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Viande de porc . Ténia ou vers solitaire

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BM7

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MembreR, 58ans Posté(e)
BM7 MembreR 5 389 messages
Baby Forumeur‚ 58ans‚
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Taenia-solium.jpg

Moderateur , si vous pensez que se sujet doit être intégré au precedent posté , vous pouvez l' y glisser . Mais dans le précedent je parlais de l' interdis religieux dans celui là , je parle du Ténia et et de la manière de le soigner . Mieux vaut le laisser à part pour permettre aux individus infectés de voir la vidéo .

Se débarrasser des vers intestinaux : : Bonjour docteur

Ver adulte dont les larves se trouvent dans la viande de porc. Ce ver se présente sous la forme d'un ruban et appartient à l'ordre des cestodes, qui comprend de nombreuses espèces susceptibles de parasiter l'intestin de l'homme et des animaux supérieurs, entraînant une maladie parasitaire.

Le ténia, qu'on appelle habituellement ver solitaire (pour certains types), apparaît sous la forme d'un ver plat dont la taille varie de quelques mm à plusieurs mètres (3m).

Il présente, à son extrémité antérieure (en avant), un appareil appelé le scolex muni de 4 ventouses proéminentes et de 700 à 1000 proglottis (segments ou anneaux de ténia) régulièrement alternés. Il possède 2 couronnes-crochets qui lui servent d'organes de fixation sur la muqueuse de l'intestin grêle (le ténia saginata n'en possède pas). La muqueuse est la couche de cellules recouvrant l'intérieur des intestins. Quelquefois, sa durée de vie dépasse 25 ans.

Le ténia solium est très répandu dans le monde, plus spécifiquement au Mexique, en Asie du sud-est, en Afrique, en Europe de l'est et en Amérique du Sud.

Par rapport au ténia saginata, le ténia solium est devenu rare dans les pays industrialisés, grâce aux contrôles vétérinaires des viandes : c'est ainsi que l'on ne rencontre qu'un seul cas de ténia solium pour une centaine de ténia saginata.

Le ver adulte s'accroche à la paroi du jéjunum (deuxième segment l'intestin grêle compris entre le duodénum et l'iléon). Sa dimension est inférieure à celle du ténia saginata (3 m) et il est capable de produire 50 000 oeufs.

Les embryons libérés pénètrent la paroi de l'intestin puis sont transportés vers de nombreux organes avec une prédilection pour les muscles du cou, du tronc et de la langue.

Les ¿ufs sont susceptibles d'être ingérés par les porcs, qui constituent un hôte intermédiaire. Ils se transforment alors en larves ou cysticerques (kyste) qui vont se fixer dans les muscles de l'animal. Dans ce cas, l'infestation du porc constitue la cysticercose, appelée également ladrerie. Les cysticerques sont de couleur blanche tirant sur le gris et mesurent 1 cm de diamètre. Ils contiennent le scolex (tête du ver) et sont viables à la température de 4°C. L'homme peut s'infester par l'ingestion de viande de porc peu cuite, contenant ces cysticerques. taenia-solium-5.jpg

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Membre, 41ans Posté(e)
uno Membre 6 484 messages
Maitre des forums‚ 41ans‚
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Ton article omet que le porc n'est pas le seul vecteur de Ténia.

Il existe certes le Taenia solium qui est transmis par la viande porc mais il y a également le non moins négligeable Taenia saginata transmis par la viande de b¿uf!

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Invité Badre88
Invités, Posté(e)
Invité Badre88
Invité Badre88 Invités 0 message
Posté(e)
Ton article omet que le porc n'est pas le seul vecteur de Ténia.

Il existe certes le Taenia solium qui est transmis par la viande porc mais il y a également le non moins négligeable Taenia saginata transmis par la viande de b¿uf!

Cette dernière est facilement détectable par les services sanitaire :cray: ainsi que le risque est faible avec le beuf, parcontre dans le cas du cochon pas besoin d'apeler le service sanitaire car la majorité sont contaminé.

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Membre, 41ans Posté(e)
uno Membre 6 484 messages
Maitre des forums‚ 41ans‚
Posté(e)

Source?! (une source sérieuse aussi bien dans la détection que dans le taux de contamination).

D'ailleurs je te signale que des millions de personnes consomment du porc sans jamais avoir de Ténia qui lui parasite le ventre, comme c'est étrange. Par ailleurs toute viande est susceptibles d'être contaminée et donc représenter une toxicité, ne parlons pas des ¿ufs souvent impliquées dans la transmission de Salmonellose!

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Invité Badre88
Invités, Posté(e)
Invité Badre88
Invité Badre88 Invités 0 message
Posté(e)

Source sur internet j'en ai pas.

Mais il y a le veterinaire de ma région qui est lui même responçable de valider les bête dans l'abatoire, il a toujours dit au gens qui chasse le sanglier qu'il faut évité de le manger où bien le cuire plus lontemp que la viande normal car il est porteur de Tenia.

