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14 restaurants Quick passent à la viande halal

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muslim13

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Membre, .un pavé dans chaque main!, Posté(e)
pyrenne Membre 7 025 messages
.un pavé dans chaque main!,
Posté(e)
Peut être parce qu'il n'y a pas assez d'européens dans ces pays et que ces pays sont beaucoup moins développés et vont donc accueillir beaucoup moins de monde que en Europe.

Mais à mon avis dans les hôtels de vacances sur les bords de plage, tu dois bien en avoir du porc certainement.

absolument

pour être allée en Tunisie, en Algérie, Au Maroc et en Turquie, je confirme, il y en a

et j'ajouterai qu'on n'y voit pas que des européens :yahoo:

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Membre, 80ans Posté(e)
Chauxneuve25 Membre 2 387 messages
Baby Forumeur‚ 80ans‚
Posté(e)

Je ne sais pas pour le Maroc, La Tunisie ou encore Ager, Oran ou autres , mais ma soeur qui à vécu à Tizzi-Ouzou 35 ans minimum, m'a dit qu'on n'y vendait pas de cochon et que si hasard on lui en donnait* qu' il fallait se cacher pour le manger.

* Elle un beau-frère restaurateur à oran qui lui donnait du jambon de temps en temps.

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Membre, .un pavé dans chaque main!, Posté(e)
pyrenne Membre 7 025 messages
.un pavé dans chaque main!,
Posté(e)
Je ne sais pas pour le Maroc, La Tunisie ou encore Ager, Oran ou autres , mais ma soeur qui à vécu à Tizzi-Ouzou 35 ans minimum, m'a dit qu'on n'y vendait pas de cochon et que si hasard on lui en donnait* qu' il fallait se cacher pour le manger.

* Elle un beau-frère restaurateur à oran qui lui donnait du jambon de temps en temps.

oui, mais Russiavky parlait d'hôtels de vacances, de machins à touristes, et c'est aussi de ça que je parlais

en dehors, c'est sûr, c'est pas recommandé de se balader dans la rue avec un hot-dog :yahoo:

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Membre, Posté(e)
leparrain401 Membre 5 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Ayayyaaaaaaaaaaay...le porc c tous ki vous interesse!!!il faut penser et savoir ke l'objectif du tourisme c'est decouvrir des nouvelles cultures ...deguster la cuisine culte ki laisse une impresstion sur l'endroit ou' on passe l'aventure ...il y a assez de viande du porc en europe alors pourquoi ne pas s'interesser d'une viande deffirente? pensez y

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Membre, Le Dieu Lapin, 36ans Posté(e)
Lapinkiller Membre 10 149 messages
36ans‚ Le Dieu Lapin,
Posté(e)

alors pourquoi eux ne penserai pas au non halal ? pour les même raisons que tu viens de citer

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Membre, Voyageur, 36ans Posté(e)
Timo-I Membre 28 525 messages
36ans‚ Voyageur,
Posté(e)
Ayayyaaaaaaaaaaay...le porc c tous ki vous interesse!!!il faut penser et savoir ke l'objectif du tourisme c'est decouvrir des nouvelles cultures ...deguster la cuisine culte ki laisse une impresstion sur l'endroit ou' on passe l'aventure ...il y a assez de viande du porc en europe alors pourquoi ne pas s'interesser d'une viande deffirente? pensez y

Parce que Quick n'est pas un restaurant touristique mais un fast food de coin de rue.

Modifié par russiavky
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Membre, Posté(e)
hippone Membre 8 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonjour à vous,

Je pense que les sentiments prennent trop de place dans vos débats concernant les Quicks qui offrent des menus Halal. Les dirigeants d'entreprises, comme ceux de Quick, n'ont pas à l'esprit des idéos religieux, laïcité, la république, ou je ne sais autres thèmes que vous mettez de l'avant afin d'être pour ou contre ce type de menus. Les dirigeants d'une entreprise sont là pour tourner une affaire, faire des profits en augmentant le plus possible le chiffre d'affaire en allant chercher le client là où il se trouve. Que ce client soit bouddhiste, laïque, musulman, juif ou chrétien! Peut importe! Et vous savez quoi? Ils ont raison. C'est ça un entrepreneur, un commerçant. La croissance économique passe par là! Si une affaire fait des profits, cela veut dire : plus d'impôts pour l'état (plus d'argents pour la sécu ou pole emploi par exemple!), plus de salariés (plus de pouvoir d'achat!), plus d'activités économiques dans la région (financement des écoles, des espaces publics!)...que du bénéfice pour tous. Donc arrêtez de freiner le développement économique par des débats populistes qui ne mènent à rien.

