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flan d'asperges vertes


eloba

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Membre+, **amimoureuse d'&va**, 42ans Posté(e)
eloba Membre+ 50 779 messages
42ans‚ **amimoureuse d'&va**,
Posté(e)

pour 5 flans :

300g d'asperges (je les ai prises en bocal)

4 ¿ufs

150g de crème fraiche

1 gousse d'ail

1 cc d'huile d'olive

sel, poivre

éventuellement de la muscade mais moi j'aime pas :cray:

Préchauffer le four th.7 (200°C).

Si les asperges sont fraîches, les peler et les couper et les faire cuire à la vapeur 3 à 4 minutes. Puis les plonger dans une eau glacée et les égoutter.

éplucher, dégermer et écrasez l'ail.

Couper les asperges en petits morceaux

Dans une poêle anti-adhésive, mettre l'huile d'olive et y faire revenir l'ail écrasé et les morceaux d'asperges, et les laisser cuire 4 à 5 minutes en remuant. Assaisonner et retirer du feu.

Clarifier un ¿uf (séparer le blanc du jaune) et réserver le jaune. Casser les autres ¿ufs dans un saladier, ajouter le jaune. Les battre en omelette et ajouter la crème fraîche.Saler, poivrer et additionnez les asperges refroidies et égouttées, mélanger.

Graisser 5 ramequins individuels et répartir l'appareil à flan. Mettre à cuire au bain-marie environ 20 minutes.

On peut l'accompagner d'une vinaigrette: 1 cs de vinaigre balsamique + 1 cs d'huile d'olive

bon ap' :o

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Membre, 32ans Posté(e)
permis Membre 52 messages
Baby Forumeur‚ 32ans‚
Posté(e)

Bonjour,

pas mal ! merci pour la recette exacte ! le résultat sera exquis

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