Aller au contenu

cuiseur vapeur


Maïwenn

Messages recommandés

Membre+, Vache Normande, 41ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
41ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

Bonjour :rtfm:

Je souhaite me tourner vers une cuisson saine et rapide des aliments.

Et la cuisson à la vapeur me semble appropriée.

J'aimerais donc acquérir un cuiseur vapeur.

Seulement j'y connais rien en la matière :D , c'est là que vous intervenez :yahoo:

- J'aimerais d'abord si vous en utilisez et ce que vous en pensez.

- J'aimerais savoir ce qu'on peut concrètement faire avec un cuiseur vapeur

- Et enfin j'aimerais savoir comment bien le choisir (sans dépenser trop non plus)

Merci à vous si vous pouvez éclairer ma lanterne :o°

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité Grenadine33
Invités, Posté(e)
Invité Grenadine33
Invité Grenadine33 Invités 0 message
Posté(e)

Je sais pas si cela répondra à ta question, mais je me sers de mon couscoussier comme cuit-vapeur. Je mets dans le panier supérieur troué mes légumes et de l'eau dans la partie basse et c'est nickel.

De plus, pas besoin d'avoir encore un appareil qui consomme de l'électricité et qui prends de la place. Le couscoussier sert à plusieurs choses différentes, ragoûts, soupes, couscous bien évidemment et cuisson vapeur. C'est économique en plus.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 36ans Posté(e)
Lune_go Membre 834 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)

Disons qu'avec un auto-cuiseur, les aliments gardent une plus grande solidité que lorsque tu les fais cuire dans une casserole d'eau.

C'est un gain de temps aussi parce que tu peux faire autre chose à côté sans penser que tes aliments vont brûler.

Je te conseille d'en prendre un à trois étages. Comme ça, si tu reçois, ça ira plus vite.

Avec l'auto-cuiseur, tu peux cuisiner tous les légumes et pommes de terres.

Ne mets trop cher, j'ai une marque Aldi que mon homme a acheté d'occas à 10 euros et elle fonctionne mieux qu'une de marque !

Moi je conseille plutôt la mijoteuse. Je n'ai pas de coucousière...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Vache Normande, 41ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
41ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

oui grenadine, mais comme l'a dit lune, le cuiseur vapeur c'est un gain de temps.

Faire chauffer ton eau, vérifier les légumes... bon, c'est au top rapidité pour moi :yahoo:

Puis j'ai pas de couscousière, et la couscousière te permet pas de cuire plusieurs types d'aliment en même temps. genre légume plus poisson ou fruits.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Grenadine33
Invités, Posté(e)
Invité Grenadine33
Invité Grenadine33 Invités 0 message
Posté(e)

Disons que si tu en avais un, cela t'aurait éviter d'acheter un autre appareil.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Vivre l'instant... , 60ans Posté(e)
mimisoleil Membre 2 136 messages
60ans‚ Vivre l'instant... ,
Posté(e)

J'utilise le cuit vapeur depuis plusieurs années et j'ai converti mon mari à son utilisation... :rtfm:

C'est pratique à condition de pouvoir le stocker à portée de mains.

On peut cuire plusieurs légumes en même temps rapidement et les légumes conservent mieux leurs goûts. Personnellement, j'aime les légumes pas trop cuits, pas trop "ramollos", un peu croquants... Ce qui fait que je range dans les paniers les légumes selon leurs temps de cuisson commun, je mets en bas ceux dont la cuisson est la plus longue et j'ajoute le panier où les légumes cuisent le plus vite au moment où il le faut.

Vous pouvez cuire en même temps légumes et poissons par exemple.

Vous n'avez pas à vous occuper de surveiller le temps qui passe et le mien maintient au chaud.

Je fais souvent précuire les légumes ainsi pour faire un grattin.

Et je mets le produit le plus odorant en bas pour éviter de parfumer les légumes.

Par exemple, je mets le poisson en bas pour éviter que l'eau de cuisson imprégnée du l'odeur du poisson ne retombe sur les légumes.

Dans mon cas, je l'utilise plusieurs fois semaines. En plus, tous les éléments sauf la base contenant le bloc éléctrique passe au lave-vaisselle. Et si vous n'avez pas de lave-vaisselle, je vous rassure cela se nettoie facilement.

Celui que j'avais avant avait une version mijotage que par contre je n'ai pas trop utilisé.