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Membre, Posté(e)
BELLA23 Membre 9 474 messages
Baby Forumeur‚
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Systématique

Embranchement des Plathelminthes

Classe des Cestodes

Ordre des Cyclophyllidés

Famille des Taeniidae

Epidémiologie

Répandu dans le monde entier, fréquent dans les régions où l'on consomme de la viande de boeuf mal cuite (Yougoslavie, pays musulmans, éthiopie et Kenya), moins fréquent en Amérique centrale et en Amérique du Sud.

En France il y a environ 500 000 cas annuels de personnes infestées, et on estime que 10 à 20 % des bovins sont porteurs de cysticerques.

Mode de transmission - Cycle

Les vaches mangent les herbes sur lesquelles des féces humaines ont été déposées.

L'embryon armé de 6 crochets (embryon hexacanthe) éclôt dans l'intestin après digestion de la coque de l'oeuf. Il est transporté jusqu'aux muscles où il grandit sous la forme d'une vésicule, le cysticerque, dans laquelle se développe la tête inversée du futur ver adulte.

Quand l'homme mange de la viande mal cuite (de boeuf ou de porc), le cysticerque est digéré et devient adulte en 2 ou 3 mois.

Le ver se maintient en place dans l'intestin au moyen de quatre ventouses situées sur la tête ou scolex. En arrière de la tête, on trouve un cou court qui est la région de croissance d'où bourgeonnent constamment des anneaux ou proglottis. Ces anneaux qui contiennent des oeufs sont après s'être détachés, émis dans les selles.

Il n'y a pas de transmission interhumaine.

Symptômes

les symptômes sont habituellement bénins (crampes abdominales légères, perte pondérale).

Le passage des vers peut causer des étourdissements, des céphalées, une faiblesse et des picotements

Diagnostic

Le diagnostic est porté devant la découverte d'anneaux dans les sous- vêtements.

Traitement

La Niclosamide (Trédémine) est actuellement le médicament le plus utilisé.

En cas d'échec, on pourra répéter la cure ou proposer un autre médicament :paromomycine, praziquantel.

prévention

La prévention repose sur les contrôles vétérinaires en abattoir et la bonne cuisson des viandes.

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Membre, 41ans Posté(e)
uno Membre 6 484 messages
Maitre des forums‚ 41ans‚
Posté(e)
Source sur internet j'en ai pas.

Mais il y a le veterinaire de ma région qui est lui même responçable de valider les bête dans l'abatoire, il a toujours dit au gens qui chasse le sanglier qu'il faut évité de le manger où bien le cuire plus lontemp que la viande normal car il est porteur de Tenia.

La viande de porcs il faut la cuire longtemps car peu cuite elle n'a généralement pas la même saveur que lorsqu'elle est cuite plus profondément. Le b¿uf peut être manger saignant mais pas toutes ces parties certains nécessitant d'être bouillis ou hachés.

Sinon le sanglier n'est pas la seule viande à pouvoir avoir des parasites, j'ai eu l'occasion d'aller manger de la viande de brousse au Cameroun (singe, porc-épique) il faut bien là cuire car sinon on peut également avoir des parasites c'est con la vie n'est-il pas? Normal dans la Nature je ne connais pas beaucoup de mammifères à l'abri du parasitisme.

Sinon merci à BELLA23 pour le rappel! :cray:

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Invité Badre88
Invités, Posté(e)
Invité Badre88
Invité Badre88 Invités 0 message
Posté(e)

@ UNO: viande de singe, viande de porc, viande de l'homme, c'est la même catégorie, une viande qui se décompose vite et qui est porteuse de vers.

@ Bella23

Dans les pays arabe ce n'est pas la cuissant qui est en cause, mais plutôt le faites que certain boucher donne du bakchiche pour que le veterinaire valide leur bêtes malade ... (coruption en cause) et il y a aussi certain boucher chasseur qui mélange la viande de sanglier avec celle du beuf pour faire de la Koftee sans le dire aux cliens ...

Sinon question cuissant très rares les arabes qui mange de viande rose ou saignainte, la plus part deteste ça, les brochette sont cuite jusqu'a ce que ça noircie :cray:

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Membre+, Imperoratriz à temps partiel, Posté(e)
ManhattanStory Membre+ 14 228 messages
Imperoratriz à temps partiel,
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Et la viande trop cuite ou saturée de carbone c'est super sain pour la santé, c'est bien connu...:cray:

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Membre+, 51ans Posté(e)
Ocytocine Membre+ 17 768 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)
Source sur internet j'en ai pas.

Mais il y a le veterinaire de ma région qui est lui même responçable de valider les bête dans l'abatoire, il a toujours dit au gens qui chasse le sanglier qu'il faut évité de le manger où bien le cuire plus lontemp que la viande normal car il est porteur de Tenia.

