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Ils me tueront; Les macarons...^^


missmacaronsratés01

Messages recommandés

Membre, 30ans Posté(e)
missmacaronsratés01 Membre 454 messages
Baby Forumeur‚ 30ans‚
Posté(e)

Comme l'indique si bien mon pseudo, je serait certainement dans la tombe avant d'avoir réussi des macarons si vous ne m'aidez pas.

Evidemment je connais les astuces basiques: jaunes d'oeufs déja sorti a l'avance etc. mais chaque fois le résultat est raté: je résume: -1ere fois: macarons cramés, etalés, durs et trop fins

-2eme fois: macarons bien croutés, mais ils ont eclatés complétement a la cuisson. J'ai eu des macarons durs a décoller, mous gout pate d'amande

-3eme fois: pate trop liquide, macarons etalés et pas croutés: cependant bons au gout, manque l'aspect gonflé. Dur a décoller. J'ai fait la technique du choc thermique:( 10 minutes aa 90° puis 10 a 190°) ce qui a bien gonflé.

Je ne comprends pas bien l'étape du macaronage, je pense que ca me fait défaut.

Si vous avez des idées, des conseils, des secrets meme(chuuut)^^ eh ben he ben dites le moins et je vous envoierais une belle photo de mes beau macarons!!!

merci d'avance:

en attendans une belle photo de mes macarons ratés:

heu... j'arrive pas a la mettre, comment on fait??

en fait si...^^

post-123253-1271592656_thumb.jpg

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Membre, Posté(e)
leo_Oroi Membre 358 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

je peux gouter :blush:

c'est l'unique aide que je peux donner

SVP

:coeur:

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Membre, 30ans Posté(e)
missmacaronsratés01 Membre 454 messages
Baby Forumeur‚ 30ans‚
Posté(e)

Huhu les derniers sont partis depuis un moment, desolé. en plus on ta dit qu'il zeté movais alors hein!!!^^

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Membre, Dr. Skizonoïaque Paranophrène, 38ans Posté(e)
Dr. FaNaTiK Membre 1 592 messages
38ans‚ Dr. Skizonoïaque Paranophrène,
Posté(e)

Fait bien longtemps que j'en ai plus fais, faudrait que je me remette la tête dans mes cours et autre fiche d'apprentissage... Pas évident de faire de beaux et bons macarons :blush:

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Membre, 34ans Posté(e)
EmoTAgAdA Membre 1 586 messages
Baby Forumeur‚ 34ans‚
Posté(e)

j'en suis sur qu'ils sont mangeable :blush:

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Membre, 30ans Posté(e)
missmacaronsratés01 Membre 454 messages
Baby Forumeur‚ 30ans‚
Posté(e)

En fait je remarque que peu de macarons sont vraiment bons, meme ceux des patissiers alors zuut...

Mais, Mais Mais, je voudrais l'aspect moi, je veux je veux et j'exige l'aspect.

Au pir je me consolerais avec le gout... :coeur: :blush:

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Membre, Posté(e)
leo_Oroi Membre 358 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
Huhu les derniers sont partis depuis un moment, desolé. en plus on ta dit qu'il zeté movais alors hein!!!^^

euuuuuuuuuuu on vo pa partazer :blush:

tu vas réussir les prochaines :coeur:

on a le droit de rever :coeur:

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Invité I'm Sexy
Invités, Posté(e)
Invité I'm Sexy
Invité I'm Sexy Invités 0 message
Posté(e)

Mais vous êtes fou, il ne faut pas me mettre l'eau à la bouche, d'ailleurs j'entend mon estomac en train de manger mes boyaux :blush:

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Membre, 51ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)

Je n'en ai jamais fait, peux pas aider...

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Invité Coelio
Invités, Posté(e)
Invité Coelio
Invité Coelio Invités 0 message
Posté(e)

Si tu veux de bons conseils pour bien réussir tes macarons, ici sur le site il y a un grand chef cuistot, c'est Bibi 07 il est dans l'équipe de forum FR .COM. Lui seul peut révéler les secrets de fabrication pour réussir des bons macarons.

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Malheureusement Bibi est absent en ce moment :blush:

Alors je ne suis pas un grand chef mais j'ai quand même réussi à faire des macarons. L'étape primordiale c'est de réussir la pate. Quand tu mélanges le sucre glace, la poudre d'amande et les blancs d'oeufs. Tu dois le faire à la spatule, super délicatement jusqu'à obtenir une pate parfaitement homogène et brillante, lisse d'aspect. Je pense que c'est ce qui pose souci ici :coeur:

Si besoin, je serais ravie d'en parler avec toi en mp.

Bon courage.

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Membre, 30ans Posté(e)
missmacaronsratés01 Membre 454 messages
Baby Forumeur‚ 30ans‚
Posté(e)

Tcho monde cruel. Hier j'en ai refais mais il sont encore ratés. trop cuits!!

Ct voulu sinon ils se seraient pas decollés

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Membre, mangeur de framboise des bois, 58ans Posté(e)
supertiti Membre 2 593 messages
58ans‚ mangeur de framboise des bois,
Posté(e)

aller un pti cadeau

et on viendra gouter avec ma framboisine quand tu les aura reussis :blush:

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Membre, Explorateur de gaufrette, 50ans Posté(e)
Sagara san Membre 12 465 messages
50ans‚ Explorateur de gaufrette,
Posté(e)

Je veux bien gouter tes macarons, meme les rates :blush:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Bonsoir a tous ca me fait tres plaisir de voir ce qui a eté ecrit ( ca me touche vraiment ) :blush:

alors tu peux aller voir ce petit sujet inspiré et tu nous donnes les differences de la recettes

http://www.forumfr.com/sujet252812-bibi07-...es-macarons.php

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  • 2 mois après...
Membre, Forumeuse Anjou-Tarnaise :), 54ans Posté(e)
Framboisine Membre 2 215 messages
54ans‚ Forumeuse Anjou-Tarnaise :),
Posté(e)

bonsoir missmacaronsratés01 :rtfm:

Je suis aussi fan de macarons, et c'est vrai, moi aussi j'ai fais quelques fournées bizzares.....

il y a plusieurs étapes auquelles il faut faire attention.

- prendre du sucre "extra fin"

- tamiser au chinois , la poudre d'amande, le sucre

- remuer en effet délicatement à la spatule

- des oeufs bien frais

- et surtout

- laisser reposer les "petits tas" de macarons avant de mettre au four

- le four aussi est important, c'est le probleme.......

je te joins qq photos de noël dernier

j'en ai fais à la framboise, au chocolat/noix de coco et au café

bises,

dsc00528.jpgdsc00535.jpgdsc00536_2.jpg

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