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Des hamburgers maisons


CmoiC

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Bonjour à tous :rtfm:

Mon fils de 7 ans n'a mis les pieds qu'une seule fois dans un MC Do et ce n'était que pour un gouter... Sinon nous ne sommes absolument pas consommateurs de fast food. Ben oui mais du coup, il a envie de gouter un hamburger.

Comme pour le hot dog, je pense me lancer.

Avec du pain fait maison, de la bonne viande, des légumes frais toussa toussa, le minimum pour moi.

Pis pour parfaire le tout, je n'aime pas la viande rouge donc je pensais en faire au steak pour mes hommes et au poulet pour moi.

Avez vous des idées, des recettes ... ?

Merci d'avance :o°

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

ma recette perso du cheese maison:

ingrédients pour 1 cheese:

-2 toastinette croque-monsieur (les jaunes)

-2 toastinette cheedar (les oranges)

-1 steak haché (du boucher de préférence)

-2 tranches de bacon fumé

-2 grande feuille de salade verte

-1 grande rondelle de tomate

-1 oignon cru coupé en petit carré

-1 petite cuillère de savora

-1 petite cuillère de ketchup

-1 pain burger grand format

préparation:

-beurrer les deux parties intérieur du pain burger et les faire dorer à la poele

-déposer 1 toastinette jaune et une orange sur le pain du bas

-faire cuire le steak dans la poêle avec du beurre

-saler et poivrer durant la cuisson, le steak ne doit pas être "juteux" ni trop cuit

-déposer le steak cuit sur le pain du bas (déjà agrémenté des 2 premières

toastinettes)

-ramener la poêle à feux doux et laisser cuire les 2 tranches de bacon dans le

jus du steak

-pendant ce temps déposer les 2 autres toastinettes sur le steak

-une fois le bacon cuit (un peu grillé), déposer une tranche de bacon

sur les secondes toastinettes

-mettre une grande feuille de salade verte sur le bacon

-déposer la rondelle de tomate sur la salade

-ajouter une la deuxième feuille de salade

-déposer la deuxième tranche de bacon sur la deuxième feuille de salade

-préparer le pain du dessus en ajoutant côte à côte la petite cuillère de ketchup

ainsi que celle de savora

-déposer une petite cuillère d'oignon frais coupés en carré sur les sauces

-refermer le burger

Je n'ai jamais testé, mais la recette doit être aussi valable avec du poulet,

à la différence (mais ça c'est personnel) qu'au lieu d'agrémenter de ketchup

et de savora, j'opterai plutôt pour de la mayo, une sauce au curry et des oignons

grillés et non crus.

Le plus important pour réussir un burger c'est d'éviter les jus, en particulier

celui du steak et de la tomate qui sont vachement liquide, car une fois que ces

jus ont imbibé le pain, c'est mort, ce n'est pas du tout agréable à manger.

voilà :rtfm:

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Membre, Mister PANNEAUX, 42ans Posté(e)
TRiBaLiTy Membre 10 164 messages
42ans‚ Mister PANNEAUX,
Posté(e)

Oui, j'adore me faire mon hamburger maison. Mais attention, dans ma recette, je suis 10 fois plus calorique que les hamburgers Mac Do. Alors, outre le pain, j'y mets :

Deux steacks

Salade

Tomate

Saucisson grillé à la poële

Oignon

Cornichon

Sauce Mayo+Moutarde+Ketchup ( ou Moutarde à l'ancienne+Sauce barbecue )

Tout ça bien gras, bien chaud, et assez épais pour que je ma bouche ne puisse pas manger en haut et en bas en même temps ^^

Mais bon, je pense pas que ce soit ce genre de recette que tu cherches... :rtfm:

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Invité 1107tang
Invités, Posté(e)
Invité 1107tang
Invité 1107tang Invités 0 message
Posté(e)

Un conseil pour que le pain à hamburger soit moelleux il faut mettre du miel, mais ça risque de donner un goût, sinon normalement on met de la Trimoline (sucre inverti) pour le moelleux .

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Euh non ce n'est pas vraiment ce que je cherche Tribality :o°

En fait le but, ce serait de faire un hamburger mais avec des vrais produits frais, du steaks que je hacherai moi même, des pains maison, de l'emmenthal de savoie, des tomates du jardin ... 'fin voilà quoi, comme un hamburger mais en version bonne bouffe :rtfm:

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Membre, 32ans Posté(e)
woolfer Membre 828 messages
Baby Forumeur‚ 32ans‚
Posté(e)

Je ne pense pas qu'ils soient autant calorique que ceux de McDo...:rtfm:

Met de la TOMME de Savoie dedans!

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Membre+, Imperoratriz à temps partiel, Posté(e)
ManhattanStory Membre+ 14 228 messages
Imperoratriz à temps partiel,
Posté(e)

Bon je te donne ma recette maison nommée "steack de l'oregon à la frenchie" :

Du beefteak haché de chez le boucher que tu mets dans un saladier.

Ajoutes-y de l'échalote, de l'oignon, de l'ail haché, du persil, sel, poivre, un peu de purée de piment et un filet d'huile, puis, relève délicatement tes manches et pétris le tout, laisses mariner au moins une heure au frigo avec un film plastique.

Des petits pains aux céréales maison, de la mâche, des tomates torino (car très peu de pulpe), des cornichons molossol (tu sais les gros cornichons russes, mais non j'insulte pas les slaves!), pour le fromage c'est selon les gouts (emmenthal, edam, fromage à raclette) et pour l'assaisonnement c'est idem (moutarde, ketchup, béarnaise).

Chez moi ça fait toujours fureur. :rtfm:

PS : pour la cuisson des steacks pas besoin d'huile puisqu'il y en a déjà un peu dans la préparation.

