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Turbot Panné


Blablateur

Messages recommandés

Membre+, Chronophage boulimique, 53ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
53ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Turbot Panné et son Risoto aux cèpes.

filet-de-colin-au-sesame-et-gingembre-et-son-risotto-400x306.png

(Pour 4 personnes)

Ingrédients :

Pour le Rissoto :

- 350g de Riz rond à risotto,

- 1 verre de vin blanc sec (C'est pas obligatoire)

- 1 gousse d'ail,

- Cèpes, (Comptez un Cèpe de bonne taille par personne ou une bonne poignée pour des cèpes "secs", pour ces derniers, laissez-les tremper pendant 1/4 d'heure avant utilisation dans de l'eau chaude)

- 1l de bouillon de légumes bouillant, (comptez 2 cubes par litre)

- 2 échalottes,

- 4 C.à café de persil finement haché,

- 1 C.à soupe de crème fraîche épaisse,

- 2 C.à soupe de parmesan,

- Sel et poivre du moulin,

- 1 pointe de muscade,

- 4 C.à S. d'huile d'olive.

Pour le Turbot :

- 800g de filet de Turbot (compter environ 200g par personne),

- 6 cs de farine,

- 6 cs de chapelure,

- 2 oeuf,

- 1 citron,

- Sel et poivre du moulin,

- Huile d'olive.

Préparation du Rissoto :

- Dans une fine passoire, rincez le riz rond à l'eau froide,

- Dans une casserole, faites bouillir 1 litre d'eau avec les cubes pour préparer un bouillon, ajoutez enfin la muscade, salez et poivrez puis couvrir pour conserver au chaud,

- Emincez l'ail et faites-le revenir dans une marmitte dans un peu d'huile d'olive à feux doux avec les échalottes émincées,

- A peine dorés, incorporez les champignons coupés en petits cubes et hydratés,

- Ajoutez le riz en montant un peu la température du feu, mélangez rapidement,

- Le riz doit prendre un aspec frit au bout de 2 minutes avec les champigons avant de descendre au final en température,

- Ajoutez le verre de vin blanc (C'est pas obligatoire) et faites chauffer 2 minutes supplémentaires,

- Mouillez enfin avec l'équivalent de 2 verres de bouillon,

- Mélangez et reproduisez cette étape à chaque fois que le riz à fini d'absorber l'excédent de bouillon,

- Utilisez un cuillère en bois et mélanger enfin régulièrement afin d'éviter que le riz n'adhère qu fond,

- En fin de cuisson, incorpoez le persil, la C.à soupe de crème fraîche et le parmesan,

- Couvrez et laissez mijoter couvert à feu très doux pendant 2 minutes.

Préparation des filets de Turbot :

- Dans trois assiettes distinctes, versez respectivement, la farine, deux oeufs battus en omelette et enfin dans la dernière de la chapelure,

- Passez les filets de Turbot en premier lieu dans la farine en les roulant bien dedans,

- Passez les ensuite dans le mélange d'oeuf, et enfin dans la chapelure (le mélange d'oeuf permet une bonne prise de cette dernière),

- Dans une poêle, faites chauffer à feu moyen deux C.à Soupe d'huile d'olive,

- Posez les filets dans la poêle et laissez cuire et dorer de chaque côté environ 3 minutes,

(Ne risquez pas un feu trop vif au risque de voir la chapelure se détacher inéxorablement des filets pendant la cuisson)

En fin de cuisson, dans des assiettes distinctes, versez le risotto accompagé d'un ou des filets de Turbot.

Vous pouvez accompagner la présentation d'une rondelle de citron.

Une table qui va très bien avec un vin blanc sec (mais c'est pas obligatoire).

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Membre, aventurière petit format, 47ans Posté(e)
arwena Membre 9 603 messages
47ans‚ aventurière petit format,
Posté(e)

je cherchais justement une nouvelle recette de poisson ...

Merci , merci ça m a l air drôlement bon! :o°

je vais essayer ça trés prochainement!

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Membre+, Chronophage boulimique, 53ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
53ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Merci! Vi c'est bon :coeur: !

Et en plus, contrairement à ce que l'on croit, le poisson est chère, certes, mais au calcul, un repas de ce genre ne revient pas à plus de 5¿ par personne.

Quand on voit le prix d'uns steak! Ca vaut le coup de se faire plaisir pour changer.

:o°

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

:o° Miam !!! Pas trop compliqué pour une fois (si si t'es pas un homme facile Blabla :coeur: ) et un coup à me faire manger du poisson !

Merciiiii ! :coeur:

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Membre, 51ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)

Parfait, je prépare ca ce soir ! :o°

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Mon fils adore le poisson pané à la cantine, je vais essayer ça !

Mais sans les cèpes malheureusement, mes zommes n'aiment pas les champignons :o°

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Membre+, Chronophage boulimique, 53ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
53ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Tu leurs fais un Risotto aux petites crevettes à la place, ou aux légumes. :o°

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Aux petites crevettes, bonne idée !

Je vais faire ça

Merci :o°

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Animatrice, Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade, 47ans Posté(e)
titenath Animatrice 45 429 messages
47ans‚ Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade,
Posté(e)
Tu leurs fais un Risotto aux petites crevettes à la place, ou aux légumes. :coeur:

Suis allergique :o°

:coeur:

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Membre+, Chronophage boulimique, 53ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
53ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

b20070802_farcir_la_dinde_max.jpg

... J'vais me la farcir! :o°

:coeur:

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Ben la farcis pas aux crevettes :o°

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Animatrice, Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade, 47ans Posté(e)
titenath Animatrice 45 429 messages
47ans‚ Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade,
Posté(e)
:o°:coeur::coeur:
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Membre+, I am the Lizard King. I can do anything., Posté(e)
TheDoors Membre+ 13 350 messages
I am the Lizard King. I can do anything.,
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Blabla au fourneau :o°

0.jpg

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Animatrice, Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade, 47ans Posté(e)
titenath Animatrice 45 429 messages
47ans‚ Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade,
Posté(e)

Smiley-IPB-417.gif

:o°

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Membre+, Chronophage boulimique, 53ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
53ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)
Blabla au fourneau :o°

0.jpg

Thank's but i give in :coeur: .

:coeur:

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