Note importante : L'idée des Quicks Halal été initiée par un non musulman!

Dans le prolongement de ce que je mentionne, voici un article qui met les choses au clair (source : observatoire de la franchise) :

<H1 class=art>Offre halal chez Quick : Eric Azan témoigne</H1>Témoignage d'Eric Azan, franchisé Rédigé par Samuel Burner le 03 Septembre 2010La chaîne de restauration rapide Quick a étendu son offre halal à 14 nouveaux établissements depuis le 1er septembre 2010, ce qui porte à 22 le nombre de restaurants proposant cette offre en France sur un parc total de 366 unités implantées dans l'Hexagone. Multi-franchisé Quick et président de l'Association des Franchisés, Eric Azan nous livre son témoignage à chaud. Son restaurant de Montreuil (93) étant devenu halal depuis le début du mois. Et les premiers chiffres sont très encourageants.

Samuel Burner : Comment est venue l'idée d'accélérer le développement du halal chez Quick ? Qu'est-ce que cela vous inspire à titre personnel ?

Eric Azan : A la base, l'idée du halal vient d'un franchisé Quick ¿ Jacques Raboin ¿ dont le restaurant est implanté à Toulouse Mirail. Il a fallu plusieurs années pour convaincre la direction de l'enseigne. Le démarrage du test s'est produit il y a un an. Et tout est parti très fort. Partant de ce constant encourageant, la direction a décidé de dupliquer ce test dans 7 autres restaurants en décembre 2009. Ces tests étant concluants, il a été décidé d'étendre cette offre halal depuis le mercredi 1er septembre 2010. Les nouveaux restaurants concernés se trouvent majoritairement en région parisienne (11 sur 14), notamment dans les villes de Chelles, Dammarie-lès-Lys (Seine-et-Marne), Créteil, Villeneuve-St-Georges (Val de Marne), Fleury-Mérogis (Essonne), Creil (Oise), Rosny-sous-Bois, Sevran, Saint-Ouen, La Courneuve, Montreuil, (Seine-Saint-Denis).

SB : A titre personnel, vous possédez 6 restaurants franchisés en région parisienne, dont un situé à Montreuil qui est devenu halal le 1er septembre. Comment cette décision a-t-elle été prise ?

Eric Azan : Il faut bien préciser que c'est la direction de Quick qui a sélectionné les établissements qui pouvaient postuler, en fonction de leur mix des ventes. Les restaurants choisis ont été sélectionnés en fonction de critères objectifs, notamment la sur-représentation des ventes de burgers au poisson, la sous-représentation de celles de burgers à base de porc. Dans tous les cas, rien n'a été imposé aux franchisés.

Mon restaurant de Montreuil rentrait dans ce cas de figure. J'ai réuni l'ensemble de mon personnel avant de prendre ma décision. Il m'a suivi, a l'unanimité. Cette décision a nécessité bien entendu des investissements et le remplacement des matériels utilisés.

SB : Qu'attendez-vous d'une telle offre ? Quelle répercussion au niveau de votre organisation en interne ? Un mot de conclusion ?

Eric Azan : Les 8 premiers Quick qui ont adopté cette offre ont vu leur chiffre d'affaires doubler. Ce que nous avons également réalisé le 1er septembre, lors de notre premier jour d'ouverture avec l'offre halal. Pour se faire une idée précise, il faudra attendre la fin du ramadan et une période d'exploitation plus représentative.

