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Pennes aux crevettes et courgettes


Blablateur

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Pennes aux crevettes et courgettes

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(Pour 4 personnes)

Préparation : 30 min. / Cuisson : 20 min.

Ingrédients :

- 400 g de Pennes,

- 30 cl de crème fraîche épaisse,

- 2 courgettes,

- 400 g de grosses crevettes roses,

- 150 g de crevettes grises,

- 2 gousses d'ail,

- huile d'olive,

- 1 tasse de vin blanc,

- sel & poivre du moulin.

- Parmigiano Reggiano (Parmesan) ou Grana Padano.

Préparation :

- Lavez et coupez les courgettes en rondelles après avoir coupé les extrémités,

- Coupez les gousses d'ail en deux et hotez les germes, écrasez-les grossièrement (avec le pied d'un verre à eau par exemple),

- Faites revenir les courgettes dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées,

- De la même sorte, faites revenir les crevettes dans un filet d'huile d'olive,

- Incorporez en fin de cuisson les courgettes aux crevettes avec l'ail écrasé et mélangez à feu doux,

- Versez la crème fraîche, le vin blanc, le sel et le poivre et mélangez le tout pour obtenir un ensemble homogène,

- Réservez,

- Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau en prenant soins de les faire "Al-dente" (légèrement fermes sous la dent)

- Egoutez les pâtes et mélangez-les dans un saladier avec le mélange de courgettes/crevettes/crème fraîche/vin blanc obtenu précédement,

- Ajustez l'assaisonement si nécessaire,

- versez le tout dans un plat allant au four et parsemer de Parmigiano ou équivalent,

- Enfourner à environ 200° pendant 15 minutes (position four),

- Servez avec à disposition du Parmigiano ou équivalent.

Pour relever un peu le plat, vous pouvez ajouter une pointe de curry pendant la cuisson des courgettes au premier bain.

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Membre+, Experte en Grum's , 45ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
45ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

:D :D oh pinaise !!!!!!!!!!

merci :o°

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Membre, 50ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

J'avais résisté jusque là, mais maintenant, t'as gagné, je vais grignoter ! :o°

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

La dernière fois que je me suis fais ça, je n'ai pas eu d'autre choix que de dormir sur le dos!

Ca gave bien, mais c'est pas trop lourd hein! C'est juste que y'avait une entrée, des carpaccios de St-Jacques, trop bon, mais le tout ça fait un peu... Gastro... Nomique! :o°

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Membre, 61ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

super ta rectte Blablateur,mais il ya un petit souci pour moi le "vin" c'est interdit pour moi :o°

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Bonjour nacirah62, aucune importance pour la question du vin, c'est juste une histoire de goût, et la personne qui m'avait fait découvrir ce plat à la base n'en avait pas mis, c'est juste une variante :o° . D'ailleurs, pour certaines personnes, ils tronveront la recette avec un goût plus fin sans adjonction d'alcool!

Enfin, pour ceux qui veulent conserver la recette dans cet état, rien empêche de faire un déglaçage, auquel cas, il n'y aura que le petit gout mais plus une trace d'alcool!

Le déglaçage et le fait de décoller les sucs et les fonds qui sont restés attachés lors de la cuisson dans un récipient, en ajoutant un liquide (bouillon, vin, liqueur, ...) qui va au contacte de la chaleur imbibé et prendre ces résidues pour les conserver en base de "jus" pour le plat préparer en question.

Là dans la recette, tu peux donc très bien juste après avoir fait revenir les courgettes avec les crevettes, une fois enlevé de la poêle ou la casserole, mettre ton vin blanc et le faire revenir jusqu'à évaporation de l'alcool pour ne conserver qu'un jus de cuisson. (au bout de 2 minutes de cuisson ou l'alcool boue, il ne restera plus une trace d'alcool, juste un petit goût mais c'est tout) d'ou l'avantage de faire bouillir l'alcool pour ne conserver que le parfum.

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Membre, 61ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

Bonsoir Blablateur,merci d'avoir consacré un peu de ton temps pour me l'expliquer :o° des que je trouve de belle crevettes au marcher je préparerai ta recette de "pannes aux crevettes et courgettes" :D

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

^^ :o°

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Animatrice, Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade, 45ans Posté(e)
titenath Animatrice 42 911 messages
45ans‚ Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade,
Posté(e)

Je suis allergique aux crevettes :o°

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

J'ai faim :o°

Merci pour cette recette, je l'essaierais :D

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

T'es pas chiante hein^^ Ben met des noix de St-jacques, ... Bourgeoise :D Sinon plus sérieusement, tu remplaces les crevettes par les cuisses de grenouilles, des blancs de poulets, des dès de travers de porc... Enfin du me bouffe ma recette quoi! :D Sinon j'ai bien une recete de bouillon à base de suppositoires, mais tu va me dire que t'es allergique... :o°

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Animatrice, Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade, 45ans Posté(e)
titenath Animatrice 42 911 messages
45ans‚ Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade,
Posté(e)

Le pire c'est que j'adore les crevettes, ça fait 3 ans que je ne peux plus en manger une, c'est un vrai supplice .... :D

Bon je vais faire un effort avec des noix de saint jacques :o°

Arf effectivement suis allergique au bouillon à base de suppositoires, c'est ballot :D

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Membre+, I am the Lizard King. I can do anything., Posté(e)
TheDoors Membre+ 13 350 messages
I am the Lizard King. I can do anything.,
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Si on enlève le vin blanc, les crevettes et que moi je dis que je n'aime pas les pennes et les courgettes, il ne va plus rester grand chose de la recette :o°

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Bon! rien que pour toi, je te ferai une recette cocktail, vin blanc/crevette, mais t fais chier^^

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Animatrice, Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade, 45ans Posté(e)
titenath Animatrice 42 911 messages
45ans‚ Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade,
Posté(e)

:D T'es fou Jim, on vire tout mais on garde le vin blanc :o°

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

bon, je viens de réfléchier! :o° C'est rien que pour toi hein! Je vais te faire une recette prochaine, Smoothie, crevette, avocat, vin blanc, avec une pointe de rhum, de tabasco et d'arache pour le fun! Promis^^

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Animatrice, Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade, 45ans Posté(e)
titenath Animatrice 42 911 messages
45ans‚ Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade,
Posté(e)
bon, je viens de réfléchier! :D C'est rien que pour toi hein! Je vais te faire une recette prochaine, Smoothie, crevette, avocat, vin blanc, avec une pointe de rhum, de tabasco et d'arache pour le fun! Promis^^

Encore une que je ne pourrai pas faire :o° :D

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

t'es^pas chiante toi hein! :o° T'aura un ragout de morves aux nez au quaquamole, avec une feuille de menthe pour faire genre, mais tu pues du nez quand même hein!

Bon! Pour les non allergiques, je propose une cassolette de st-jaques, sur lit d'avocats crevettes, avec un émincé de crabe à la champenoise et un farfalle de ravioles aux fois gras! Na!

Et parce que je t'adore dans ta tenue de dinde, demain je te fais une recettre rien que pour toi!

Mais tu fais chier quand même^^^ :D

J'aime bien cette phrase^^

bon, plus sérieursement, je vais te faire une recette rien que pour toi ma douce, ne serait-ce que par la beauté de ton avatar qui me donne envie de croquer la faible dinde^

alerte cependant^^

Une recette rien que pour toi, promis^^

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Membre+, Experte en Grum's , 45ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
45ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

j'ai une question Blabla :o°

ça assèche pas trop le plat de faire passer au four ?!

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

vu la quantité de crem je ne pense pas :o°

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