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Journée sans viande aujourd'hui

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anhdo

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Invité Elaïs
Invités, Posté(e)
Invité Elaïs
Invité Elaïs Invités 0 message
Posté(e)
manger que des fruit et légume et en trop grande quantité est dangeureux aussi...

c'est l'abus qui est dangereux en fait

Tout est dit :blush: .

Apres reste à determiner à partir de quand on est dans l'abus de viande.

Il me semble indeniable que les sociétés industrialisées et pays emmergents sont entrés dans cet abus.

Au dela de cela, moins consommer de viande c'est inéluctable si l'on souhaite s'inscrire dans une demarche de developpement durable (tant sur la plan écologique que social).

Apres c'est comme tout, on peut se voiler la face, et continuer a manger de la viande comme une vache mange son herbe...sans se poser de question sur l'impact de notre alimentation quotidienne sur le monde qui nous entoure.

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Membre, 111ans Posté(e)
Encéphale Membre 4 476 messages
Baby Forumeur‚ 111ans‚
Posté(e)
Le gras du saucisson une fois dans l'intestin comment les éliminer ? L'excès de gras va s'accrocher sur la paroi artérielle et grossir de plus en plus jusqu'à l'obstruction. Mais avant cela des signes inquiétants : l'augmentation de la pression sanguine (pour pouvoir pomper du sang dans les artères devenant de plus en plus rigide ! Même avec des exercices physiques intenses je crains qu'il est difficile de "nettoyer" !

:blush: je ne répondrais même pas à cela , en plus de t'improviser nutritionniste tu t'improvises médecin maintenent.

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Membre, Posté(e)
anhdo Membre 3 481 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Il ne s'agit pas de mettre une casquette, mais de comprendre ... et échanger des idées, voilà le but du forum ! :blush: Si tu as des choses à dire, dis le tout simplement !

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Membre, 46ans Posté(e)
Chasing Membre 2 229 messages
Baby Forumeur‚ 46ans‚
Posté(e)
Le gras du saucisson une fois dans l'intestin comment les éliminer ? L'excès de gras va s'accrocher sur la paroi artérielle et grossir de plus en plus jusqu'à l'obstruction. Mais avant cela des signes inquiétants : l'augmentation de la pression sanguine (pour pouvoir pomper du sang dans les artères devenant de plus en plus rigide ! Même avec des exercices physiques intenses je crains qu'il est difficile de "nettoyer" ! :blush:

:coeur:

Ben voyons... En arriver à dire des énormités pareilles quand on n'a plus d'arguments c'est assez lamentable.

Juste pour prendre mon exemple, je mange du saucisson depuis tout gosse ça m'as jamais empêché de chier quand ça devait sortir (source : mes cagouins), pas plus que ça n'a augmenter ma pression artérielle (source : ma dernière visite chez le toubib) ou ne m'empêche de faire du sport (source : ma paire de baskets)

Modifié par Chasing
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Invité Elaïs
Invités, Posté(e)
Invité Elaïs
Invité Elaïs Invités 0 message
Posté(e)

Ce n'est pas enorme ce qu'il dit, c'est une réalité, il te decrit le mécanisme de l'encrassement des veines par les mauvaises graisses animales, mauvaises graisses animales que tu trouves a coup sur dans du saucisson.

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Membre, Posté(e)
anhdo Membre 3 481 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
:coeur:

Ben voyons... En arriver à dire des énormités pareilles quand on n'a plus d'arguments c'est assez lamentable.

Juste pour prendre mon exemple, je mange du saucisson depuis tout gosse ça m'as jamais empêché de chier quand ça devait sortir (source : mes cagouins), pas plus que ça n'a augmenter ma pression artérielle (source : ma dernière visite chez le toubib) ou ne m'empêche de faire du sport (source : ma paire de baskets)

J'ai déjà dit une exception, personnellement je connais un médecin qui ne mange que des saucissons et il se porte bien ! Je parle ici de ce qui se passe dans 99% des cas ... :blush:

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Invité sfc
Invités, Posté(e)
Invité sfc
Invité sfc Invités 0 message
Posté(e)
J'ai déjà dit une exception, personnellement je connais un médecin qui ne mange que des saucissons et il se porte bien ! Je parle ici de ce qui se passe dans 99% des cas ...

Ou pu.in c'est grave , il mange que des saucissons . :coeur: :blush:

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Membre, Posté(e)
Canonas Membre 900 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
J'ai lu ton lien et je n'ai pas vu que la viande était mauvaise pour la santé, soit tu déformes soit tu n'as pas compris ce qui est écrit dans cet article, l'excès de viande rouge (ce qui n'est pas le cas de toutes les viandes) peut-être dangereux, comme tous les excès du monde d'ailleurs, mais pas la viande en elle même.