Entre les porcs d'élevage amenés à l'abattoir et le sanglier qui vit dans la nature, il n'y a pas une toute petite différence ? :cray:

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Invité Badre88
Invités, Posté(e)
Invité Badre88
Invité Badre88 Invités 0 message
Posté(e)
Et la viande trop cuite ou saturée de carbone c'est super sain pour la santé, c'est bien connu... :cray:

Moi ça ne m'a jamais fait de mal :p

Entre les porcs d'élevage amenés à l'abattoir et le sanglier qui vit dans la nature, il n'y a pas une toute petite différence ? :o

Une difference oui mais des point commun aussi :p les deux se battent pour manger leur déchets.

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Membre+, Imperoratriz à temps partiel, Posté(e)
ManhattanStory Membre+ 14 228 messages
Imperoratriz à temps partiel,
Posté(e)

Oui mais toi tu n'es pas une généralité. :cray:

La viande trop cuite augmente fortement les risques d'avoir un cancer de la vessie, du pancréas, du sein et autres joyeusetés, bon appêtit bien sûr !

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Invité Badre88
Invités, Posté(e)
Invité Badre88
Invité Badre88 Invités 0 message
Posté(e)
bon appêtit bien sûr !

Merci :cray:

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MembreR, 58ans Posté(e)
BM7 MembreR 5 389 messages
Baby Forumeur‚ 58ans‚
Posté(e)

verser du coca cola , pour faire sortir des ver de la viande de porc

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Membre, 41ans Posté(e)
uno Membre 6 484 messages
Maitre des forums‚ 41ans‚
Posté(e)
@ UNO: viande de singe, viande de porc, viande de l'homme, c'est la même catégorie, une viande qui se décompose vite et qui est porteuse de vers.

La volaille aussi se décompose vite et peut souvent être porteuse de Salmonellose. Toutes les viandes doivent être bien conservées et/ou consommer dans les délais c'est là une lapalissade des plus flagrantes le truc c'est que le porcs n'est pas une viande plus mauvaise qu'une autre, des millions de gens en consomment dans le monde sans jamais en tomber malade.

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Membre, 41ans Posté(e)
uno Membre 6 484 messages
Maitre des forums‚ 41ans‚
Posté(e)

verser du coca cola , pour faire sortir des ver de la viande de porc

T'en as pas marre de passer pour un gland qui crois toutes les inepties qu'il vois sur le Web, ta vidéo n'est qu'un fake particulièrement grossier va falloir trouver autre chose comme source sérieuse!

Une de ces trois vidéo est un fake, une autre une vidéo remettant les choses à leur place avec humour et enfin une d'entre elle est une joyeuse plaisanterie nous seras-tu les distinguer les unes des autres?!

Lien Direct Vers la Vidéo

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MembreR, 58ans Posté(e)
BM7 MembreR 5 389 messages
Baby Forumeur‚ 58ans‚
Posté(e)

C' est un FAKE . Il faut nous prouver que c' est bien un FAKE .

Ceci dit même si ses vers n' existent pas , il n' empêche pas moins que

la viande de porc est porteuse du tenia ( vers solitaire ) .

En interdisant la viande de porc , les religions savaient de quoi elles parlaient . Du moins le côté occulte qui inspira cette interdiction

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Membre, 41ans Posté(e)
uno Membre 6 484 messages
Maitre des forums‚ 41ans‚
Posté(e)

Non mon glandu c'est à toi de prouver via des sources sérieuses (autre que des vidéos poster par on ne sait qui sur Youtube) que lorsqu'on verse du Coca sur une côtelette il y a toujours des vers et/ou des asticots qui en sortent, mais bon j'appelle tout le monde de tenter l'expérience car ils verront aux-mêmes qu'il y en a pas!

Sinon encore une fois des millions de gens mangent de la viande de porcs sans chopper des parasites dans le ventre, de même que l'on peut tomber malade en consommant du b¿uf, du poulet, des ¿ufs et j'en passe!

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Membre, 110ans Posté(e)
Encéphale Membre 4 476 messages
Baby Forumeur‚ 110ans‚
Posté(e)
C' est un FAKE . Il faut nous prouver que c' est bien un FAKE .

Parce que le coca n'a aucune raison de faire sortir quoi que se soit de la viande de porc et parce que ce qui est sur ta vidéo n'est pas des larves de ténia, voila des larves de ténia :

Larve%20cysticerque.jpg

(d'après une source à priori serieuse )

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MembreR, 58ans Posté(e)
BM7 MembreR 5 389 messages
Baby Forumeur‚ 58ans‚
Posté(e)
C' est un FAKE . Il faut nous prouver que c' est bien un FAKE .

Ceci dit même si ses vers n' existent pas , il n' empêche pas moins que

la viande de porc est porteuse du tenia ( vers solitaire ) .

En interdisant la viande de porc , les religions savaient de quoi elles parlaient . Du moins le côté occulte qui inspira cette interdiction

il faut bien relire mes reponses avant de repondre :

Ceci dit même si ses vers n' existent pas , il n' empêche pas moins que

la viande de porc est porteuse du tenia ( vers solitaire ) .

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