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crevettes sauce piquante


eloba

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Membre+, **amimoureuse d'&va**, 41ans Posté(e)
eloba Membre+ 50 779 messages
41ans‚ **amimoureuse d'&va**,
Posté(e)

Pour 4 :

600g de crevettes décortiquées (congelées déjà décortiquées pour moi :rtfm: )

2 ou 3 tomates

2 oignons

4 gousses d'ail

1 blanc d'¿uf

1 càs de sucre en poudre

2 càs de maïzena

3 càs d'huile d'olive

2 càs de vinaigre de riz ou, à défaut, de vin

1/2 tablette de bouillon de volaille

1càs de gingembre en poudre

quelques piments de Cayenne déshydratés coupés finement selon le piquant voulu ou du piment en poudre

Retirer les pépins des tomates et les couper en petits dés.

Peler et émincer les oignons et les gousses d'ail.

Dissoudre le bouillon de volaille dans 20 cl d'eau bouillante.

Décortiquer les crevettes et les mettre dans un saladier avec le blanc d'¿uf et la moitié de la maïzena. Bien mélanger pour enrober les crevettes.

Faire revenir les crevettes dans l'huile. Une fois dorées, les retirer et mettre l'oignon et l'ail dans la poêle.

Ajouter les dés de tomates et laisser quelques minutes.

Ajouter le bouillon et le vinaigre.

Saupoudrer de gingembre, piment et sucre et laisser bouillir une quinzaine de minutes.

Délayer le reste de la maïzena dans un peu d'eau et l'ajouter à la sauce, mélanger et laisser 2 minutes.

Servir chaud

imgp1010.jpg

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Ooh miam :o°

Je vais essayer ça un jour où Neph' ne sera pas là, il craint le piment.

Merci pour l'idée Elo :rtfm:

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Membre, Explorateur de gaufrette, 49ans Posté(e)
Sagara san Membre 12 465 messages
49ans‚ Explorateur de gaufrette,
Posté(e)
:o° Whaouu, Elo.... ca a l'air trop bon, j'arriveeeeeeeeeeeeeee :rtfm:
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Membre, 50ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

Mmmmm, ca c'est une jolie photo ! :rtfm:

Personnellement je présenterais ca dans des verrines avec une mousse de tomates... tu sais, avec la sauce sur le dessus de la mousse, et les crevettes sur le bord de la verrine...

MMMM, j'en salive ! :o°

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