les côtés.

Quand ca commence à devenir trop compacte, rajoute un peu de lait (l'équivalent d'un verre) et tu continus a mélanger avec le fouet.

La pâte va devenir plus facile à mélanger petit à petit que tu rajoutera le lait.

Ne met pas le lait d'un coup, rajoute petit a petit (ca évite les grumeaux)

Une fois finie, laisse la pâte reposer au moins 30 min avant de faire les crêpes..

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  • 1 mois après...
Membre, 53ans Posté(e)
kira 02 Membre 87 messages
Baby Forumeur‚ 53ans‚
Posté(e)

moi je laisse reposer ma pate pendant 2h et je rajoute un petit peu de rhum sa donne un bon gout :p

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