J'ai du anticiper le surcroit d'activité, en embauchant une vingtaine de nouveaux employés en CDI, sans bien entendu faire référence à leur religion. A ce titre, j'ai beaucoup fait appel aux services du Pôle-Emploi de Montreuil.

En mot de conclusion, il est bien de préciser que Quick n'envisage pas pour l'heure d'étendre davantage son offre halal. Les 22 restaurants sélectionnés (sur 366) ne représentent que 6% du réseau français !

Modifié par hippone
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Membre, 37ans Posté(e)
mythique42 Membre 418 messages
Baby Forumeur‚ 37ans‚
Posté(e)

peut importe, mais c'est vrai que tué la bête comme ça c'est faire un pas en arrière... devenir végétarien ou manger de le viande blanche voilà ce qu'il faudrait a certains... quand je vois des gens manger des pieds de porc ou du foie :yahoo::rtfm:

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Membre, 38ans Posté(e)
Gouni Membre 533 messages
Baby Forumeur‚ 38ans‚
Posté(e)
Bonjour à vous,

Je pense que les sentiments prennent trop de place dans vos débats concernant les Quicks qui offrent des menus Halal. Les dirigeants d'entreprises, comme ceux de Quick, n'ont pas à l'esprit des idéos religieux, laïcité, la république, ou je ne sais autres thèmes que vous mettez de l'avant afin d'être pour ou contre ce type de menus. Les dirigeants d'une entreprise sont là pour tourner une affaire, faire des profits en augmentant le plus possible le chiffre d'affaire en allant chercher le client là où il se trouve. Que ce client soit bouddhiste, laïque, musulman, juif ou chrétien! Peut importe! Et vous savez quoi? Ils ont raison. C'est ça un entrepreneur, un commerçant. La croissance économique passe par là! Si une affaire fait des profits, cela veut dire : plus d'impôts pour l'état (plus d'argents pour la sécu ou pole emploi par exemple!), plus de salariés (plus de pouvoir d'achat!), plus d'activités économiques dans la région (financement des écoles, des espaces publics!)...que du bénéfice pour tous. Donc arrêtez de freiner le développement économique par des débats populistes qui ne mènent à rien.

Note importante : L'idée des Quicks Halal été initiée par un non musulman!

Dans le prolongement de ce que je mentionne, voici un article qui met les choses au clair (source : observatoire de la franchise) :

<H1 class=art>Offre halal chez Quick : Eric Azan témoigne</H1>Témoignage d'Eric Azan, franchisé Rédigé par Samuel Burner le 03 Septembre 2010La chaîne de restauration rapide Quick a étendu son offre halal à 14 nouveaux établissements depuis le 1er septembre 2010, ce qui porte à 22 le nombre de restaurants proposant cette offre en France sur un parc total de 366 unités implantées dans l'Hexagone. Multi-franchisé Quick et président de l'Association des Franchisés, Eric Azan nous livre son témoignage à chaud. Son restaurant de Montreuil (93) étant devenu halal depuis le début du mois. Et les premiers chiffres sont très encourageants.

Samuel Burner : Comment est venue l'idée d'accélérer le développement du halal chez Quick ? Qu'est-ce que cela vous inspire à titre personnel ?

Eric Azan : A la base, l'idée du halal vient d'un franchisé Quick ¿ Jacques Raboin ¿ dont le restaurant est implanté à Toulouse Mirail. Il a fallu plusieurs années pour convaincre la direction de l'enseigne. Le démarrage du test s'est produit il y a un an. Et tout est parti très fort. Partant de ce constant encourageant, la direction a décidé de dupliquer ce test dans 7 autres restaurants en décembre 2009. Ces tests étant concluants, il a été décidé d'étendre cette offre halal depuis le mercredi 1er septembre 2010. Les nouveaux restaurants concernés se trouvent majoritairement en région parisienne (11 sur 14), notamment dans les villes de Chelles, Dammarie-lès-Lys (Seine-et-Marne), Créteil, Villeneuve-St-Georges (Val de Marne), Fleury-Mérogis (Essonne), Creil (Oise), Rosny-sous-Bois, Sevran, Saint-Ouen, La Courneuve, Montreuil, (Seine-Saint-Denis).