Comme quoi les soi-disant vérités connues sont loin d'être des vérités mais plutôt un problème d'interprétation d'un résultat d'études qui mène à des idées reçues.

J'ai pris un lien parmi d'autres mais ce n'est pas à moi de chercher les études scientifiques, je ne les ai pas sous la main bien que j'en ai lues plusieurs. Il faut vivre sur une autre planète ou faire l'autruche pour ne pas être informé. Je ne dépenserai pas mon énergie à vous convaincre ce serait peine perdue et j'ai mieux à faire. Je voulais simplement vous inviter à vous renseigner VOUS MEMES...

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Membre, Posté(e)
anhdo Membre 3 481 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

J'exagère ... il mange des saucissons sans en avoir peur ! :blush:

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Membre, Tu n'auras d'autre batracien devant ma face, 109ans Posté(e)
Grenouille Verte Membre 32 822 messages
109ans‚ Tu n'auras d'autre batracien devant ma face,
Posté(e)

Le principe de la journée sans viande est de dire que comme nous sommes plus nombreux, nous devrions vivre moins bien, pour partager entre tous. Mais jusqu'où cela va-t-il aller ? A la fin, on aura tous une vie misérable car nous seront trop nombreux ?

En plus, c'est une fausse solution : en permettant de produire de la nourriture pour plus d'individus, on va mécaniquement faire augmenter la population (la population a toujours été limitée par la nourriture disponible) et donc on va de voir se prier encore plus.

Bref, il s'agit d'entrer dans une spirale infernale.

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Membre, 46ans Posté(e)
Chasing Membre 2 229 messages
Baby Forumeur‚ 46ans‚
Posté(e)
Ce n'est pas enorme ce qu'il dit, c'est une réalité, il te decrit le mécanisme de l'encrassement des veines par les mauvaises graisses animales, mauvaises graisses animales que tu trouves a coup sur dans du saucisson.

Ah bon ?!!

Parce que prétendre que manger du saucisson bouche l'intestin et les artères tu n'appelles pas ça une grosse connerie !? :coeur:

Il faut abuser des graisses et se laisser aller à de sacrés excès pour en arriver là, or ce n'est pas ce qu'il dit.

J'ai déjà dit une exception, personnellement je connais un médecin qui ne mange que des saucissons et il se porte bien ! Je parle ici de ce qui se passe dans 99% des cas ... :coeur:

Non tu exagères volontairement ce que tu dis quand tu ne l'inventes pas. :snif:

J'ai pris un lien parmi d'autres mais ce n'est pas à moi de chercher les études scientifiques, je ne les ai pas sous la main bien que j'en ai lues plusieurs. Il faut vivre sur une autre planète ou faire l'autruche pour ne pas être informé. Je ne dépenserai pas mon énergie à vous convaincre ce serait peine perdue et j'ai mieux à faire. Je voulais simplement vous inviter à vous renseigner VOUS MEMES...

On est renseigné et surtout on comprend ce qu'on lit et ce qu'on nous donne à lire même quand la personne nous file des liens qu'elle n'a visiblement pas consulté elle même, ce qui fait qu'elle est d'un seul coup cette personne apparait beaucoup moins crédible et sérieuse. :blush:

Modifié par Chasing
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Invité Elaïs
Invités, Posté(e)
Invité Elaïs
Invité Elaïs Invités 0 message
Posté(e)
Le principe de la journée sans viande est de dire que comme nous sommes plus nombreux, nous devrions vivre moins bien, pour partager entre tous.

Je ne sais pas si la journée sans viande affiche ce but là, en tous cas concommer moins de viande n'est pas vivre moins bien, mais vivre mieux.

C'est de toute façon une éxigence exigence du developpement durable.

la fin, on aura tous une vie misérable car nous seront trop nombreux ?

Si nous maintenons le systeme de production actuel, oui c'est ineluctable.

En revanche, en modifiant la production mondiale, soit en baissant la productyion de viande, on liberera des espace pour la culture végétale, culture végétale qui necessite moins de depenses enegetique pour une production plus elevé, donc mieux adaptée a nourrier la population mondiale.

Population mpondiale qui ne cessera d'augmenter tant que les pays industrialisés maintiendrons à l etat d'esclavage les pays pauvres.

Il existe une contante : plus un pays s'enrichi plus sa natalité baisse.

Soit a terme une natalité en baisse et une augmentation de nourriture pour une dépense en eau et energie moindre ...

