Le far


danaxia Membre 1 354 messages
Cool‚ 66ans
Posté(e)

Pour avoir la vraie recette du far Breton.

Je suis preneur

Dan ;)

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gisou Animateur 108 577 messages
Pie méphitique‚ 54ans
Posté(e)

Far Breton : 1 l de lait - 200g de farine - 150g de sucre semoule - 6 oeufs entiers - 60g de beurre - vanille - sel

Versez la farine le sucre et les oeufs entiers dans un récipient creux. Mélanger à la cuillère en bois. Versez-y le lait et mélangez pour obtenir une pâte onctueuse.

Faire fondre le beurre dans un plat au four, versez-y la pâte et faire cuire à four chaud à 240° pendant 15 à 20 minutes. Baissez la température à 225° et laisser cuire 3/4 d'heure. Plongez un couteau dans le far, s'il ressort propre, c'est que c'est cuit.

P.S. : beaucoup y ajoutent des pruneaux, des raisins, mais le vrai far breton se mange nature.

Bon appétit. ;)

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cracottte Membre 9 950 messages
pêche croquante‚ 34ans
Posté(e)

Merci pour la petite recette Gisou, ça à l'air super bon ;) et facile à faire

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LaClandestina Membre 19 730 messages
Agent Publicitaire‚ 29ans
Posté(e)

gisou si tu connais si bien la recette, tu peux me faire gouter hein :o

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Violette VIP 8 748 messages
Breizh addict ‚ 38ans
Posté(e)
gisou si tu connais si bien la recette, tu peux me faire gouter hein :o

Gisou t'en qu'à faire tu vas nous inviter pour nous faire gouter ce bon gateau breton que je ne connais pas du tout :o

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LaClandestina Membre 19 730 messages
Agent Publicitaire‚ 29ans
Posté(e)

voila bonne idée :o

et puis belizarius nous fait son poulet au citron :o!!

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Violette VIP 8 748 messages
Breizh addict ‚ 38ans
Posté(e)

owiii !! on y va quand ??? :o

Annso je passerai te prendre c'est sur ma route :o

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LaClandestina Membre 19 730 messages
Agent Publicitaire‚ 29ans
Posté(e)

génial :o on revient en courant parce que apparement on va encore prendre des kg :o

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gisou Animateur 108 577 messages
Pie méphitique‚ 54ans
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AnnSo, prends toi par la main, il n'y a rien de plus simple que cette recette :o

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Fantasio128 Membre 53 messages
Forumeur en herbe‚
Posté(e)
Far Breton : 1 l de lait - 200g de farine - 150g de sucre semoule - 6 oeufs entiers - 60g de beurre - vanille - sel

Versez la farine le sucre et les oeufs entiers dans un récipient creux. Mélanger à la cuillère en bois. Versez-y le lait et mélangez pour obtenir une pâte onctueuse.

Faire fondre le beurre dans un plat au four, versez-y la pâte et faire cuire à four chaud à 240° pendant 15 à 20 minutes. Baissez la température à 225° et laisser cuire 3/4 d'heure. Plongez un couteau dans le far, s'il ressort propre, c'est que c'est cuit.

P.S. : beaucoup y ajoutent des pruneaux, des raisins, mais le vrai far breton se mange nature.

Bon appétit. :o

J'étais persuadé que le vrai far breton se préparait avec des pruneaux, non ? :o

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gisou Animateur 108 577 messages
Pie méphitique‚ 54ans
Posté(e)

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mimisoleil Membre 2 135 messages
Vivre l'instant... ‚ 54ans
Posté(e)
Far Breton : 1 l de lait - 200g de farine - 150g de sucre semoule - 6 oeufs entiers - 60g de beurre - vanille - sel

Versez la farine le sucre et les oeufs entiers dans un récipient creux. Mélanger à la cuillère en bois. Versez-y le lait et mélangez pour obtenir une pâte onctueuse.

Faire fondre le beurre dans un plat au four, versez-y la pâte et faire cuire à four chaud à 240° pendant 15 à 20 minutes. Baissez la température à 225° et laisser cuire 3/4 d'heure. Plongez un couteau dans le far, s'il ressort propre, c'est que c'est cuit.

P.S. : beaucoup y ajoutent des pruneaux, des raisins, mais le vrai far breton se mange nature.

Bon appétit. :coeur:

J'en suis à mon deuxième essai d'une autre recette que je ne trouve pas top...

Je vais essayer la tienne en espérant une réussite totale et je vais mettre des pruneaux même si pas orthodoxe mais c'est pour faire plaisir à mon vieux père... :blush:

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669 Membre 4 033 messages
Forumeur alchimiste‚ 44ans
Posté(e)

Ahlala, le far breton, toute mon enfance.... :blush:

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gisou Animateur 108 577 messages
Pie méphitique‚ 54ans
Posté(e)
J'en suis à mon deuxième essai d'une autre recette que je ne trouve pas top...

Je vais essayer la tienne en espérant une réussite totale et je vais mettre des pruneaux même si pas orthodoxe mais c'est pour faire plaisir à mon vieux père... :blush:

Tu ne devrais pas être déçue :coeur:

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mimisoleil Membre 2 135 messages
Vivre l'instant... ‚ 54ans
Posté(e)

Pas déçue du tout et d'ailleurs pour le plaisir demain nouvel essai...

Ben quoi au rugby faut confirmer les essais et en far breton aussi ! Tout le monde sait çà ???!!! :blush:

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gisou Animateur 108 577 messages
Pie méphitique‚ 54ans
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Je suis contente que la recette te convienne, à toi de transformer l'essai :blush:

(gourmaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaandeeeeeeeeeeeeeeee :coeur: )

Modifié par gisou

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Invité Shanthi
Invité Shanthi Invités 0 message
Posté(e)

Un classique et si facile a faire..Personnellement moi j'y ajoutes des pommes, pas que se soit traditionel mais c'est delicieux dans le far..

Tiens j'en ferais demain aussi du far...Pour mes ptit dejs de la semaine.... :blush:

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