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é la recherche de la meilleure galette


CmoiC

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)
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é la recherche de la meilleure galette


Mercredi 05 janvier - 09:26

Les boulangers-pâtissiers d'Ile-de-France ont soumis mardi leurs créations au jury...



Une pâte feuilletée croustillante, une crème d'amandes savoureuse et une présentation impeccable. Tels sont les critères du jury du 23e Concours de la meilleure galette aux amandes d'Ile-de-France, organisé par la chambre professionnelle des artisans boulangers-pâtissiers.

Mardi, environ 300 concurrents se sont pressés à l'Ecole de Paris des métiers de la table (17e) pour présenter leur bébé. Pas questions de fantaisie, au chocolat ou aux fruits. «La galette traditionnelle parisienne est aux amandes», martèle Jacques Mabille, président de la chambre professionnelle. Pour lui, le but du concours est d'«améliorer la qualité, car les boulangers imaginent souvent que leur galette est parfaite, alors qu'ils peuvent faire mieux».


Suite de l'article...
Source: 20minutes.fr
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Membre+, Experte en Grum's , 45ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
45ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

la meilleure elle est actuellement en train de cuire dans mon four :cray: :p

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Membre, Posté(e)
jade_ore Membre 22 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Tu peux me donner un petit part de ce que t'a de meilleur Virginye???

:cray:

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Membre, Forumeur tacheté , 36ans Posté(e)
ElNix Membre 4 891 messages
36ans‚ Forumeur tacheté ,
Posté(e)
23e Concours de la meilleure galette aux amandes d'Ile-de-France

é l'Ecole des métiers de la table, du tourisme et de l'hôtellerie (17e), les jurés (anciens professionnels, professeurs en boulangerie-pâtisserie, chefs de cuisine, membres de la chambre de commerce, consommateurs et membres des entreprises partenaires) ont choisi mercredi 5 février la meilleure galette aux amandes d'Ile-de-France.

Ils étaient 300 participants à vouloir décrocher la couronne.

Cinq critères ont été évalués : goût, feuilletage, cuisson, équilibrage (rapport entre pâte et amande) et présentation.

L'heureux élu est Rémy POTEY, 77 rue Victor Hugo à Levallois Perret

é Paris, Gérard YEVRE et Jacky RENOUF prennent la 4e et 5e position du classement.

Les deux pâtisseries-boulangeries se situent dans le 11e

Source : evous.fr

J'ai fais la recherche, autant vous en faire profiter :cray:

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