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Membre, 46ans Posté(e)
Chasing Membre 2 229 messages
Baby Forumeur‚ 46ans‚
Posté(e)
Le principe de la journée sans viande est de dire que comme nous sommes plus nombreux, nous devrions vivre moins bien, pour partager entre tous. Mais jusqu'où cela va-t-il aller ? A la fin, on aura tous une vie misérable car nous seront trop nombreux ?

En plus, c'est une fausse solution : en permettant de produire de la nourriture pour plus d'individus, on va mécaniquement faire augmenter la population (la population a toujours été limitée par la nourriture disponible) et donc on va de voir se prier encore plus.

Bref, il s'agit d'entrer dans une spirale infernale.

Et si on creuse plus loin, chercher à vivre toujours de plus en plus vieux n'arrange en rien les problème de retraites, donc plus de seniors au travail, donc moins de boulot pour les générations à venir ou alors tous les seniors à la retraite et donc des actifs qui en plus devront cotiser plus pour des retraités qui vivent de plus en plus vieux. Et dans les deux cas ça fait plus de bouches à nourrir.

Raisonnement qui peut paraitre extrême mais à mon avis une telle situation ne serait pas négligeable sur bon nombres d'aspects sociaux-économiques.

Donc autant profiter sans se priver quitte à vivre 4 ou 5 ans de moins (et vivre jusqu'à 90 ou 100 ans quel intérêt si c'est pour ne plus pouvoir rien faire si ce n'est être allongé ou devant la téloche et assisté pour tout le reste, ça ne dois pas être facile à vivre) et laisser la place aux générations qui arrivent sans leur donner plus d'emmerdent qu'ils n'auront déjà à assumer. Manger de la viande contribue en définitif une société plus équilibré et à vivre mieux pour beaucoup de gens, notamment les actifs et les jeunes. CQFD :blush:

Modifié par Chasing
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Membre, Posté(e)
anhdo Membre 3 481 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Autrefois l'apanage des pays riches, la consommation de viande ne cesse d'augmenter dans le monde. L'élévation du niveau de vie dans les pays en voie de développement amplifie les effets déjà catastrophiques, mais peu évoqués, d'une surconsommation de viande non soutenable et inutile.

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Invité Elaïs
Invités, Posté(e)
Invité Elaïs
Invité Elaïs Invités 0 message
Posté(e)
Ah bon ?!!

Parce que prétendre que manger du saucisson bouche l'intestin et les artères tu n'appelles pas ça une grosse connerie !? :blush:

Il faut abuser des graisses et se laisser aller à de sacrés excès pour en arriver là, or ce n'est pas ce qu'il dit.

Au regard de l'augmentation des obèses, des cancers du gros colon et des maladies cardiovasculaires, il n'est pas inepte de penser que l'abus de graisses et les exces en aliments gras sont une réalité pour les pays riches.

Le saucission est un aliment gras dont la composition si tu l'achetes dans les prix les plus bas est des plus mauvaise pour la santé et pour l'environnement. Pour la santé car saturé de graisse et d'addictifs, pour l environnement car issu d'elevage industriel ou le cohon est malnutri sans parlé de la maltraitance de l etre sensible qu'il est.

Dans des prix plus elevés, justifiés par son process de production artisanal et non industriel, tu reduis l impaxct ,négotif sur l environnement, et legerement celui sur ta santé, mais il n en reste pas moins qu'en abuser, est mauvais. C'est comme tout. :coeur: Une clope ca va, 20 c'est déja largement moins bon.

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Membre, 46ans Posté(e)
Chasing Membre 2 229 messages
Baby Forumeur‚ 46ans‚
Posté(e)
Il existe une contante : plus un pays s'enrichi plus sa natalité baisse.

Soit a terme une natalité en baisse et une augmentation de nourriture pour une dépense en eau et energie moindre ...

Tu veux dire que si on consomme moins de viande ici ça permettra aux pays pauvres de s'enrichir ?

Au regard de l'augmentation des obèses, des cancers du gros colon et des maladies cardiovasculaires, il n'est pas inepte de penser que l'abus de graisses et les exces en aliments gras sont une réalité pour les pays riches.

Le saucission est un aliment gras dont la composition si tu l'achetes dans les prix les plus bas est des plus mauvaise pour la santé et pour l'environnement. Pour la santé car saturé de graisse et d'addictifs, pour l environnement car issu d'elevage industriel ou le cohon est malnutri sans parlé de la maltraitance de l etre sensible qu'il est.

Dans des prix plus elevés, justifiés par son process de production artisanal et non industriel, tu reduis l impaxct ,négotif sur l environnement, et legerement celui sur ta santé, mais il n en reste pas moins qu'en abuser, est mauvais. C'est comme tout. :blush: Une clope ca va, 20 c'est déja largement moins bon.

