Aller au contenu

Poulet et sa brunoise de légumes


ptitepao

Messages recommandés

Membre, ptitevalseuse, 52ans Posté(e)
ptitepao Membre 12 807 messages
52ans‚ ptitevalseuse,
Posté(e)

Bonjour :o°

Une fois n'est pas coutume, pour la recette de ce midi (enfin de quatorze heures pour tenir compte de mon décalage du jour :D ) j'ai juste pris ce que j'ai trouvé dans le frigo, mélangé et mis au four. Comme apparemment ça n'était pas trop mauvais, (je n'ai récupéré que des assiettes vides, mais c'est peut-être parce qu'ils étaient affamés à cause de mon retard :yahoo: ), je partage :D

Dans le frigo il y avait :

- deux escalopes de poulet

- une petite courgette

- trois pommes de terre

- trois portions de Kiri

- quatre carottes

- une pâte feuilleté toute prête (je suis flemmarde à mes heures :rtfm: )

- de la moutarde

et j'aurais voulu ajouter au minimum un oignon.

J'ai fait ça :

- couper les légumes en brunoise et la viande en petits dés.

- faire revenir le tout dans un fait-tout quelques minutes.

- ajouter un verre d'eau, le kiri et la moutarde. Bien mélanger puis laisser mijoter dix à quinze minutes.

- pendant ce temps, rouler la pâte feuilleté en un cercle du diamètre du fait-tout. Y faire un cadrillage avec le dos du couteau puis badigeonner d'un jaune d'oeuf et piquer avec une fourchette.

- retirer le fait-tout du feu. Déposer la pâte sur la brunoise. Laisser cuire 20 à 30 minutes à 180°C.

- déguster. :D

Comme d'hab', j'attends vos suggestions, histoire de renflouer mon frigo avec les ingrédients nécessaires, cette fois. :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 39ans Posté(e)
Kusana Membre 1 126 messages
Baby Forumeur‚ 39ans‚
Posté(e)

Le Kiri... c'est une invention diabolique, je ne cesse de le dire à ma mère, à ma belle mère et à ma femme mais elles me disent "mais non la petite aime bien, faut pas l'en priver" je vous le dis c'est une invention diabolique servant à quoi je ne sais pas... non je ne me drogue pas ^^ plus sérieusement c'est une recette intéressante et qui je pense va avoir une conquise (même une tartine de Kiri avec du chocolat au lait ça passe... diabolique ^^) par contre même si je cuisine, j'ai deux petite questions qui peuvent sembler idiote désolé, pourquoi tu fais un quadrillage pour la pate, ça ghange de beaucoup si on ne le fait pas? Et c'est quoi une brunoise (ça à peut être un autre nom en anglais ou en russe car la je ne vois pas)? En tout cas ta recette est très intéressante et je la testerai... et puis ça me donne faim ^^!

Sinon au vu des ingrédients que tu proposes, rajouter du curry ou peut être du tabasco donnerait un goût plus fort au plat, enfin je testerai car je n'ai pas encore gouté le plat donc ça peut le gâcher aussi. Merci beaucoup pour la recette!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 50ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

Merci à toi :yahoo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Je prend !

Peut être avec du boursin à la place du kiri pour relever un tout ptit peu. Mais sinon cela devait être très bon. Merci :yahoo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, ptitevalseuse, 52ans Posté(e)
ptitepao Membre 12 807 messages
52ans‚ ptitevalseuse,
Posté(e)
Le Kiri... c'est une invention diabolique, je ne cesse de le dire à ma mère, à ma belle mère et à ma femme mais elles me disent "mais non la petite aime bien, faut pas l'en priver" je vous le dis c'est une invention diabolique servant à quoi je ne sais pas... non je ne me drogue pas ^^ plus sérieusement c'est une recette intéressante et qui je pense va avoir une conquise (même une tartine de Kiri avec du chocolat au lait ça passe... diabolique ^^) par contre même si je cuisine, j'ai deux petite questions qui peuvent sembler idiote désolé, pourquoi tu fais un quadrillage pour la pate, ça ghange de beaucoup si on ne le fait pas? Et c'est quoi une brunoise (ça à peut être un autre nom en anglais ou en russe car la je ne vois pas)? En tout cas ta recette est très intéressante et je la testerai... et puis ça me donne faim ^^!

