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Ragoût d'agneau.


Invité ~&va~

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Invité ~&va~
Invités, Posté(e)
Invité ~&va~
Invité ~&va~ Invités 0 message
Posté(e)

Bon une grande première pour moi, je n'avais jamais fait ce plat.

Pour 6 personnes.

Ingrédients

1.2 kg d'épaule d'agneau

1 c à c de miel

4 oignons

2 c à s de farine

50cl de bouillon de volaille

20gr de beurre

250gr haricots verts

2 courgettes

2 aubergines

6 tomates

1 c à s de coriandre

2 c à s d'huile d'olive

sel , poivre du moulin.

Epluchez et émincez les oignons, faites revenir dans une cocotte avec l'huile et le beurre, ajoutez l'agneau en cubes, faites dorer et saupoudrez de farine, laissez cuire 2 min.

Versez le bouillon et incorporez le miel, salez,poivrez, couvrez et laissez cuire 1h.

Equeutez les haricots , coupez les courgettes en dés, les aubergines en rondelles et les tomates en quartier.

Faites blanchir pdt 3 min les haricots, courgettes et aubergines, égouttez-les.

Ajoutez tous les légumes et la coriandre dans la cocotte et laissez cuire encore 35 min à couvert.

N'ayant pas de cocote , je l'ai fait à la casserole, ensuite j'ai remplacé les haricots verts par des pois mange-tout, et l'épaule d'agneau par des noisettes d'agneau, ne connaissant pas trop cette viande, je craignais que ça soit trop gras pour nous et ai accompagné ce plat avec du riz.

Voilà :rtfm:

ragout10.jpg

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Membre+, **amimoureuse d'&va**, 41ans Posté(e)
eloba Membre+ 50 779 messages
41ans‚ **amimoureuse d'&va**,
Posté(e)

la photo donne envie :rtfm:

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Membre+, I am the Lizard King. I can do anything., Posté(e)
TheDoors Membre+ 13 350 messages
I am the Lizard King. I can do anything.,
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Je ne sais pas si c'est bon ( j'attends une invitation :rtfm: )

mais l'assiette est bien presentee :o°

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Membre, 50ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

Merci Eva :rtfm:

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Invité ~&va~
Invités, Posté(e)
Invité ~&va~
Invité ~&va~ Invités 0 message
Posté(e)
la photo donne envie :D

si tu veux je t'en ferai :D

Je ne sais pas si c'est bon ( j'attends une invitation :rtfm: )

mais l'assiette est bien presentee :o°

Ce n'est pas les femmes qui invitent poussin, j'attends toujours que tu me prennes au resto :D

Oui j'ai sorti mes assiette à tities fleurs lol :D

De rien 669 :yahoo:

Sinon, si il y a des variantes, j'aimerais les connaitre :o°

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Membre+, I am the Lizard King. I can do anything., Posté(e)
TheDoors Membre+ 13 350 messages
I am the Lizard King. I can do anything.,
Posté(e)
j'attends toujours que tu me prennes au resto :yahoo:

Devant tout le monde ? :rtfm:

J'suis trop timide :o°

Qu'est-ce que tu as servi comme vin avec ? :o°

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Invité ~&va~
Invités, Posté(e)
Invité ~&va~
Invité ~&va~ Invités 0 message
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mouais lol, j'ai dit n'imp :o°

ah ben pour le coup , j'ai pas mis de vin à table :rtfm:

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  • 3 semaines après...
Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
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alors petite recommandation ne pas faire surcuire l'agneau sinon il rendra un gout tres fort

la figue irait bien aussi avec ou encore de la menthe ( pour rester dans la tradition)

sinon de la sauge de l'estragon ou de la tapenade d'olive noir dans la sauce c'est pas mal aussi :yahoo:

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Invité ~&va~
Invités, Posté(e)
Invité ~&va~
Invité ~&va~ Invités 0 message
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Merci bibi, la viande le gout allait très bien, par contre j'opterai pour de la figue la prochaine fois :yahoo:

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