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Ah voui, merci Manhattan, j'vais essayer comme ça !!!

En faisant cuire les steaks au barbecue.

Je vous tiendrais au courant :rtfm:

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Membre, Mister PANNEAUX, 42ans Posté(e)
TRiBaLiTy Membre 10 164 messages
42ans‚ Mister PANNEAUX,
Posté(e)
Euh non ce n'est pas vraiment ce que je cherche Tribality :yahoo:

En fait le but, ce serait de faire un hamburger mais avec des vrais produits frais, du steaks que je hacherai moi même, des pains maison, de l'emmenthal de savoie, des tomates du jardin ... 'fin voilà quoi, comme un hamburger mais en version bonne bouffe :rtfm:

A part le fait qu'il doit être peu diététique, je peux t'assurer que ce ne sont que de bons produits maison ^^

Des tomates du jardin, du sauciflard hors de prix, deux steacks de chez le boucher...

Je ne pense pas qu'ils soient autant calorique que ceux de McDo...:o°

Met de la TOMME de Savoie dedans!

Ah oui ?? Cool ^^

Par contre, c'est un goût personnel mais, je ne mets pas de fromage dans un hamburger : le goût est trop présent et gâche le mariage et la distinction de tout les autres goûts...

Par contre, j'avais oublié le poivre !! Essentiel. Par contre : NE JAMAIS RIEN SALER. C'est une habitude que j'ai pris tout petit et je m'y tiens.

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Membre, Sado coin-coin, 43ans Posté(e)
Naas Membre 3 165 messages
43ans‚ Sado coin-coin,
Posté(e)

Alors puisque chacun y va de sa petite recette...

Chez nous on evite de faire dans le hyper gras (même si, j'en conviens, pour le côté diététique de la chose on repassera)

Alors on dépose d'abord un peu de laitue (coupées en petites lamelles, c'est plus pratique à manger)

On y met ensuite un steack haché cuit au grill.

Puis une tranche de fromage, on prend généralement les Lerdammer tranchés.

On dépose par dessus tout ça un mélange d'oignon caramélisé, de poivrons coupés en cube et d'épices tout ça préparé dans une poêle qui n'accroche pas et sans matière grasse ajoutée.

On y place des rondelles de tomates par dessus.

Et pour la sauce on utilise ce qu'on a envie sur le moment, mais généralement un mélange de mayo allégée, de ketchup épicé et une pointe de sauce barbecue. Sinon pour un gout un peu à la "big tasty" il y a une sauce "steack et oignon" dans jenesaisplustropquellemarque dispo dans le commerce.

Notre petite astuce étant d'envelopper le burger dans du papier alu et de le mettre quelques minutes dans le four. éa permet de tout mettre à bonne température, de finir de fondre le fromage tout en laissant le tout moelleux :rtfm:

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Ah oui j'ai vu la technique du papier alu danspas mal de recettes, je le note merci :rtfm:

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Invité kokynn
Invités, Posté(e)
Invité kokynn
Invité kokynn Invités 0 message
Posté(e)

moi je mélange ma viande rouge avec du cumin des oignons et des épices utilisées dans la cuisine orientale... mais surtout penses à cuire tout au barbecue c'est délicieux !

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Invité ~&va~
Invités, Posté(e)
Invité ~&va~
Invité ~&va~ Invités 0 message
Posté(e)

Tout comme toi , je n'aime pas trop la viande rouge, mais, j'en mange quand même au vu que le goût et la texture change une fois cuit au BBQ. Ben oui bizarrement , comme ça , ça passe.

Sinon, je t'expliqué hier comment je faisais pour le pain, pendant les dernières minutes de cuisson de la viande, on y met le pain sur le BBQ, il est comme ça un peu taosté , puis il n'y a plus qu'à se mettre à table et préparer chacun notre hamburger comme on le désire.

J'avais fait des frites une fois lors de ce repas ( pour faire comme au fast food), mais cette façon de préparer nous même était plus que nourrissante, donc maintenant je n'en fais plus.

Cheedar, emmenthal, tranches de tomate, salade coupée en lanière, oignon fines tranches, ainsi que les sauces achève ce repas.

PS: je ne sais pas si les autres ont ce souci, mais ça a tendance à refroidir vite.

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Bon Neph' dimanche prochain, prépare le BBQ ... on se lance :o°

Merci à tous :rtfm:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

euh sinon le steack de veau c'est simpa :rtfm:

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Ooooooh Bibi ayé je bave :rtfm:

Les gars auront du boeuf et moi du veau miom

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

j'aime bien faire baver les femmes :rtfm:

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Membre, Mister PANNEAUX, 42ans Posté(e)
TRiBaLiTy Membre 10 164 messages
42ans‚ Mister PANNEAUX,
Posté(e)

Faut dire que la bavette, ça te connaît :rtfm:

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Les pains sont à lever. Je les ferais cuire ce soir pour demain midi.

Je vais suivre la recette de Mzelle Manhattan, sauf que j'ai acheté de la viande pas hachée, tant qu'à faire :o°

A suivre demain midi :rtfm:

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Membre+, I am the Lizard King. I can do anything., Posté(e)
TheDoors Membre+ 13 350 messages
I am the Lizard King. I can do anything.,
Posté(e)

Ben je mets a peu près les mêmes ingrédients que tout le monde :rtfm:

Avec beaucoup d'oignons et de cornichons frits aussi et pour moi, une sauce au whisky ou bourguignonne :o°

Je fais frire légèrement mes tomates aussi :yahoo:

Pis, une fois le hamburger prêt , je le chauffe au micro-ondes et il reste bien moelleux :o°

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