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Wok de poulet au lait de coco et aux nouilles chinoises


mimisoleil

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Membre, Vivre l'instant... , 60ans Posté(e)
mimisoleil Membre 2 136 messages
60ans‚ Vivre l'instant... ,
Posté(e)

Pas nécessaire d'avoir un wok pour le faire mais c'est mieux... Sinon une poêle pour faire revenir les différents ingrédients et un faitout pour faire la sauce et l'assemblage feront l'affaire... Dans mon cas, j'ai un wok électrique et il faut régler la température au max. L'huile doit toujours être chaude et il ne faut pas que les ingrédients soient trop humides dont bien égoutter après lavage, et bien sûr il ne faut pas rajouter d'eau sauf à la fin si vous voulez diluer un peu la sauce.

Temps de préparation : 30 minutes pour préparer les ingrédients (peut se faire à l'avance) et 10 minutes avant la cuisson

Temps de cuisson cumulés : 30 minutes (les légumes doivent rester croquants)

Ingrédients :

400 g d'escalopes de poulet

1 paquet de nouilles chinoises

1 sauce soja

épices et herbes : curry, gingembre, citronnelle en poudre ou mieux fraîche,tandorï, cumin ou les épices que vous aimez, persil déshydraté ou mieux frais, sel très peu, poivre

4 carottes

2 courgettes

3 oignons

2 poivrons

champignons noirs déshydratés

un bon demi-litre de lait de coco

huile d'arachide ou de tournesol

Vous pouvez préparer le matin les ingrédients pour ne les faire cuire et les assembler qu'une bonne demi-heure avant le repas.

Découper en fines lanières les escalopes de poulet, les mettre dans une terrine, les recouvrir de la sauce soja, saupoudrer de gingembre, mélanger et mettre au frais.

Dans une casserole, mettre un litre d'eau, saler, quand elle bout, rajouter les champignons noirs et faire cuire à feu doux dix bonnes minutes.

Pendant ce temps, émincer finement les oignons, les réserver dans un bol au frais.

Découper en fines lanières (en julienne) les carottes, les réserver dans un bol au frais.

Idem pour les courgettes et les poivrons.

Egoutter les champignons, les réserver au frais.

Trois quart d'heure avant le repas, sortir les ingrédients du frigo.

Mettre à chauffer de l'huile (très peu) dans le wok (s'il est électrique puissance maximum).

Quand l'huile est bien chaude, mettre les oignons, faire revenir, ajouter le persil.

Egoutter et mettre de côté.

Avec un morceau d'essuie-tout, sécher le fond du wok.

Egoutter la viande et surtout récupérer la marinade.

Mettre un peu d'huile. Quand c'est bien chaud, faire revenir la viande, en fin de cuisson, rajouter la marinade, mettre de côté.

Faire cuire les nouilles tout en continuant à faire revenir dans le wok les légumes.

Faire chauffer deux litres d'eau salée. Quand elle bout, mettre les nouilles chinoises, couvrir, retirer du feu immédiatement, laisser reposer 4 minutes, séparer les nouilles à la fourchette, égoutter.

Avec un morceau d'essuie-tout, sécher le fond du wok.

Mettre un peu d'huile. Quand c'est bien chaud, mettre les lanières de poivrons. Faire revenir et réserver dans un bol.

Recommencer l'opération pour les carottes en y ajoutant du curry.

Idem pour les courgettes en y ajoutant de la citronnelle.

Mettre le lait de coco dans le wok et la marinade, mettre un peu de curry, et les épices que vous aimez, ajouter tous les ingrédients y compris les champignons noirs, mélanger. Ajouter les nouilles.

Servez immédiatement.

S'il vous en reste, il vaut passer la sauce et stocker à part les nouilles mélangés aux ingrédients et de l'autre la sauce afin que les nouilles ne s'imbibent pas trop de la sauce.

Prévoir en dessert une salade de fruits exotiques et du nougat au sésame par exemple avec le café.

Vous pouvez remplacer le poulet par de la dinde, du porc ou des crevettes ou du poisson... :yahoo:

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Je n'ai pas de wok mais une bonne vieille sauteuse, ça devrait le faire !

Merci pour l'idée :yahoo:

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Membre, 50ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

Merci :yahoo:

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Invité Grenadine33
Invités, Posté(e)
Invité Grenadine33
Invité Grenadine33 Invités 0 message
Posté(e)
Je n'ai pas de wok mais une bonne vieille sauteuse, ça devrait le faire !

Merci pour l'idée :yahoo:

Oui, il y a pas de grande différence. Moi, j'ai une sauteuse wok, et j'ai aucun problème pour faire ma cuisine, tout va dedans. :rtfm:

La recette est super, et j'ai tout en permanence dans la liste des ingrédients, va falloir que je la fasse...

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