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Recettes: Couscous Royal


adnanweb

Messages recommandés

Membre, 36ans Posté(e)
adnanweb Membre 7 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)

bonjour

c'est le Couscous Royal

Couscous%20royal.jpg

Origine de la recette :

Cuisine Marocaine

Nombre de personnes

: 8 Pers

Temps de préparation

: 0 h 35 min

Temps de cuisson

: 1 h 05 min

Difficulté

: facile

Prix

: raisonnable

Ingredients :

1.5kg de couscous moyen

1kg d'agneau(gigot)

2 oignons

2 carottes

2 courgettes

100g de pois chiches

2 navets

1 patate

500g de pillons de poulet

2 cuillère à soupe de concetré de tomate

1 piment fort

500g de merguez

1 cuil. à café de ras el hanout

sel, poivre

5 cuillères de beurre

Préparation de couscous royal :

Pour préparer la recette de couscous royal :

Faites tremper les pois chiches la veille dans l'eau froide.

Dans une Sefha à défaut un trés grand plat, versez les graines de semoule saler versez 1 filet d'huile , travaillez a la main, y versez un bol d'eau froide progressivement travailler a la main, ensuite la laisser reposer .

Dans le bas du couscoussier versez une cuillère à soupe de beurre, faites revenir l'agneau coupé en morceaux, y ajoutez l'oignons émincés et faites revenir à feu doux, y verser les poids chiches et recouvrir d'eau et laissez cuire à feu fort.

Remettez un petit peu d'eau dans la semoule et travaillez la à nouveau puis versez-la dans le haut du couscoussier et posez-la sur le bas du couscoussier.

Enroulez un torchon humide autour du couscoussier pour éviter que la vapeur ne s'échappe. Laisser cuire la graine pendant 15mn.

Dans la viande ajoutez les carottes coupées dans le sens de la longeur, les pommes de terre coupé en quartes, les navets le concentre de tomate couvrir baisser le feu

Travailler a nouveau la semoule en y ajoutant de l'eau toujours progressivement la laisser ensuite gonflé.

Quant les carottes sont presque cuitent ajouter les courgettes coupées dans le sens de la longueur, le piment.

Ajoutez de l'eau si la sauce est vraiment réduite.

Faites Cuire a part des pillons de poulet au four et des merguez a la poêle.

Une fois la semoule cuite, mettez-la dans un plat et mélangez-la avec du beurre.

Dressez la semoule dans un grand plat, ajoutez la viande et les légumes au milieu, les pilons et les merguez puis la sauce de cuisson par dessus.

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Membre, 49ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 49ans‚
Posté(e)

Oh pinaise :rtfm:

J'ai pas mangé de couscous depuis 3 ans.... t'imagines l'état dans lequel je suis maintenant ??? :o°

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Membre, Ambassadeur Bourbon , 27ans Posté(e)
personne ^^ Membre 2 673 messages
27ans‚ Ambassadeur Bourbon ,
Posté(e)

:yahoo:

j'ai mangé un couscous la semaine dernière! :rtfm:

ça a l'air trop bon le royal!! :o°

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 45ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
45ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Oh que j'ai envie de couscous là d'un coup !!!

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