SB : A titre personnel, vous possédez 6 restaurants franchisés en région parisienne, dont un situé à Montreuil qui est devenu halal le 1er septembre. Comment cette décision a-t-elle été prise ?

Eric Azan : Il faut bien préciser que c'est la direction de Quick qui a sélectionné les établissements qui pouvaient postuler, en fonction de leur mix des ventes. Les restaurants choisis ont été sélectionnés en fonction de critères objectifs, notamment la sur-représentation des ventes de burgers au poisson, la sous-représentation de celles de burgers à base de porc. Dans tous les cas, rien n'a été imposé aux franchisés.

Mon restaurant de Montreuil rentrait dans ce cas de figure. J'ai réuni l'ensemble de mon personnel avant de prendre ma décision. Il m'a suivi, a l'unanimité. Cette décision a nécessité bien entendu des investissements et le remplacement des matériels utilisés.

SB : Qu'attendez-vous d'une telle offre ? Quelle répercussion au niveau de votre organisation en interne ? Un mot de conclusion ?

Eric Azan : Les 8 premiers Quick qui ont adopté cette offre ont vu leur chiffre d'affaires doubler. Ce que nous avons également réalisé le 1er septembre, lors de notre premier jour d'ouverture avec l'offre halal. Pour se faire une idée précise, il faudra attendre la fin du ramadan et une période d'exploitation plus représentative.

J'ai du anticiper le surcroit d'activité, en embauchant une vingtaine de nouveaux employés en CDI, sans bien entendu faire référence à leur religion. A ce titre, j'ai beaucoup fait appel aux services du Pôle-Emploi de Montreuil.

En mot de conclusion, il est bien de préciser que Quick n'envisage pas pour l'heure d'étendre davantage son offre halal. Les 22 restaurants sélectionnés (sur 366) ne représentent que 6% du réseau français !

Tout à fait, c'est le business, c'est tout.

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Membre, 80ans Posté(e)
Chauxneuve25 Membre 2 387 messages
Baby Forumeur‚ 80ans‚
Posté(e)

Nous emmenons nos petits-enfants à Quick une fois par semaine, cette semaine nous étions 5 personnes, nous sommes allés à Mc do, l'état et l'ANPE n'ont rien perdu , nous avons quand même fait marcher le commerce :yahoo: seulement nous ne nous sommes pas rendu dans un restaurant religieux où l'on immole les animaux vivants pour servir Allah et les fidèles.

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Membre, .un pavé dans chaque main!, Posté(e)
pyrenne Membre 7 025 messages
.un pavé dans chaque main!,
Posté(e)

c'est pas grave, t'as eu droit au même taux de cholestérol :yahoo:

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Membre, 52ans Posté(e)
ADOBI Membre 2 212 messages
Baby Forumeur‚ 52ans‚
Posté(e)
Nous emmenons nos petits-enfants à Quick une fois par semaine, cette semaine nous étions 5 personnes, nous sommes allés à Mc do, l'état et l'ANPE n'ont rien perdu , nous avons quand même fait marcher le commerce :yahoo: seulement nous ne nous sommes pas rendu dans un restaurant religieux où l'on immole les animaux vivants pour servir Allah et les fidèles.

Et tu te sens mieux après...et bien tant mieux pour toi.

Pour info, voici une petite vidéo produite par des pro végétariens britaniques pour vous dégouter de l'abattage industriel.

Et franchement c'est vrai ,ça choque.

Des poussins hachés...vivants!!

http://tempsreel.nouvelobs.com/actualite/m...es-vivants.html

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Membre, .un pavé dans chaque main!, Posté(e)
pyrenne Membre 7 025 messages
.un pavé dans chaque main!,
Posté(e)
Et tu te sens mieux après...et bien tant mieux pour toi.

Pour info, voici une petite vidéo produite par des pro végétariens britaniques pour vous dégouter de l'abattage industriel.

Et franchement c'est vrai ,ça choque.