Sinon au vu des ingrédients que tu proposes, rajouter du curry ou peut être du tabasco donnerait un goût plus fort au plat, enfin je testerai car je n'ai pas encore gouté le plat donc ça peut le gâcher aussi. Merci beaucoup pour la recette!

Je suis d'accord pour le côté envoûtant et addictif du kiri. D'ailleurs je me demande bien QUI a un jour décidé que ce serait "pour les enfants"... et puis quoi encore ? :yahoo:

Bonne idée, le curry, oui ! J'avoue que je n'y ai même pas pensé :rtfm:

Je prend !

Peut être avec du boursin à la place du kiri pour relever un tout ptit peu. Mais sinon cela devait être très bon. Merci :D

Mon frigo avait planqué le boursin derrière un gros pot de confiture, je ne l'ai retrouvé qu'après t'avoir lue, mais c'est vrai que ça aurait assaisonné un peu. :o°

Oups ! La tête de linotte passe préciser à Kusana que la brunoise c'est juste des légumes coupés en petits dés. (par contre in english, je sais pas trop... :D )

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 39ans Posté(e)
Kusana Membre 1 126 messages
Baby Forumeur‚ 39ans‚
Posté(e)
Je suis d'accord pour le côté envoûtant et addictif du kiri. D'ailleurs je me demande bien QUI a un jour décidé que ce serait "pour les enfants"... et puis quoi encore ? laugh.gif

Quelqu'un qui a découvert ce complot, je ne me sens plus seule ^^

Oups ! La tête de linotte passe préciser à Kusana que la brunoise c'est juste des légumes coupés en petits dés. (par contre in english, je sais pas trop... whistling1.gif )

Ce n'est pas grave tu as quand même donnée une réponse c'est l'essentiel et je t'en remercie :yahoo: Je pensais que c'était une technique de cuisine spéciale d'où la question sur l'équivalence dans l'une de mes langues, merci beaucoup en tout cas et je vais tester ça prochainement :rtfm:!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Filets de Sagesse Singulière à l'Orange., 55ans Posté(e)
Benjjj Membre 1 901 messages
55ans‚ Filets de Sagesse Singulière à l'Orange.,
Posté(e)

oui tu peux sûrement le faire aussi avec de la vache qui rit, elle prendra plaisir à relever le sourire de ton poulet qui chauffe en son four

Ta recette est cool a savoir que tu peux faire tes pom de T à part, les légumes et sauce auront un goût meilleure et tu peux y rajoutes du curry, garam, massale, coriandre sèche, citronnelle

et pui pour je ne sais plus qui voulait savoir

brunoise : tailles de légumes de 1 millimètre carré

mirepoix : 0,5 à 1 cm carré

le quadrillage est pour l'accueil au sortir du four et pour l'arrivée en table

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, 51ans Posté(e)
Ocytocine Membre+ 17 768 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)
Le Kiri... c'est une invention diabolique, je ne cesse de le dire à ma mère, à ma belle mère et à ma femme mais elles me disent "mais non la petite aime bien, faut pas l'en priver" je vous le dis c'est une invention diabolique servant à quoi je ne sais pas... non je ne me drogue pas ^^ plus sérieusement c'est une recette intéressante et qui je pense va avoir une conquise

:rtfm:

J'en mets souvent dans les pâtes ou les pommes de terre... plus souvent que sur du pain, en fait. :yahoo:

@Ptitepao : ça a l'air bon, ton truc. Il m'arrive aussi de mélanger des restes et c'est souvent une agréable surprise, mais j'oublie aussitôt ce que j'ai mis.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 39ans Posté(e)
Kusana Membre 1 126 messages
Baby Forumeur‚ 39ans‚
Posté(e)
:rtfm:

J'en mets souvent dans les pâtes ou les pommes de terre... plus souvent que sur du pain, en fait. :yahoo:

@Ptitepao : ça a l'air bon, ton truc. Il m'arrive aussi de mélanger des restes et c'est souvent une agréable surprise, mais j'oublie aussitôt ce que j'ai mis.

Sur les pommes de terre je met plus du fromage Mont D'or et pour les pâtes du gruyères mais je testerai :o°

Merci du conseil !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×