Celui que j'ai actuellement est un premier prix que j'ai depuis un an qui ne m'a couté qu'un peu moins de 20 euros. :yahoo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Double-Clic
Invités, Posté(e)
Invité Double-Clic
Invité Double-Clic Invités 0 message
Posté(e)

j'ai aussi un cuit vapeur bas prix et super bien, je fais des papilottes avec poissons et légumes mais aussi cuisse de poulet avec fines herbes, tomates en petits morceaux, blanc de dinde et de poulet idem avec aromates et tomates c'est succulent ! le mien a 3 étages aussi.

Tu vas voir les aliments gardent toutes leur savaeur et c'est trop bon tu ne regretteras pas ton achat :yahoo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 61ans Posté(e)
Fahrenheit21 Membre 1 316 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

Je n'en possède pas, mais je suis convaincu de l'efficacité de la cuisson vapeur, que ce soit avec un appareil prévu pour cela ou bien avec les moyens traditionnels. Le goût, tu en parles bien.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 2 semaines après...
Membre, 113ans Posté(e)
Caradog* Membre 76 messages
Baby Forumeur‚ 113ans‚
Posté(e)

Je préfère utiliser un four vapeur, c'est plus cher mais, beaucoup plus pratique, et ça permet aussi la cuisson en mode mixte.

D'ailleurs, en usage professionnel, nous utilisons principalement le four vapeur.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

oui d'ailleur j'en ai un aussi au boulot

bon en effet il coute 20 000 euros mais bon ca cuit super bien :yahoo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 113ans Posté(e)
Caradog* Membre 76 messages
Baby Forumeur‚ 113ans‚
Posté(e)

Pa sbesoin de taper dans le matériel professionnel (qui soi dit en passant ne coute pas du tout 20 000 euros sauf à acheter un modèle énorme) :yahoo:

J'en ai acheté un à 300 euros pour chez moi.

seb-vitadelice-p_127399vb.png

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Vache Normande, 41ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
41ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

j'ai acheter un cuiseur vapeur :yahoo:

Hier, on a tester, j'y ai fait cuire des cuisses de poulet et des courgettes.

Je suis ravie!! C'était vraiment très bon, le poulet moelleux, les courgettes pleines de goût!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 43ans Posté(e)
marylia Membre 44 632 messages
Baby Forumeur‚ 43ans‚
Posté(e)

moi aussi hier j'ai fait du brocoli à la vapeur mais la viande j'aime pas trop

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Vache Normande, 41ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
41ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

le poulet passe impec je trouve.

Samedi j'vis essayer de faire cuire un poulet entier :yahoo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Je suis gentille, donnez moi des bonbons !, Posté(e)
imperatricedumonde Membre 8 284 messages
Je suis gentille, donnez moi des bonbons !,
Posté(e)

t'as pris quel modèle ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 50ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

Je me sers personnellement de mon auto-cuiseur à riz, la vapeur suffit.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 6 ans après...
Nouveau, 51ans Posté(e)
Minga83 Nouveau 3 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)

Personnellement j'ai découvert le cuiseur vapeur très récemment. J'ai acheté un modèle tout simple en bambou qui se pose sur une casserole dans laquelle je fait bouillir de l'eau. La cuisson est très rapide pour les boules de viande de boeuf et pour le poulet. Le goût de la viande est différent et c'est assez léger. Et pour les légumes, on a le goût Je me sert de mon cuiseur vapeur très régulièrement pour faire du brocoli, les courgettes, les pommes de terre...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 116ans Posté(e)
  • 4 semaines après...
Membre, 62ans Posté(e)
lunatike Membre 399 messages
Forumeur inspiré‚ 62ans‚
Posté(e)

L'avantage d'un cuit-vapeur, c'est de pouvoir faire un plat complet, ce que je fais certains jours ; un mélange de légumes coupés en morceaux avec des morceaux de poulet ou de poissons ou de lardons, j'ajoute des herbes ou des épices,  j'adhère totalement à ce genre de cuisine de temps en temps sans gras  ; au moment de manger, je verse un peu d'huile d'olive sur mon plat.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 55ans Posté(e)
Alinéa 1ier Membre 1 643 messages
Baby Forumeur‚ 55ans‚
Posté(e)
Le 28/10/2010 à 11:37, Maïwenn a dit :

le poulet passe impec je trouve.

Samedi j'vis essayer de faire cuire un poulet entier :yahoo:

Oh la la vous me faites envie....avant j'en avais un mais je l'ai abandonné suite à un déménagement. ..., j'y faisais cuire beaucoup de poisson, mais je n'ai jamais pensé y faire cuire la volaille....

Ce qui est sûr, c'est que ce mode de cuisson conserve beaucoup mieux les saveurs et les vitamines...:)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×