Des poussins hachés...vivants!!

http://tempsreel.nouvelobs.com/actualite/m...es-vivants.html

mais c'est dégueulasse!

avec les plumes, les yeux et tout?

mais kess qu'ils en font? ça se mange, le poussin?

Modifié par pyrenne
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Membre, Posté(e)
Canonas Membre 900 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
Bonjour à vous,

Je pense que les sentiments prennent trop de place dans vos débats concernant les Quicks qui offrent des menus Halal. Les dirigeants d'entreprises, comme ceux de Quick, n'ont pas à l'esprit des idéos religieux, laïcité, la république, ou je ne sais autres thèmes que vous mettez de l'avant afin d'être pour ou contre ce type de menus. Les dirigeants d'une entreprise sont là pour tourner une affaire, faire des profits en augmentant le plus possible le chiffre d'affaire en allant chercher le client là où il se trouve. Que ce client soit bouddhiste, laïque, musulman, juif ou chrétien! Peut importe! Et vous savez quoi? Ils ont raison. C'est ça un entrepreneur, un commerçant. La croissance économique passe par là! Si une affaire fait des profits, cela veut dire : plus d'impôts pour l'état (plus d'argents pour la sécu ou pole emploi par exemple!), plus de salariés (plus de pouvoir d'achat!), plus d'activités économiques dans la région (financement des écoles, des espaces publics!)...que du bénéfice pour tous. Donc arrêtez de freiner le développement économique par des débats populistes qui ne mènent à rien.

Note importante : L'idée des Quicks Halal été initiée par un non musulman!

Dans le prolongement de ce que je mentionne, voici un article qui met les choses au clair (source : observatoire de la franchise) :

<H1 class=art>Offre halal chez Quick : Eric Azan témoigne</H1>Témoignage d'Eric Azan, franchisé Rédigé par Samuel Burner le 03 Septembre 2010La chaîne de restauration rapide Quick a étendu son offre halal à 14 nouveaux établissements depuis le 1er septembre 2010, ce qui porte à 22 le nombre de restaurants proposant cette offre en France sur un parc total de 366 unités implantées dans l'Hexagone. Multi-franchisé Quick et président de l'Association des Franchisés, Eric Azan nous livre son témoignage à chaud. Son restaurant de Montreuil (93) étant devenu halal depuis le début du mois. Et les premiers chiffres sont très encourageants.

Samuel Burner : Comment est venue l'idée d'accélérer le développement du halal chez Quick ? Qu'est-ce que cela vous inspire à titre personnel ?

Eric Azan : A la base, l'idée du halal vient d'un franchisé Quick ¿ Jacques Raboin ¿ dont le restaurant est implanté à Toulouse Mirail. Il a fallu plusieurs années pour convaincre la direction de l'enseigne. Le démarrage du test s'est produit il y a un an. Et tout est parti très fort. Partant de ce constant encourageant, la direction a décidé de dupliquer ce test dans 7 autres restaurants en décembre 2009. Ces tests étant concluants, il a été décidé d'étendre cette offre halal depuis le mercredi 1er septembre 2010. Les nouveaux restaurants concernés se trouvent majoritairement en région parisienne (11 sur 14), notamment dans les villes de Chelles, Dammarie-lès-Lys (Seine-et-Marne), Créteil, Villeneuve-St-Georges (Val de Marne), Fleury-Mérogis (Essonne), Creil (Oise), Rosny-sous-Bois, Sevran, Saint-Ouen, La Courneuve, Montreuil, (Seine-Saint-Denis).

SB : A titre personnel, vous possédez 6 restaurants franchisés en région parisienne, dont un situé à Montreuil qui est devenu halal le 1er septembre. Comment cette décision a-t-elle été prise ?

Eric Azan : Il faut bien préciser que c'est la direction de Quick qui a sélectionné les établissements qui pouvaient postuler, en fonction de leur mix des ventes. Les restaurants choisis ont été sélectionnés en fonction de critères objectifs, notamment la sur-représentation des ventes de burgers au poisson, la sous-représentation de celles de burgers à base de porc. Dans tous les cas, rien n'a été imposé aux franchisés.