On est bien d'accord, et c'est ce que je n'arrête pas de dire, ce sont les excès qui sont néfastes pas les aliments en eux mêmes, que ça soit la viande ou le sauciflard !

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Modérateur, A ghost in the shell, 49ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 643 messages
49ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)

Et si au lieu de consommer moins on consommait mieux ?

Combien de cette production qui coute si cher à la planète est finalement utilisée ?

Nous sommes champions pour produire à grands frais des choses que nous laissons perdre ...

Apprenons aussi aux gens à manger équilibré.

C'est a dire un peu de tout, sans excès.

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Membre, Tu n'auras d'autre batracien devant ma face, 109ans Posté(e)
Grenouille Verte Membre 32 822 messages
109ans‚ Tu n'auras d'autre batracien devant ma face,
Posté(e)
Je ne sais pas si la journée sans viande affiche ce but là, en tous cas concommer moins de viande n'est pas vivre moins bien, mais vivre mieux.
Je ne partage pas ce point de vue.

J'avais, dans le passé, créé un sujet sur les dangers du "sans viande" : Faut-il manger végétarien ?

C'est de toute façon une éxigence exigence du developpement durable.

Non, ce n'est pas une exigence du développement durable.

C'est une exigence pour vivre à 9 000 000 000 sur Terre. Et vivre si nombreux, sur Terre, est, de toute manière, incompatible avec le développement durable. Si nombreux, cela signifie une destruction d'une bonne partie de l'écologie de notre planète.

Le "sans viande" est donc une fausse solution : cela aggrave les problèmes environnementaux en augmentant la population, et cela diminue la qualité de vie. La vie à 9000 000 000 ce sera quoi ? Une vie misérable ? Une vie qui ne vaut pas la peine d'être vécue ?

Modifié par Grenouille Verte
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Invité Elaïs
Invités, Posté(e)
Invité Elaïs
Invité Elaïs Invités 0 message
Posté(e)
Tu veux dire que si on consomme moins de viande ici ça permettra aux pays pauvres de s'enrichir ?

Non j'ai pas tout a fait voulu dire cela :coeur: . J'ai souhaité dire que la baisse de la consommation de viande est nécéssaire car continuer de produire a ce rythme va a l encontre du developpement durable. Pourquoi?

Car la production de viande necessite enormément d energie, plus d energie qu'il ne serait necessaire pour nourrir correctement tout le monde et cette energie depensée pour ne pas dire gaspillée, pour ne nourrir qu'une petite partie du monde est malheureusement une energie qui va finir par se tarir, je pense nottament à l'eau et aux espaces de terres cultivables necessaire pour nourrir non pas les hommes, mais les bêtes qui serviront a nourrir les hommes riches.

Cette modification associée a une réelle politique de désengorgement des pays pauvres entrainerait selon moi, une baisse du taux de natalité.

En effet nous savons qu'il existe un corrollaire entre la baisse de la natalité et l augementation du niveau de vie d'un pays.

Ce ci + cela= amèlioration du bien être de tous :blush: :coeur: et pas que de quelques uns.

On est bien d'accord, et c'est ce que je n'arrête pas de dire, ce sont les excès qui sont néfastes pas les aliments en eux mêmes, que ça soit la viande ou le sauciflard !

Ok excuse moi, ravie que nous soyons tous d'accord sur ce point. :snif:

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Membre, 111ans Posté(e)
Encéphale Membre 4 476 messages
Baby Forumeur‚ 111ans‚
Posté(e)

Sa fait rire les réactions qu'a sucité ma phrase ironique : ''je ne me nourris que de saucisson'' .

J'ai pris un lien parmi d'autres mais ce n'est pas à moi de chercher les études scientifiques, je ne les ai pas sous la main bien que j'en ai lues plusieurs. Il faut vivre sur une autre planète ou faire l'autruche pour ne pas être informé. Je ne dépenserai pas mon énergie à vous convaincre ce serait peine perdue et j'ai mieux à faire. Je voulais simplement vous inviter à vous renseigner VOUS MEMES...

Tu dois vivre sur une autre planète pour penser que la viande est mauvaise pour la santé quand celle ci est consommé modérément .

On est bien d'accord, et c'est ce que je n'arrête pas de dire, ce sont les excès qui sont néfastes pas les aliments en eux mêmes, que ça soit la viande ou le sauciflard !

:blush: , c'est ce qu'on se tue à dire depuis le début de se post foireux mais visiblement certain on l'esprit trop simpliste pour comprendre ce genre de concepte .

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