Aller au contenu

3 Ptits desserts


eloba

Messages recommandés

Membre+, **amimoureuse d'&va**, 40ans Posté(e)
eloba Membre+ 50 779 messages
40ans‚ **amimoureuse d'&va**,
Posté(e)

Je commence par le moelleux au chocolat qui est resté super moelleux même le lendemain :cray:

Pour 12 moelleux au chocolat :

125g de chocolat

120g de beurre

100g de sucre

1 cs de farine

2 ¿ufs

une douzaine de noisettes ou des noisettes concassées

Faire fondre le chocolat avec une goutte d'eau, ajouter le beurre et lisser à la spatule.

Mélanger le sucre avec la farine et ajouter au chocolat, mélanger et ajouter les 2 jaunes d'¿ufs.

Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation

Verser la pâte dans des moules à muffins et parsemer les noisettes concassées dessus

Faire cuire à 200° pendant 15/20 minutes

Amandine aux pommes

pour 7 gâteaux moyens :

2 pommes

50g de farine

3cs de poudre d'amande

1 sachet de levure

1 ¿uf + 1 blanc

sucre (au pif car la recette d'origine est à l'édulcorant)

4cs de crème fraîche fluide

vanille en poudre ou liquide, cannelle

éplucher et râper les pommes avec une râpe à gros trous, les citronner pour qu'elles ne noircissent pas.

Tamiser la farine avec la levure et la poudre d'amande.

Battre l'¿uf et le blanc avec le sucre et incorporer à la pâte précédente.

Délayer avec la crème fraîche, ajouter la vanille et la cannelle.

Graisser les moules et répartir la pâte.

On peut parsemer de quelques amandes effilées

Faire cuire à 200° 15 minutes

Laisser tiédir et démouler

Bouchées au citron

pour une vingtaine de bouchées:

125g de spéculoos

60d de beurre

1 boîte de lait concentré sucré

3 jus de citron + les zestes d'un citron

2 ¿ufs

Mixer les spéculoos, y ajouter le beurre fondu et tapisser des moules à mini muffins. Mettre au frais.

Battre les ¿ufs et y ajouter le lait concentré, le jus de citron et les zestes. Mélanger et verser sur les fonds de tarte.

Cuire 10 minutes à 150/180°

Laisser refroidir et mettre au frais jusqu'au moment de servir, la pâte reste croquante :o

bon ap' :acute:

dscf2010.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Sorciere bien aimée , Posté(e)
c'pamoi Membre 4 677 messages
Sorciere bien aimée ,
Posté(e)

Bonjour Eloba,

Tu es tout simplement.........parfaite :acute:

On se demandait justement se qu'on pouvait se faire comme dessert sympa sans levure... Le moelleux au chocolat est exactement ce qu'il nous faut ;)

Par contre je suis plus que novice en cuisine :cray: Donc j'ai quelques questions qui pourront paraitre stupide :o Désolé

1 cs de farine c'est quoi ? la farine je sais hein :acute: C'est la cs mon problème :acute:

Et on a pas de moules à muffin, as tu une idée du temps de cuisson ?

Merci à toi :cray:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, **amimoureuse d'&va**, 40ans Posté(e)
eloba Membre+ 50 779 messages
40ans‚ **amimoureuse d'&va**,
Posté(e)

salut c'pamoi :acute:

Bonjour Eloba,

Tu es tout simplement.........parfaite biggrin.gif

je me permet de quoter cette partie pour la ressortir plus tard :acute:

cs=cuillère à soupe :cray:

sinon pour le temps de cuisson je ne sais pas trop, le mieux est de regarder au bout de 15/20 minutes je pense, voire plus si c'est un moule à cake ou à manquer et de piquer une lame de couteau (si elle ressort propres c'est que c'est cuit) et si c'est pas cuit, laisse plus longtemps tout en vérifiant régulièrement

c'est ce que je ferais à ta place :o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Sorciere bien aimée , Posté(e)
c'pamoi Membre 4 677 messages
Sorciere bien aimée ,
Posté(e)
salut c'pamoi :acute:

je me permet de quoter cette partie pour la ressortir plus tard :acute:Tu peux te le permettre autant que tu veux :acute:

cs=cuillère à soupe :cray:Bon bah j'avais pas tout faux mais je trouvait que ca faisait peut

sinon pour le temps de cuisson je ne sais pas trop, le mieux est de regarder au bout de 15/20 minutes je pense, voire plus si c'est un moule à cake ou à manquer et de piquer une lame de couteau (si elle ressort propres c'est que c'est cuit) et si c'est pas cuit, laisse plus longtemps tout en vérifiant régulièrement

c'est ce que je ferais à ta place :o

Merci Eloba :cray:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, **amimoureuse d'&va**, 40ans Posté(e)
eloba Membre+ 50 779 messages
40ans‚ **amimoureuse d'&va**,
Posté(e)

oh mais de rien :cray:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 46ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
46ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Je prends les 3, dans une boite à l'adresse de CmoiC, merci :cray:

Faudra que j'essaie surtout ceux au citron, j'adore ça :o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, **amimoureuse d'&va**, 40ans Posté(e)
eloba Membre+ 50 779 messages
40ans‚ **amimoureuse d'&va**,
Posté(e)

je te propose plutot de venir ici :cray:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Sorciere bien aimée , Posté(e)
c'pamoi Membre 4 677 messages
Sorciere bien aimée ,
Posté(e)

Bon je confirme, c'est trop bon :acute:

A refaire :o

Merci pour la recette :cray:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×