Mon restaurant de Montreuil rentrait dans ce cas de figure. J'ai réuni l'ensemble de mon personnel avant de prendre ma décision. Il m'a suivi, a l'unanimité. Cette décision a nécessité bien entendu des investissements et le remplacement des matériels utilisés.

SB : Qu'attendez-vous d'une telle offre ? Quelle répercussion au niveau de votre organisation en interne ? Un mot de conclusion ?

Eric Azan : Les 8 premiers Quick qui ont adopté cette offre ont vu leur chiffre d'affaires doubler. Ce que nous avons également réalisé le 1er septembre, lors de notre premier jour d'ouverture avec l'offre halal. Pour se faire une idée précise, il faudra attendre la fin du ramadan et une période d'exploitation plus représentative.

J'ai du anticiper le surcroit d'activité, en embauchant une vingtaine de nouveaux employés en CDI, sans bien entendu faire référence à leur religion. A ce titre, j'ai beaucoup fait appel aux services du Pôle-Emploi de Montreuil.

En mot de conclusion, il est bien de préciser que Quick n'envisage pas pour l'heure d'étendre davantage son offre halal. Les 22 restaurants sélectionnés (sur 366) ne représentent que 6% du réseau français !

Que Quick veuille faire du business, je pense que tout le monde l'a compris, maintenant, l'économie de la France ne se portera pas mieux si on embauche plus chez Quick grâce à cela car les clients auraient quand même consommé ailleurs, ne serait-ce que chez eux...

Pour les mêmes raisons économiques intérieures à Quick, je pense qu'au contraire, cela va pénaliser la chaine dans son ensemble car si dans les quartiers musulmans, ça cartonne, il y a fort à parier que les autres Quicks vont connaitre une baisse de chiffre d'affaire considérable pour des raisons d'éthique. On refera le point quand on calculera le chiffre d'affaire global français, tous Quicks confondus...

Les débats passionnés reflètent l'indignation des français face à cette barbarie concernant l'abattage halal d'une part, au fait de devoir participer aux frais religieux d'autre part et au foutage de gueule qui consiste à faire croire que pour un non musulman c'est pareil de consommer halal ou non. En réalité, il devrait-être plus facile pour un musulman de consommer de la viande non halal, que pour un autre, de s'asseoir sur ce genre de pratique innommable, la condition animale est bien plus défendable que l'appartenance à une religion. Par exemple, on ne me fera jamais consommer de la viande halal, je ne vais même pas manger un couscous dans un resto maghrébin...

Comme c'est le consommateur qui décide, Quick risque de payer cher son choix qui au départ n'était qu'une histoire d'argent, on l'a bien compris...

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Membre, .un pavé dans chaque main!, Posté(e)
pyrenne Membre 7 025 messages
.un pavé dans chaque main!,
Posté(e)
Que Quick veuille faire du business, je pense que tout le monde l'a compris, maintenant, l'économie de la France ne se portera pas mieux si on embauche plus chez Quick grâce à cela car les clients auraient quand même consommé ailleurs, ne serait-ce que chez eux...

Pour les mêmes raisons économiques intérieures à Quick, je pense qu'au contraire, cela va pénaliser la chaine dans son ensemble car si dans les quartiers musulmans, ça cartonne, il y a fort à parier que les autres Quicks vont connaitre une baisse de chiffre d'affaire considérable pour des raisons d'éthique. On refera le point quand on calculera le chiffre d'affaire global français, tous Quicks confondus...

Les débats passionnés reflètent l'indignation des français face à cette barbarie concernant l'abattage halal d'une part, au fait de devoir participer aux frais religieux d'autre part et au foutage de gueule qui consiste à faire croire que pour un non musulman c'est pareil de consommer halal ou non. En réalité, il devrait-être plus facile pour un musulman de consommer de la viande non halal, que pour un autre, de s'asseoir sur ce genre de pratique innommable, la condition animale est bien plus défendable que l'appartenance à une religion. Par exemple, on ne me fera jamais consommer de la viande halal, je ne vais même pas manger un couscous dans un resto maghrébin...

Comme c'est le consommateur qui décide, Quick risque de payer cher son choix qui au départ n'était qu'une histoire d'argent, on l'a bien compris...

tu les prends pour des imbéciles, chez Quick?

ça fait plus d'un an qu'ils testent, si ça avait fait baisser leur chiffre, tu crois qu'ils continueraient à ouvrir des restos halal?

quant à moi, je ferai toujours passer la liberté des hommes de pratiquer leur religion, même si je trouve stupide de croire en un dieu quelconque, avant les animaux

question de valeurs, pour moi, un homme passe avant une bête

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Membre, 52ans Posté(e)
ADOBI Membre 2 212 messages
Baby Forumeur‚ 52ans‚
Posté(e)
Que Quick veuille faire du business, je pense que tout le monde l'a compris, maintenant, l'économie de la France ne se portera pas mieux si on embauche plus chez Quick grâce à cela car les clients auraient quand même consommé ailleurs, ne serait-ce que chez eux...

Pour les mêmes raisons économiques intérieures à Quick, je pense qu'au contraire, cela va pénaliser la chaine dans son ensemble car si dans les quartiers musulmans, ça cartonne, il y a fort à parier que les autres Quicks vont connaitre une baisse de chiffre d'affaire considérable pour des raisons d'éthique. On refera le point quand on calculera le chiffre d'affaire global français, tous Quicks confondus...

Les débats passionnés reflètent l'indignation des français face à cette barbarie concernant l'abattage halal d'une part, au fait de devoir participer aux frais religieux d'autre part et au foutage de gueule qui consiste à faire croire que pour un non musulman c'est pareil de consommer halal ou non. En réalité, il devrait-être plus facile pour un musulman de consommer de la viande non halal, que pour un autre, de s'asseoir sur ce genre de pratique innommable, la condition animale est bien plus défendable que l'appartenance à une religion. Par exemple, on ne me fera jamais consommer de la viande halal, je ne vais même pas manger un couscous dans un resto maghrébin...

Comme c'est le consommateur qui décide, Quick risque de payer cher son choix qui au départ n'était qu'une histoire d'argent, on l'a bien compris...

Ce n'est pas sur l'abattage en lui même qu'il faut revenir car les abtatages en france ne sont pas mieux c'est sur les conséquences que cela a sur la santé de l'homme et il a été prouvé qu'il y a des maladies que tu ne trouves pas dans ces pays qui font cet abattage religieux(juifs et musulamns) et que tu trouves ailleurs car l'animal n'est pas vidé de son sang(source de beaucoup de maladies).Et même des non musulmans vont dans les boucheries halal et cacher juste pour cela.

Lis cela.

http://kezako.tv/societes/religion/islam/l...meilleure.xhtml

Pourquoi serait-il plus facile à un musulman de manger du non halal ou plutôt pourquoi veux tu lui faire manger cela ou à un juif de la viande non cacher.

faut nous expliquer tout cela.

Qui t'a demandé de manger de leur viande halal...t'ont-ils mis un fusil sur la tempe en te disant:"mange". ou mange notre couscous.

Ils ne t'ont pas demandé de les aimer ,ni leur nourriture. :yahoo:

Et concernant l'abbatage,tu n'as pas visionné ma vidéo du post précédent sur ce que font aussi les abattages occidenataux.

Je t'invite à le faire.

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Membre, 80ans Posté(e)
Chauxneuve25 Membre 2 387 messages
Baby Forumeur‚ 80ans‚
Posté(e)
tu les prends pour des imbéciles, chez Quick?

ça fait plus d'un an qu'ils testent, si ça avait fait baisser leur chiffre, tu crois qu'ils continueraient à ouvrir des restos halal?

quant à moi, je ferai toujours passer la liberté des hommes de pratiquer leur religion, même si je trouve stupide de croire en un dieu quelconque, avant les animaux

question de valeurs, pour moi, un homme passe avant une bête

Pour moins la valeur d'un être humain se reconnaît

à la façon dont il traite les animaux.

La religion, s'il en est une ( à la limite)que je pourrais respecter c'est celle des mes ancêtres et non pas celles importées d'outre mer.

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Membre, Posté(e)
Canonas Membre 900 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
tu les prends pour des imbéciles, chez Quick?

ça fait plus d'un an qu'ils testent, si ça avait fait baisser leur chiffre, tu crois qu'ils continueraient à ouvrir des restos halal?

quant à moi, je ferai toujours passer la liberté des hommes de pratiquer leur religion, même si je trouve stupide de croire en un dieu quelconque, avant les animaux

question de valeurs, pour moi, un homme passe avant une bête

Mais enfin, si ça fait plus d'un an qu'ils testent, cela ne fait pas plus d'un an que les français sont vraiment au courant et qu'ils ont commencé à boycotter, c'est tout nouveau... Affaire à suivre donc !

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Membre, 80ans Posté(e)
Chauxneuve25 Membre 2 387 messages
Baby Forumeur‚ 80ans‚
Posté(e)
Et tu te sens mieux après...et bien tant mieux pour toi.

Pour info, voici une petite vidéo produite par des pro végétariens britaniques pour vous dégouter de l'abattage industriel.

Et franchement c'est vrai ,ça choque.

Des poussins hachés...vivants!!

http://tempsreel.nouvelobs.com/actualite/m...es-vivants.html

Des pourris il y en a partout, Ici même si ces pratiques continuent dans l'ombre ou au nom de la religion, il n'en est pas moins vrai que des personnes se battent afin que la cruauté cesse envers les animaux.

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Membre, Posté(e)
Canonas Membre 900 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
Ce n'est pas sur l'abattage en lui même qu'il faut revenir car les abtatages en france ne sont pas mieux c'est sur les conséquences que cela a sur la santé de l'homme et il a été prouvé qu'il y a des maladies que tu ne trouves pas dans ces pays qui font cet abattage religieux(juifs et musulamns) et que tu trouves ailleurs car l'animal n'est pas vidé de son sang(source de beaucoup de maladies).Et même des non musulmans vont dans les boucheries halal et cacher juste pour cela.

Les conséquences sur la santé, c'est du grand n'importe quoi car du sang il en reste toujours et pas qu'un peu, (le boeuf ne devient pas une viande blanche), alors soit on ne mange plus de viande du tout car on pense que le sang c'est mauvais, soit on peut manger de la viande normale... Je ne pense pas non plus que l'espérance de vie chez nous soit moins élevée que dans les pays musulmans :rtfm:

Lis cela.

http://kezako.tv/societes/religion/islam/l...meilleure.xhtml

Pourquoi serait-il plus facile à un musulman de manger du non halal ou plutôt pourquoi veux tu lui faire manger cela ou à un juif de la viande non cacher.

faut nous expliquer tout cela. Ben peut-être pour le respect des animaux, d'ailleurs dans certains pays, cet abattage est interdit, point barre...

Qui t'a demandé de manger de leur viande halal...t'ont-ils mis un fusil sur la tempe en te disant:"mange". ou mange notre couscous. On ne les force pas non plus à manger de la viande non halal bien que cela devrait-être plus facile pour eux, que pour nous de manger de la viande halal.

Ils ne t'ont pas demandé de les aimer ,ni leur nourriture. :yahoo:

Tu n'as rien compris, je dis qu'on nous serine sans cesse que pour un non musulman, halal ou pas c'est pareil, ben non, ce n'est pas pareil, mais alors pas du tout...

Et concernant l'abbatage,tu n'as pas visionné ma vidéo du post précédent sur ce que font aussi les abattages occidenataux.

Je t'invite à le faire.

Merci, j'ai déjà visionné beaucoup de vidéos y compris celles sur l'abattage halal (insoutenables), c'est pourquoi je ne mange plus de mammifères, je ne consomme que du poulet élevé en liberté genre poulet de Bresse et du poisson. La maltraitance des animaux industriels ne devrait pas servir d'excuse à l'abattage halal, les 2 sont ignobles mais l'abattage halal est consommé en connaissance de cause et cela est plus que condamnable...

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